Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

Gusete escribió:Nuevamente vermont sourdough, jugando con métodos de formado peculiares, como este botón de oro propuesto por SteveB
Jo!! que pan mas bonito. ¿Se puede copiar? Es que la envidia es muy mala y tengo una masa esperando ser formada y... Bueno, igual mañana nos reimos un rato en el hilo de desastres panaderos :oops:
Hoy he horneado unas magdalenas que tambien se las he copiado a Izaskun de aquí. Han quedado requetebuenas.
magdalenas chocolate 1.jpg
magdalenas chocolate 1.jpg (72.28 KiB) Visto 4616 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

Vaya, creo que esta última foto no tendría que haberla puesto. ¡¡¡Que alguien que pueda hacerlo la quite por favor!!! Perdón, perdón... que no me entero.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

:lol: Perdón, perdón, perdón, perdóoon..... :? ¿hoy no tocaba decir, te quiero? :lol:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

Izaskun escribió: Perdón, perdón, perdón, perdóoon.....
:lol: Perdón, perdón, perdón, perdóoon..... :lol:
:lol: :lol: :lol: Que me parto de risa.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

David, lo de que es lenta lo pensaba por comparación con lo que leía a otros foreros, pero sin haber usado otras mm.
Recuerdo un vídeo stop-motion que puso alguien de lo que hacía su mm en 2 horas; la mía en 2 horas está empezando a arrancar.
Llevo bastante tiempo haciendo dos refrescos, normalmente uno nocturno de unas 8-10 horas, y otro por la mañana de 5-6 horas, los dos al 100%. Mi nueva mm (que necesita un nombre), estaba espectacular, más que doblada 4 horas después del refresco matutino, pero tardó más o menos lo mismo que la Tomasa en levar el pan. Pero como la receta fue tan diferente a la que solía hacer no puedo sacar conclusiones definitivas:

200 gr mm centeno
400 gr blanca RdS
200 gr gran fuerza Los Pisones
355 gr agua
11 gr sal

La hidratación es del 65%, mucho menos de lo que hacía últimamente.
Necesito un curso intensivo de formado y greñado de bâtards :roll:
Es curioso, hice los cortes bastante a lo largo, y después de la deformación en el horno parecen casi perpendiculares :?:
2011-02-13.jpg
2011-02-13.jpg (49.09 KiB) Visto 4607 veces
A pesar de todo, la corteza quedó de esa que mola:
2011-02-13_crack.jpg
2011-02-13_crack.jpg (49.13 KiB) Visto 4607 veces
Y la miga tal que así:
2011-02-13_corte.jpg
2011-02-13_corte.jpg (67.99 KiB) Visto 4607 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Miolo escribió:(que necesita un nombre)
:roll: Qué tal.... :idea: Valentina?
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Javier »

Vicent escribió:Pan de semillas BAK®
Yo diría... que te has pasado poniendo semillas. Mira que te gustan.
;)
Avatar de Usuario
Vicent
Mensajes: 291
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 12:39
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Vicent »

Javier escribió:
Vicent escribió:Pan de semillas BAK®
Yo diría... que te has pasado poniendo semillas. Mira que te gustan.
;)
Si no me quitan el cuenco de las manos hago una barrita energética... ;) siesquenotengomedida...
Cerrado