¿Y qué hay de la cerveza?
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Como cervecero casero aficionadillo me encanta este hilo y es que pan y cerveza son doblemente primos hermanos.
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
La ultima bestia salida del fermentador.
Una Stout elaborada con lúpulos americanos y tratada como una IPA.
Negra como el futuro (si no lo cambiamos) y amarga como la vida (hala, halaaa...!!! ya me he puesto trascendental
).
Ahora en serio, sin madurar (acabo de embotellar) es amarga...muy amarga, y rica...muy rica, en cuatro semanas la pruebo otra vez a ver que tal.

A vuestra salud
Una Stout elaborada con lúpulos americanos y tratada como una IPA.
Negra como el futuro (si no lo cambiamos) y amarga como la vida (hala, halaaa...!!! ya me he puesto trascendental

Ahora en serio, sin madurar (acabo de embotellar) es amarga...muy amarga, y rica...muy rica, en cuatro semanas la pruebo otra vez a ver que tal.

A vuestra salud

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Salud!Jano escribió:La ultima bestia salida del fermentador.
Una Stout elaborada con lúpulos americanos y tratada como una IPA.
Negra como el futuro (si no lo cambiamos) y amarga como la vida (hala, halaaa...!!! ya me he puesto trascendental).
Ahora en serio, sin madurar (acabo de embotellar) es amarga...muy amarga, y rica...muy rica, en cuatro semanas la pruebo otra vez a ver que tal.
A vuestra salud
Tiene que estar rica... aunque quizá un poco corta de espuma.
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
inox y lejía nunca!Jano escribió:truhan, el acero inoxidable es ideal y si después del baño en lejía te quedan restos de olor o incrustaciones .
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
¡Qué buena pinta, Jano!
A mí no me gusta la cerveza recién hecha, es demasiado amarga, y parece como si los sabores fueran cada uno por su lado. Es increíble lo que hacen un par de meses de maduración en botella.

A mí no me gusta la cerveza recién hecha, es demasiado amarga, y parece como si los sabores fueran cada uno por su lado. Es increíble lo que hacen un par de meses de maduración en botella.
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Alcion aun no esta carbonatada, le añadí el priming al embotellar y ahora toca esperar entre 6 y 8 semanas por eso está corta de espuma (pero ya apunta maneras, eh?)
Miolo, a mi tampoco me gustan las cervezas verdes... pero esta se cayo al vaso inexplicablemente y no era cuestión de tirarla

Miolo, a mi tampoco me gustan las cervezas verdes... pero esta se cayo al vaso inexplicablemente y no era cuestión de tirarla


Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Eso es otra cosa! ahora lo peor esperar a que esté madura.Jano escribió:Alcion aun no esta carbonatada, le añadí el priming al embotellar y ahora toca esperar entre 6 y 8 semanas por eso está corta de espuma (pero ya apunta maneras, eh?)
Como a todo hay que darle su tiempo.Jano escribió:Miolo, a mi tampoco me gustan las cervezas verdes... pero esta se cayo al vaso inexplicablemente y no era cuestión de tirarla![]()
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Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
La cosa promete Jano!
A ver si retomo yo mi actividad, que llevo un año que no hago nada
A ver si retomo yo mi actividad, que llevo un año que no hago nada
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
A veces la impaciencia nos puede y en el caso de la cerveza y por mi parte en cuanto embotello ya quiero beberla y teneis razon, hay que dearle su tiempo.
Ayer tome unas del segundo lote que hice y que no habia bebido desde navidad, bueno en navidad estaba bien pero un mes y algo despues estaba mas que bien,
los sabores se habien asentado y el lupulo tuvo tiempo de definir su sabor y aroma.
Peroo.... con esta última no me pude resistir y os confieso que embotelle un quintillo que abrire en una semana
(y aprovechare para tomar notas, densidad, gusto, aroma, cuerpo..ya sabeis).
Ayer tome unas del segundo lote que hice y que no habia bebido desde navidad, bueno en navidad estaba bien pero un mes y algo despues estaba mas que bien,
los sabores se habien asentado y el lupulo tuvo tiempo de definir su sabor y aroma.
Peroo.... con esta última no me pude resistir y os confieso que embotelle un quintillo que abrire en una semana

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Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Por cierto, como te apañas para hacer la cocción?? Yo tengo un paellero y de olla tengo un barril descapotado, pero tarda muchisimo en llegar a hervir.