¿Y qué hay de la cerveza?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por alcion »

Como cervecero casero aficionadillo me encanta este hilo y es que pan y cerveza son doblemente primos hermanos.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Jano »

La ultima bestia salida del fermentador.
Una Stout elaborada con lúpulos americanos y tratada como una IPA.
Negra como el futuro (si no lo cambiamos) y amarga como la vida (hala, halaaa...!!! ya me he puesto trascendental :mrgreen: ).
Ahora en serio, sin madurar (acabo de embotellar) es amarga...muy amarga, y rica...muy rica, en cuatro semanas la pruebo otra vez a ver que tal.

Imagen

A vuestra salud ;)
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por alcion »

Jano escribió:La ultima bestia salida del fermentador.
Una Stout elaborada con lúpulos americanos y tratada como una IPA.
Negra como el futuro (si no lo cambiamos) y amarga como la vida (hala, halaaa...!!! ya me he puesto trascendental :mrgreen: ).
Ahora en serio, sin madurar (acabo de embotellar) es amarga...muy amarga, y rica...muy rica, en cuatro semanas la pruebo otra vez a ver que tal.

Imagen

A vuestra salud ;)
Salud!
Tiene que estar rica... aunque quizá un poco corta de espuma.
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por alcion »

Jano escribió:truhan, el acero inoxidable es ideal y si después del baño en lejía te quedan restos de olor o incrustaciones .
inox y lejía nunca!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Miolo »

¡Qué buena pinta, Jano! :P
A mí no me gusta la cerveza recién hecha, es demasiado amarga, y parece como si los sabores fueran cada uno por su lado. Es increíble lo que hacen un par de meses de maduración en botella.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Jano »

Alcion aun no esta carbonatada, le añadí el priming al embotellar y ahora toca esperar entre 6 y 8 semanas por eso está corta de espuma (pero ya apunta maneras, eh?)
Miolo, a mi tampoco me gustan las cervezas verdes... pero esta se cayo al vaso inexplicablemente y no era cuestión de tirarla :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por alcion »

Jano escribió:Alcion aun no esta carbonatada, le añadí el priming al embotellar y ahora toca esperar entre 6 y 8 semanas por eso está corta de espuma (pero ya apunta maneras, eh?)
Eso es otra cosa! ahora lo peor esperar a que esté madura.
Jano escribió:Miolo, a mi tampoco me gustan las cervezas verdes... pero esta se cayo al vaso inexplicablemente y no era cuestión de tirarla :mrgreen: :mrgreen:
Como a todo hay que darle su tiempo.
raul_asturies
Mensajes: 31
Registrado: Mié 16 Mar, 2011 20:16

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por raul_asturies »

La cosa promete Jano!

A ver si retomo yo mi actividad, que llevo un año que no hago nada
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Jano »

A veces la impaciencia nos puede y en el caso de la cerveza y por mi parte en cuanto embotello ya quiero beberla y teneis razon, hay que dearle su tiempo.
Ayer tome unas del segundo lote que hice y que no habia bebido desde navidad, bueno en navidad estaba bien pero un mes y algo despues estaba mas que bien,
los sabores se habien asentado y el lupulo tuvo tiempo de definir su sabor y aroma.
Peroo.... con esta última no me pude resistir y os confieso que embotelle un quintillo que abrire en una semana :mrgreen: (y aprovechare para tomar notas, densidad, gusto, aroma, cuerpo..ya sabeis).
raul_asturies
Mensajes: 31
Registrado: Mié 16 Mar, 2011 20:16

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por raul_asturies »

Por cierto, como te apañas para hacer la cocción?? Yo tengo un paellero y de olla tengo un barril descapotado, pero tarda muchisimo en llegar a hervir.
Cerrado