Jo.....r! que maravilla de quesos!! Esto ya es cosa de profesionales,eh! No me quedara mas remedio que empezar a leer y preguntar todo sobre como hacer esas maravillas.regaliz escribió:Mi quesito hecho con leche de cabra
saludos
Jo.....r! que maravilla de quesos!! Esto ya es cosa de profesionales,eh! No me quedara mas remedio que empezar a leer y preguntar todo sobre como hacer esas maravillas.regaliz escribió:Mi quesito hecho con leche de cabra
Hay que ver la cantidad de queso que da la leche de oveja. Qué envidia, yo por aquí no la encuentro.Bueno amigos, hace dos sabados elabore 7 litros de leche de oveja latxa, el rendimiento que me dio esta leche fue de un queso de kilo y otro de aproximadamente ½ kilo.
Miolo escribió:Muchas gracias por el reportaje, Alberto. Creo que después de esto Cecília ya no va a poder contenerse por más tiempo
Hay que ver la cantidad de queso que da la leche de oveja. Qué envidia, yo por aquí no la encuentro.Bueno amigos, hace dos sabados elabore 7 litros de leche de oveja latxa, el rendimiento que me dio esta leche fue de un queso de kilo y otro de aproximadamente ½ kilo.
Ya que te tengo a mano, permíteme unas preguntas:
- ¿Leche cruda o pasteurizada?
- ¿No añades ningún fermento?
- ¿Con cuánto peso prensas los quesos?
- ¿Cómo haces el salado en seco? Me refiero a cantidad de sal, a si la pones toda junta o en varias etapas...
- Para este tipo de queso, ¿cuánto tiempo de curado crees que es lo mejor?