
¿Y dentro o encima del pan qué?
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Que cosa mas buena desayunando 

- desayunando
- Mensajes: 471
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
- Ubicación: Madrid / Badajoz
- Contactar:
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
¡Gracias Cecília! Últimamente hacemos mucha presa en casa, siempre esperaba que quedaran restos para probarla así, en frío... ¡pero nunca sobraba! 

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

El pan es semi-integral de masa madre con pasas y nueces. El dulce de las pasas moscatel contrasta de forma espectacular con el salado del tomate y las anchoas.
Es curioso como se rehidratan las pasas en el pan.

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Hamburguesa de pies de cerdo, jamón, rúcula, virutitas de parmiggiano, cebolla morada y reduccion de Modena... en un panecillo de avellanas, trigo y espelta.

Ración de bocado/tapa.

Ración de bocado/tapa.
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
¡Ah, y te quedas tan ancho, qué barbaridad!... "Eso" tiene que haber estado terrible para tí. ¡Pero qué penita tan grande me das!Jano escribió:Hamburguesa de pies de cerdo, jamón, rúcula, virutitas de parmiggiano, cebolla morada y reduccion de Modena... en un panecillo de avellanas, trigo y espelta.
(¡Verdísima estoy de envidia sana, oye!

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Vengaa!! para no poneros los dientes largos os pongo la receta de las burgers de peus de porc;
160 gr de fiambre de pies de cerdo (básicamente son pies de cerdo cocidos, deshuesados, desmenuzados y aglutinados por la acción coloide de la gelatina contenida en ellos).
220 gr de carne de ternera o buey de procedencia ecológica (o no) picada (o no).
1 huevo de gallinas felices.
2 cucharadas de pan rallado
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta.
Pasamos el fiambre de pies de cerdo por la picadora o accesorio picador de la batidora, reservamos. Seguidamente picamos la carne, reservamos. En un bol introducimos las carnes, la yema del huevo feliz y el pan rallado, mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea, probamos el punto de sal y pimienta y si es necesario (el fiambre ya contiene sal y pimienta) rectificamos. Tapamos el bol y lo dejamos en la nevera para que la mezcla compacte. Cuando la masa esté suficientemente compactada formamos bolas y volvemos a introducir en la nevera.
A la hora de hacer las hamburguesas, precalentamos bien una plancha o sarten antiadherente, aplastamos las bolas para dar forma de disco y las vamos poniendo en la sarten con un suspiro de aceite de oliva, un minuto por lado esta bien si os gustan jugositas, si queréis más vigilad ya que el fiambre se quema rapidito.
Servidlas con guarnición al gusto y sobre un buen pan....
160 gr de fiambre de pies de cerdo (básicamente son pies de cerdo cocidos, deshuesados, desmenuzados y aglutinados por la acción coloide de la gelatina contenida en ellos).
220 gr de carne de ternera o buey de procedencia ecológica (o no) picada (o no).
1 huevo de gallinas felices.
2 cucharadas de pan rallado
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta.
Pasamos el fiambre de pies de cerdo por la picadora o accesorio picador de la batidora, reservamos. Seguidamente picamos la carne, reservamos. En un bol introducimos las carnes, la yema del huevo feliz y el pan rallado, mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea, probamos el punto de sal y pimienta y si es necesario (el fiambre ya contiene sal y pimienta) rectificamos. Tapamos el bol y lo dejamos en la nevera para que la mezcla compacte. Cuando la masa esté suficientemente compactada formamos bolas y volvemos a introducir en la nevera.
A la hora de hacer las hamburguesas, precalentamos bien una plancha o sarten antiadherente, aplastamos las bolas para dar forma de disco y las vamos poniendo en la sarten con un suspiro de aceite de oliva, un minuto por lado esta bien si os gustan jugositas, si queréis más vigilad ya que el fiambre se quema rapidito.
Servidlas con guarnición al gusto y sobre un buen pan....
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Jano escribió:Vengaa!! para no poneros los dientes largos os pongo la receta de las burgers de peus de porc;.
ole!!!
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
No hay mal que por bien no venga
Muchas veces los fiascos se pueden reconvertir en verdaderas delicatesen.
Vean que mini pintxo me he marcado con las que tenían que ser...ejem.. unas galletas marineras integrales.
Abiertos los pufs, lo que tenía: lasca de tomate, pimiento relleno de brandada de bacalao, pelín de sal, un chorreoncillo de buen aceite de oliva y chim-pum.
¡Una delicia, oigan!

Vean que mini pintxo me he marcado con las que tenían que ser...ejem.. unas galletas marineras integrales.
Abiertos los pufs, lo que tenía: lasca de tomate, pimiento relleno de brandada de bacalao, pelín de sal, un chorreoncillo de buen aceite de oliva y chim-pum.
¡Una delicia, oigan!

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?


-
- Mensajes: 6
- Registrado: Mié 30 Jul, 2014 6:42
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Aguacate, queso fresco de vaca, huevos, café y el Pan.
- Adjuntos
-
- DSCF4041-horz.jpg (127.06 KiB) Visto 4058 veces