¿Y dentro o encima del pan qué?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por cecília »

Que cosa mas buena desayunando :roll:
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por desayunando »

¡Gracias Cecília! Últimamente hacemos mucha presa en casa, siempre esperaba que quedaran restos para probarla así, en frío... ¡pero nunca sobraba! ;)
Avatar de Usuario
PeZ.GoRdO
Mensajes: 16
Registrado: Mié 13 Nov, 2013 15:02

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por PeZ.GoRdO »

Imagen

El pan es semi-integral de masa madre con pasas y nueces. El dulce de las pasas moscatel contrasta de forma espectacular con el salado del tomate y las anchoas.

Es curioso como se rehidratan las pasas en el pan.

Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Jano »

Hamburguesa de pies de cerdo, jamón, rúcula, virutitas de parmiggiano, cebolla morada y reduccion de Modena... en un panecillo de avellanas, trigo y espelta.
Imagen
Ración de bocado/tapa.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Izaskun »

Jano escribió:Hamburguesa de pies de cerdo, jamón, rúcula, virutitas de parmiggiano, cebolla morada y reduccion de Modena... en un panecillo de avellanas, trigo y espelta.
¡Ah, y te quedas tan ancho, qué barbaridad!... "Eso" tiene que haber estado terrible para tí. ¡Pero qué penita tan grande me das!

(¡Verdísima estoy de envidia sana, oye! :) )
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Jano »

Vengaa!! para no poneros los dientes largos os pongo la receta de las burgers de peus de porc;

160 gr de fiambre de pies de cerdo (básicamente son pies de cerdo cocidos, deshuesados, desmenuzados y aglutinados por la acción coloide de la gelatina contenida en ellos).
220 gr de carne de ternera o buey de procedencia ecológica (o no) picada (o no).
1 huevo de gallinas felices.
2 cucharadas de pan rallado
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta.

Pasamos el fiambre de pies de cerdo por la picadora o accesorio picador de la batidora, reservamos. Seguidamente picamos la carne, reservamos. En un bol introducimos las carnes, la yema del huevo feliz y el pan rallado, mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea, probamos el punto de sal y pimienta y si es necesario (el fiambre ya contiene sal y pimienta) rectificamos. Tapamos el bol y lo dejamos en la nevera para que la mezcla compacte. Cuando la masa esté suficientemente compactada formamos bolas y volvemos a introducir en la nevera.
A la hora de hacer las hamburguesas, precalentamos bien una plancha o sarten antiadherente, aplastamos las bolas para dar forma de disco y las vamos poniendo en la sarten con un suspiro de aceite de oliva, un minuto por lado esta bien si os gustan jugositas, si queréis más vigilad ya que el fiambre se quema rapidito.

Servidlas con guarnición al gusto y sobre un buen pan....
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por jordipa »

Jano escribió:Vengaa!! para no poneros los dientes largos os pongo la receta de las burgers de peus de porc;.

ole!!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Izaskun »

No hay mal que por bien no venga :) Muchas veces los fiascos se pueden reconvertir en verdaderas delicatesen.
Vean que mini pintxo me he marcado con las que tenían que ser...ejem.. unas galletas marineras integrales.

Abiertos los pufs, lo que tenía: lasca de tomate, pimiento relleno de brandada de bacalao, pelín de sal, un chorreoncillo de buen aceite de oliva y chim-pum.
¡Una delicia, oigan! :D
011 - mini puf (600x450).jpg
011 - mini puf (600x450).jpg (169.32 KiB) Visto 4278 veces
011 - mini pintxo (600x450).jpg
011 - mini pintxo (600x450).jpg (175.16 KiB) Visto 4278 veces
011 - mini  pintxo (600x450).jpg
011 - mini pintxo (600x450).jpg (176.48 KiB) Visto 4278 veces
Avatar de Usuario
IsabelP
Mensajes: 35
Registrado: Lun 14 Jul, 2014 11:04
Ubicación: Granada

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por IsabelP »

:P Madre mía, que bien os alimentáis.....que hambre me está entrando, eso que no hace mucho que acabé de comer....pero estas fotos hasta desprenden olor....!!!! :P
alejandro2020
Mensajes: 6
Registrado: Mié 30 Jul, 2014 6:42

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por alejandro2020 »

Aguacate, queso fresco de vaca, huevos, café y el Pan.
Adjuntos
DSCF4041-horz.jpg
DSCF4041-horz.jpg (127.06 KiB) Visto 4058 veces
Cerrado