Amasadoras. Robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Busco amasadora de segunda mano de unos 10-15 kilos.
si sabeis de alguna, please, no dejéis de informarme.
Gracias
si sabeis de alguna, please, no dejéis de informarme.
Gracias
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Chabela, publícalo también en el sitio profesional
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Ya lo hice. Gracias 

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Yo tuve un Mum de Bosch. La parte de repostería (bizcochos,cremas, merengues...) funcionaba bien, pero cuando intentaba amasar con el gancho el brazo se movía mucho y me daba la sensación de que se iba a romper. No llegué a tener problemas pero dejé de utilizarla para amasar por miedo a partirla. Como mi cocina es muy pequeña la cambié por una Thermomix. Estoy encantada con ella para guisar, pero en masas con aire como los merengues no es ninguna maravilla. Tampoco amasando es especialmente buena. La utilizo para pan de molde, pero el ultimo roscón amasado a mano, no tenía nada que ver con el de la thmx. A pesar del poco espacio que tengo estoy valorando volver a buscar una amasadora tipo KA o Kenwood. Voy a revisar todos los modelos que indicáis!!!
aunque es probable que me echen a mi de casa si entra la maquinita!!


Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Gisela, diles que con la amasadora tendrán ensaimadas y brioches y verás como le hacen sitio.
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Muchas gracias FGD. Intentaré a ver si cuela!!! Revisando las que comentáis las kenwood son las que más me convencen, pero no tengo claro el modelo. Estoy entra las Kmix de 500w o ya pasar a las titanium de 1000w. Supongo que para la parte de repostería ambas son válidas, pero para amasar ¿cuál recomendaríais por favor? No tengo muy claro lo de la potencia. Lo que sí he visto es que ambas son metálicas y parecen robustas para amasar. ¡Muchas gracias!!!!
- desayunando
- Mensajes: 471
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
- Ubicación: Madrid / Badajoz
- Contactar:
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Hola Gisela, como yo tengo una Kenwood te contesto para contarte mi opinión: cuando yo estuve mirando modelos para comprar la mía leí que lo de la potencia no era siempre el indicador más importante (creo que muchos modelos de KitchenAid, por ejemplo, no tienen altas potencias y funcionan muy bien). Como referencia, la mía tiene 750W. Creo que tienes que tener en cuenta el uso real que tú le vas a dar, es decir, la cantidad de masa total que sueles amasar, y qué tipo. Si son cantidades grandes (más de un kilo de masa) o de masa prieta le costará más y se fuerza un poco la máquina, pero si sueles hacer masas hidratadas y/o en pequeñas cantidades, cualquier modelo te irá bien. En el caso de que quieras amasar grandes cantidades mira también la capacidad, no es la misma en todos los modelos: yo estuve mirando las KMix, al final cogí una KM416 porque tenía una capacidad mayor, la suelo usar para masas hidratadas o a las que hay que añadir grasas y va muy bien. El precio también suele ayudar a decidirGisela10 escribió:Revisando las que comentáis las kenwood son las que más me convencen, pero no tengo claro el modelo. Estoy entra las Kmix de 500w o ya pasar a las titanium de 1000w. Supongo que para la parte de repostería ambas son válidas, pero para amasar ¿cuál recomendaríais por favor? No tengo muy claro lo de la potencia. Lo que sí he visto es que ambas son metálicas y parecen robustas para amasar. ¡Muchas gracias!!!!

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Muchas gracias desayunando!!! Normalmente no hago cantidades grandes de masa, excepto en algunas ocasiones muy puntuales: reyes, cumpleaños... Y tampoco suelo hacer masas muy duras. Creo que le echaré un ojo a la Kmix. Gracias de nuevo!!
Amasadora Bomann
Que opinais de esta amasadora para usar en casa Hasta ahora amaso a mano
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Buenos días;
Me he leído todo el hilo y sigo sin saber que hacer. Quiero comprarme una amasadora y estoy entre varios modelos. Ya que voy hacer la inversión no quiero ni quedarme corta ni pasarme y tirar el dinero. Hasta ahora las cosas que he hecho ha sido con la thermomix, la verdad es que masas no he hecho muchas, pan de molde, roscón de reyes, coca, bizcochos, nata... Ahora tendré que hacerme mi pan (me acaban de diagnosticar celiaquía), galletas... y si todo va bien y me aficiono me gustaría hacer el pan para el niño y mi marido.
He mirado varias máquinas y estoy entre tres:
Kitchenaid
Kenwood titanium km010
Kenwood kmm51
Que me recomendáis? cuando habláis de cantidades de masa no muy grandes, que cantidad es? y la hidratación? el pan que yo he hecho alguna vez lleva 500 gr de harina y 350 de agua? esto es mucha hidratación?
Me he leído todo el hilo y sigo sin saber que hacer. Quiero comprarme una amasadora y estoy entre varios modelos. Ya que voy hacer la inversión no quiero ni quedarme corta ni pasarme y tirar el dinero. Hasta ahora las cosas que he hecho ha sido con la thermomix, la verdad es que masas no he hecho muchas, pan de molde, roscón de reyes, coca, bizcochos, nata... Ahora tendré que hacerme mi pan (me acaban de diagnosticar celiaquía), galletas... y si todo va bien y me aficiono me gustaría hacer el pan para el niño y mi marido.
He mirado varias máquinas y estoy entre tres:
Kitchenaid
Kenwood titanium km010
Kenwood kmm51
Que me recomendáis? cuando habláis de cantidades de masa no muy grandes, que cantidad es? y la hidratación? el pan que yo he hecho alguna vez lleva 500 gr de harina y 350 de agua? esto es mucha hidratación?