Stollen . Receta diciembre 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
pues ya era hora de que hiciera Stollen de nuevo. No recordaba lo... ¿infernal? de su amasado. Entre su bajísima hidratación y luego el circo habitual al añadir la mantequilla, pues fueron tres horas de amasado. Nada intenso y con largos reposos, que mis brazos de rana Gustavo dan para lo justo y poco más ;-) Ah, sólo masa madre, así que el asunto fue como de 20 horas de fermentación retardada y otras cuatro ya con la pieza formada. Entre que era sólo masa madre y esa cantidad de horas utilicé harina de "ultrafuerza" y fuerza.
stollen.jpg
stollen.jpg (41.35 KiB) Visto 3788 veces
... y ya abierto...
stollen_abierto1.jpg
stollen_abierto1.jpg (86.88 KiB) Visto 3747 veces
Saludos,

Jose
olividavi
Mensajes: 7
Registrado: Sab 31 Oct, 2015 19:27

Re: Stollen a ver que os parece!!!

Mensaje por olividavi »

buenas les mando esta receta de stollen a ver si os gusta os animo a hacerla yo hace tiempo que no lo hago pero estuvo muy bueno aun asi provare la de vosotros tambien me parecen muy buenas saludos!!
Adjuntos
stollen3.jpg
stollen3.jpg (67.7 KiB) Visto 3496 veces
stollen 2.jpg
stollen 2.jpg (125.17 KiB) Visto 3496 veces
stollen receta.jpg
stollen receta.jpg (51.81 KiB) Visto 3496 veces
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Vallejo »

"Stollen di Dresde - nuova versione"
por Iginio Massari & Achille Zoia

Imagen
Avatar de Usuario
madaboutbread
Mensajes: 181
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:28

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por madaboutbread »

Mi nueva asignatura esta semana
:P
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Izaskun »

¡Es precioso, Vallejo! ¿Que tal "los interiores"?
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Vallejo »

Izaskun escribió:¡Es precioso, Vallejo! ¿Que tal "los interiores"?
Gracias, Izaskun!
Este lo probaré dentro de 2-3 semanas. En año pasado "Stollen" por Iginio Massari & Achille Zoia fue el mejor de temporada.
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Vallejo »

"Stollen austriaco"
por Iginio Massari & Achille Zoia

Imagen
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Vallejo »

"Stollen al burro"
por Iginio Massari & Achille Zoia

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Izaskun »

:o ¡¡Vallejo, eres todo un maestro!!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por cecília »

Desde luego que sí.
Que preciosidad de stollen Vallejo :shock: :shock:
Cerrado