El otro dia rebuscando por la despensa me encontré un
Torró Crocant d'Ametlla de Agramunt, como difícilmente nos lo comeríamos
decidí darle salida en alguna cosa horneada, para ello lo pasé por el vaso americano e hice un
praliné lo más fino posible y esperé, eperé, esperé.... hasta qué el bizcocho
de
fangalf me proporcionó la inspiración; "y si hago un bizcocho con este praliné, por probar.."
Bizcocho de Praliné de Almendra
4 huevos de gallinas felices
200 gr de harina todo uso o repostera.
1 yogur griego Eridanous (
Lidl)
60 gr de leche
150 gr de azúcar
100 ml de aceite suave (
yo de girasol)
200 gr de praliné de almendra
La ralladura de una piel de limón (
si este es grande, la mitad)
10 gr de baking powder (
Royal) o impulsor.
Blanqueamos los huevos con el azúcar batiéndolos bien con varilla, añadimos el yogur , la leche y por último el aceite sin dejar de batir, mezclamos el praliné
y en último lugar tamizamos la harina y el Royal, mezclando bien con las varilla, tapamos y dejamos reposar en nevera como mínimo 2 horas.
Ponemos en el molde
(engrasado) que vayamos a usar y horneamos 25 min a 190º/200º.
Pedazo desayuno nos hemos pegado

.
Y con la masa que no cabía en el molde hice unas magdalenas 