PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
antonioquesada
Mensajes: 1
Registrado: Jue 31 May, 2012 17:47

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por antonioquesada »

Hola a todos los amantes del pan auténtico casero. He descubierto este foro por casualidad y tanto me ha gustado que me he registrado. Con vuestra ayuda espero hacer muy buenos panes. gracias a todos
Mariano
Mensajes: 2
Registrado: Sab 02 Jun, 2012 20:03

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Mariano »

Buenas tardes,mi nombre es Mariano,soy de Buenos Aires,Argentina,y amante de la panaderia,en especial,la centroeuropea.Me gusta mucho trabajar con harina de centeno.He hecho hace unos años,el curso de maestro panadero.
Espero,junto a todos los que conforman el foro,seguir aprendiendo,asi como tambien,ponerme a disposicion de todos ustesdes para lo que necesiten.
Saludos desde Argentina.Mariano.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Jano »

Bienvenido Mariano :D
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Ibán »

Hola, Mariano (y tooooooodos los nuevos miembros del foro). Me viene a la cabeza una reflexión al hilo de la presentación de Mariano (y de muchos otros). Últimamente parece que hay muchos nuevos miembros de Hispanoamérica, o al menos los recién incoroporados han perdido la timidez y se presentan más. Tal vez podríamos aprovechar esto para que los muchos miembros del foro que estamos a este otro lado del Atlántico aprendamos algo de las costumbres panaderas de allí. Así que invito a los recién llegados a que nos cuentres sus panes, sus costumbres, a que abran hilos de recetas con las especialidades de sus pueblos y ciudades, a que nos cuenten, por ejemplo, cómo es o era el pan de su pueblo; desde panes planos (lo que en español de España llamamos tortas) hasta panes dulces, brioches y demás. ¡Anímense! :)
Mariano
Mensajes: 2
Registrado: Sab 02 Jun, 2012 20:03

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Mariano »

Gracias por las bienvenidas ;) .No soy de los "expertos" en esto de moverme en los foros,pero supongo que no es mas dificil que hacer pan :mrgreen: .En cuanto le agarre la mano,les voy a ir mostrando fotos que tengo,de panes que he hecho hace tiempo,hay una muy linda,de una produccion de "stollens" (Pan dulce aleman) que hice hace ya algunos años.
Con respecto a las costumbres panaderas en mi país...aca,no es muy popular el pan de centeno,es un producto muy puntual,que tiene su publico (que por cierto,es muy fiel).Aca, el pan mas consumido por la poblacion,es el "pan frances",le decimos pan frances, al pan blanco,aca se usa para acomapañar las comidas.Hay distintos tipos de "pan frances",por ejemplo: Mignones,Milonguitas,Flautitas,Casero,etc.
Imagen
Despues tenemos panes,que son caracteristicos de la zona del campo,pero que han sabido ir ganandose lugar en la ciudad,son panes tradicionales,como por ejemplo: "el pan con chicharron"...es un pan hecho con harina de trigo blanca,grasa y luego se le añade grasa (puede ser de vaca o de cerdo) esa grasa,previamente,se corta en pedacitos (chicos) y se la frie un buen rato en una olla o cacerloa,hasta que queden pedacitos dorados y achicharrados de la misma,luego se añade eso a la masa y se hornea...Es muy rico,pero es una bomba!.Tambien esta la cremona,en esta foto,se puede ver una cremona
Imagen
Tambien,es costumbre en estos pagos,comer facturas,tanto en el desayuno,como en la merienda.las facturas,son una especie de croissants,con distintos rellenos:
Imagen
Bueno,ahi les comente algo de lo que son las costumbres en cuanto a panaderia,claro esta,que esto no es abarcativo y esta el que prefiere cuidar su linea y colesterol :mrgreen: y opta por otro tipo de productos,pero si de productos tipicos argentinos hablamos,ahi tienen una pequeña muestra.
Aclaracion: no son fotos mias,sino sacadas de la web.
Saludos.
EastEnder
Mensajes: 3
Registrado: Jue 07 Jun, 2012 23:20

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por EastEnder »

Hola! Aquí me presento. Llevo mirando el foro desde hace unas semanas y por fin me he animado a colaborar. Vivo en Londres y he llegado al mundo del pan gracias al libro Short and Sweet de Dan Lepard que un día así de casualidad encontre en la biblioteca.

Llevo unos meses ya haciendo pan con levadura seca y después de varias hogazas (tanto buenas como malas) he decido investigar el mundo de la masa madre, la cual ya tengo preparada y lista para ser usada. Ya iré poniendo por aquí mis dudas (que habrá muchas) y espero poder compartir mi (poca) experiencia y muchas recetas!

Un Saludo!
melanogaster
Mensajes: 1
Registrado: Vie 08 Jun, 2012 11:39

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por melanogaster »

Hola.
Me llamo David, soy de Castellón y me encanta hacer pan.
Todavía llevo pañales en esto del pan y me entusiasma la MM.

Un saludo a todos.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por cecília »

Bienvenidos todos ;)
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Ibán »

Muchas gracias, Mariano, no dudes en poner recetas en el hilo de recetas o más historias y tradiciones. Casualmente ayer he descubierto cerca de casa, aquí en Barcelona, una panadería argentino-uruguaya, y me ha parecido ver algo como una medio-cremona y alguna de las cosas que mencionaste, también pequeños corentos y masas plegadas que a mí me recuerdan a panes típicos italianos (claro, imagino que mucha de la tradición que disfrutáis allí beberá mucho de la italiana). Tengo ganas de ir un día a hablar con el panadero y que me cuente más :)
apizacojesus
Mensajes: 2
Registrado: Vie 25 May, 2012 1:14

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por apizacojesus »

Hola les comparto mi experimento de masa madre...................Saludos
Adjuntos
masa uno.jpg
masa uno.jpg (5.27 KiB) Visto 10605 veces
Cerrado