Pan gallego. Receta junio 2011
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Hola, precisamente ayer comí unos panes pequeños, que en Andalucía llamamos galleguiñas y según me dijo el dueño del restaurante, les vienen congeladas de Orense, están buenísimas y se nota que es un pan muy hidratado. Lo que querría saber, por favor, es si es el mismo tipo de pan gallego del que se habla aquí, para así coger las recetas y hacerlas.
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Pues no se, lo de pan galego es muy generico. Pon una foto y podre decir algo. Lo que se puso aqui es lo que en mi casa se llama molete. Supongo que sera lo mismo,pero en pequeño. ApertasMaribel escribió:Hola, precisamente ayer comí unos panes pequeños, que en Andalucía llamamos galleguiñas y según me dijo el dueño del restaurante, les vienen congeladas de Orense, están buenísimas y se nota que es un pan muy hidratado. Lo que querría saber, por favor, es si es el mismo tipo de pan gallego del que se habla aquí, para así coger las recetas y hacerlas.
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Mi primer pan gallego, y con su moña!! no ha sido dificultoso hacerlo y me ha hecho mucha ilusión ver como crecía en el horno. Ahora a disfrutar de él.
- Adjuntos
-
- pan gallego (3).JPG (26.39 KiB) Visto 6264 veces
-
- pan gallego (4).JPG (34.71 KiB) Visto 6264 veces
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Una rosca gallega
- Adjuntos
-
- phpHdl1O1AM.jpg (61.44 KiB) Visto 6227 veces
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Hola!
Aunque con mucho retraso me incorporo a esta receta. Aquí está mi primer pan gallego.
Estoy contenta, aunque se ha abierto, pero bueno, de sabor no me puedo quejar y de moña creo que tampoco
Los alveolos son un espectáculo. Tiene un 80% de hidratación
Espero no meter la pata con el vocabulario panarro, soy principiante principiantísima

Aunque con mucho retraso me incorporo a esta receta. Aquí está mi primer pan gallego.
Estoy contenta, aunque se ha abierto, pero bueno, de sabor no me puedo quejar y de moña creo que tampoco

Los alveolos son un espectáculo. Tiene un 80% de hidratación


Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Ester M, de retraso nada de nada. Ninguno de los hilos, excepto el semanal, tienen fecha de caducidad. Siempre están disponibles.Ester M. escribió:Aunque con mucho retraso me incorporo a esta receta
Es quizás un fallo general que tenemos, que al finalizar el mes de la receta correspondiente, parece que nos olvidamos un poco de ella y abandonamos el hilo hasta que por suerte alguien como por ejemplo hoy tú, lo rescata.
¡¡ Recordemos que todos estos hilos/panes siguen existiendo.!! Quizás deberíamos procurar no dejarlos tanto tiempo en el culo del saco...


Pués lo disimulas muuuuy biensoy principiante principiantísima

- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
ENCARNA escribió:Una rosca gallega
Encarna, una rosca preciosaEster M. escribió:Hola!
Aunque con mucho retraso me incorporo a esta receta. Aquí está mi primer pan gallego.



Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Pues muchísimas gracias por vuestros comentarios 
Ahora estoy buscando una recetilla para mañana!

Ahora estoy buscando una recetilla para mañana!
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
un pan gallego, con la receta del mes, pero sustituyendo 100 gramos de harina de fuerza por centeno blanco y 30 gr. de harina más, ya que la harina no tenía mucha fuerza
- Adjuntos
-
- pan gallego.jpg (73.48 KiB) Visto 5864 veces
-
- miga pan gallego.jpg (44.15 KiB) Visto 5864 veces
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Fermentando mi primer galllego.... 45 minutos de amasado, a ver que sale