Stollen . Receta diciembre 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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micela
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Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por micela »

Vallejo escribió:micela, forma de tu Stollen es ideal, brava!
P.S. Dime claro :D - quieres receta de "Vollkornstollen mit Kandierten früchten" en alemán :oops: :oops: o "Изюмные штоли" en ruso :oops: :oops: :oops: ?
¡Gracias! :D
Pues no hablo ni alemán,ni ruso :oops: :oops:
DayDreamin escribió:Vallejo, necesitamos tus conocimientos :)
Así es ;)
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Jon Kepa
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Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Poco que añadir.

Eso sí, sinceramente en Navidad cuando lo abrí tras 28 dias dije.... Este año no ha salido igual.

Jajajaja iluso, ya la semana pasada flipé, y es que se ve que cuando lo abres se va poniendo más tierno además de más sabor, siempre se aprende algo.

Y es que solo es el tercer año, y si, ni Roscones, ni Panettones ni nada.

Stollen forever.

Que espectáculo de sabor y textura aún.


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DayDreamin
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Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por DayDreamin »

Jon Kepa escribió:Poco que añadir.

Eso sí, sinceramente en Navidad cuando lo abrí tras 28 dias dije.... Este año no ha salido igual.

Jajajaja iluso, ya la semana pasada flipé, y es que se ve que cuando lo abres se va poniendo más tierno además de más sabor, siempre se aprende algo.

Y es que solo es el tercer año, y si, ni Roscones, ni Panettones ni nada.

Stollen forever.

Que espectáculo de sabor y textura aún.


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Muy buena pinta. Por ahora ya paro, pero las próximas navidades confirmo que sustituyo el Panettone por el Stollen.
DayDreamin
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Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por DayDreamin »

Vallejo, ¿sabes dónde puedo conseguir una receta del Weihnachtsstuten mit Orangeat? Un saludo.
Vallejo
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Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Vallejo »

DayDreamin - tengo "Weihnachtsstuten mit Orangeat" (mira en mensajes privados).
escanda1
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Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por escanda1 »

Hola buenas tardes soy nueva por el foro y me interesa mucho la receta del stollen, lo quería hacer este viernes, pero me surge una duda con la receta que hay al principio de este post, en el relleno pone cs de ron, entiendo que es una cucharada sopera de ron que se añade a la masa? :?:
Izaskun
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Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por Izaskun »

Eso de los aromatizantes es solo orientativo ya que hay a quien le gustan sabores más pronunciados y otros los prefieren suaves, así que ponlo según sea tu gusto.
escanda1
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Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por escanda1 »

Muchas gracias por la respuesta, pues le voy a poner entonces la cucharada de ron, :D
escanda1
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Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por escanda1 »

JLAbad escribió:Hola a todos,
pues ya era hora de que hiciera Stollen de nuevo. No recordaba lo... ¿infernal? de su amasado. Entre su bajísima hidratación y luego el circo habitual al añadir la mantequilla, pues fueron tres horas de amasado. Nada intenso y con largos reposos, que mis brazos de rana Gustavo dan para lo justo y poco más ;-) Ah, sólo masa madre, así que el asunto fue como de 20 horas de fermentación retardada y otras cuatro ya con la pieza formada. Entre que era sólo masa madre y esa cantidad de horas utilicé harina de "ultrafuerza" y fuerza.
stollen.jpg
... y ya abierto...
stollen_abierto1.jpg
Saludos,

Jose
Hola, buenos días, cuál es la receta que usaste?, gracias.
runnerk
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Registrado: Sab 07 Dic, 2013 22:26

Re: Stollen . Receta diciembre 2012

Mensaje por runnerk »

Estimados,
la receta original (publicada al inicio), cuando hablan de levadura ¿es fresca o seca?
Muchas gracias :)
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