Amasadoras. Robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Avatar de Usuario
tubi
Mensajes: 47
Registrado: Mié 27 Jul, 2011 23:46

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por tubi »

trinitario escribió:
tubi escribió:Ayer me llegó mi nueva Ankarsrum Assistent, la he comprado en Alemania, de momento he hecho un brioche y el resultado me ha gustado mucho aunque le tengo que cojer un poquillo el tranquillo. También e montado nata con el accesorio y también muy bien. Intentaré hacer un review cuando tenga un ratillo.
.


Tubi: Estaba pensando en comprar la misma en amazon http://www.amazon.es/gp/product/B00D6D4 ... 7YVPFBWXBL

Mi duda es si lleva los accesorios de montar natas y merengues o solo el de amasar.
Ya contaras tus experiencias con ella.
Ya que estaba interesado en comprarla, por los comentarios de Vallejo en el hilo que estamos que dice que para el es de las mejores para masa de 5 kilos.
Segun videos de internet en you tube amasa bastante bien.
Tubi, cuando la pruebes mas esperamos tus comentarios,
Gracias.
Hola Trinitario,

Yo la compré en Cookplanet, mas barata que Amazon con gastos de envio gratuitos, la máquina viene con el gancho amasador, el mezclador de plástico, la rasqueta para el bol, un bol de acero inoxidable, otro bol de plástico con dos utensilios uno para montar nata i huevos y el otro para mezclar, una tapa para fermentar dentro del bol de inoxidable, también lleva una rasqueta y los de cooklplanet regalan un cuchillo.

De momento he hecho pan con el gancho y una vez le cojes el tranquillo va fantástico desarrolla el gluten perfecto, no hace falta amasar a mano. También he hecho un brioche y muy bien, de momento el máximo de harina que he utilizado son 4 kilos. El mezclador de plástico lo utilizo para los panes de centeno y me va muy bien, tambien lo probé para amasar pizza y perfecto pero creo que solo sirve con 2 kg de harina máximo, para mas harina hay que utilizar el gancho. El utensilio batedor lo he utilizado para hacer unas madalenas, la mantequilla aún estava un poco fria y no lo mezcló bien, para batir huevos y nata perfecto.

Es la primera amasadora que utilizo por lo que no puedo comparar con otras, de momento he amasado a velocidad media unos 5 minutos, reposo de 10 min y otro amasado a alta velocidad de 5 minutos, este fin de semana provaré con una autoliolisis de 30 min haber si ahorro en electricidad, he , he.

De momento muy contento, si quieres saber algo mas solo tienes que preguntar.
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por Vallejo »

En Ankarsrum Assistent bastante difícil trabajar con masas poco hidratadas. Pero en general - esta maquina es muy buena y ... bonita! Creo que en relación calidad y precio entre Robots de cocina (no amasadoras) que pueden además amasar hasta 3 kilos de harina esta es la mejor.
P.S. A mi personalmente no me gusta el sabor del pan hecho por Ankarsrum Assistent.
martamarta
Mensajes: 4
Registrado: Sab 21 Feb, 2015 13:48

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por martamarta »

H
Última edición por martamarta el Sab 21 Feb, 2015 14:00, editado 2 veces en total.
martamarta
Mensajes: 4
Registrado: Sab 21 Feb, 2015 13:48

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por martamarta »

Pues bien, os dejo mi experiencia con el robot de cocina “Ankasrum Original”, lo descubrí al vivir en Inglaterra mi compañera de piso era una autentica repostera y hacía maravillas con este aparatito.
Es una máquina robusta, elegante está en varios colores y tiene todo tipo de accesorios.
La he buscado y no mucha gente la vende, creo que es de Suecia, aquí la tienen:

En youtube hay muchos videos que hacen una cantidad de cosas.

Ya sabéis no, espero en breve poder adquirir una. Gracias
Adjuntos
akm6220pb_786_general.jpg
akm6220pb_786_general.jpg (44.56 KiB) Visto 8735 veces
trinitario
Mensajes: 7
Registrado: Dom 08 Feb, 2015 16:31

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por trinitario »

Vallejo escribió:En Ankarsrum Assistent bastante difícil trabajar con masas poco hidratadas. Pero en general - esta maquina es muy buena y ... bonita! Creo que en relación calidad y precio entre Robots de cocina (no amasadoras) que pueden además amasar hasta 3 kilos de harina esta es la mejor.
P.S. A mi personalmente no me gusta el sabor del pan hecho por Ankarsrum Assistent.
Tobi Gracias por tu pronta respuesta gracias por la informacion, segun has probado el gancho es para masas de mas cantidad hasta 4 kilos y el rulo es para hasta 2 kilos o ¿ es indiferente?

ahora una cuestion para Vallejo.
Buenas Vallejo:
veo que has probado o entiendes de bastantes modelos y maquinas de amasado, la Ankarsrum Assisten ¿Nos puedes decir por que no te va el sabor ? perdona mi desconocimiento del tema, ¿difiere el sabor segun el amasado?.
tambien preguntarte si conoces este tipo de amasadora, ya que hay poca informacion en internet o no la encuentro,
es tambien para 5 kilos de masa 3 harina 2 agua. Si sabes ventajas y contras, de este tipo de amasadora con gancho giratorio.
Adjuntos
maqn102_3(1).jpg
maqn102_3(1).jpg (21.33 KiB) Visto 8707 veces
maqn102.jpg
maqn102.jpg (1.55 KiB) Visto 8707 veces
largo
Mensajes: 18
Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por largo »

largo escribió:Buenas

Hace dos días que mi panificadora del lidl dijo basta. Gracias a las aportaciones en este hilo y en otros hilos del foro he decidido pillarme una amasadora de sustituta y además me ha guiado a la hora de elegir el modelo exacto, mil gracias Bros.
Me he comprado la Bomann KM 367 con todos los artilugios para picar carne, hacer pasta y eso, que soy muy aficionado a la cocina e igual les saco partido, mi economía es todo lo que me permitía adquirir, y con esfuerzo:http://www.amazon.es/Bomann-KM-367-CB-i ... =Bomann367 espero sacarle partido y compartir mis experiencias con ustedes.

Saludos
Pues nada, ya he devuelto el engendro, no amasa bién, al menos masas poco hidratadas, la masa se pega a la pala de batir y solo da vueltas. He probado a hacer masa de pan, masa para churros y pasta fresca. Intentando amasar pasta fresca, conseguí que amasara algo mejor después de untar la pala con aceite y de despegar a mano la masa de la pala, pero con tan solo 500 grms de harina se me salía por arriba y forzaba la cubierta plástica de la pala de batir. Al tornillo sinfín de plástico negro para sacar la pasta se le rompió un rodamiento en su primer uso. El ruido del motor no es demasiado escandaloso, pero se mueve un montón la parte de arriba y pega unos crujidos que parece se fuera a partir en cualquier momento.
Vamos, que me paso al equipo de amasadores manuales, al menos hasta que mi economía lo permita.

Resaludos
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por Vallejo »

trinitario escribió:...ahora una cuestion para Vallejo.
Buenas Vallejo:
veo que has probado o entiendes de bastantes modelos y maquinas de amasado, la Ankarsrum Assisten ¿Nos puedes decir por que no te va el sabor ? perdona mi desconocimiento del tema, ¿difiere el sabor segun el amasado?.
tambien preguntarte si conoces este tipo de amasadora, ya que hay poca informacion en internet o no la encuentro,
es tambien para 5 kilos de masa 3 harina 2 agua. Si sabes ventajas y contras, de este tipo de amasadora con gancho giratorio.
trinitario, haré comentario solo sobre la de “Santos”.
Antes de comprar Ankarsrum Assisten tenía intención encargar amasadora de eje oblicuo. Pero no lo hecho después de leer información parecida a esta:
- mucho volumen de la maquina;
- no permita masas grandes porque derrama parte de la harina;
- hay que prestar mucha atención al amasado;
- NO apta para trabajadores no iniciados.
En nuevo libro “Semplicemente Pane” de Federica Racinelli el autor ofrece amasar 44 distintas masas del pan en 3 tipos de máquinas – de espiral, de brazos y de eje oblicuo.
De espiral – todas 44 masas;
De brazos – 42 masas;
De eje oblicuo – solo 6 masas.
P.S. ¿Difiere el sabor según el amasado? Francisco Tejero en una de sus libros escribe que sí. Estoy de acuerdo con él.
trinitario
Mensajes: 7
Registrado: Dom 08 Feb, 2015 16:31

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por trinitario »

Gracias por la pronta informacion tanto a Tubi como a Vallejo.

Entonces resumiendo para los que queremos comprar amasadora
para casa, sin ser profesionales pero queremos por lo menos amasar
de 2 a 4 kilos de harina, de cualquier masa, tanto mas, como menos hidratadas .

Espero entenderlo bien, el mejor sistema es la maquina que amase
en espiral y si el recipiente da vueltas, en vez de ser fijo, mejor.
Habra que seguir buscando ese modelo, ya que la Ankarsrum Assistent
estaria dentro de las de cuba rotativa pero sin espiral.
:?
VET
Mensajes: 28
Registrado: Jue 09 Oct, 2014 17:03
Ubicación: MALAGA

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por VET »

Hola trinitario yo para hacer 6 kg de harina quiero comprarme esta, haria dos masas de tres kg de harina cada una, serian 5kg de masa en cada amasado en total 10 kg de masa hago tanta porque horneo en horno de leña y es lo que me cabe completo en una hornada.
Te pongo un enlace.
http://www.agrieuro.es/amasadora-espira ... -1501.html
Espiral y cuba rotativa
Saludos
trinitario
Mensajes: 7
Registrado: Dom 08 Feb, 2015 16:31

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Mensaje por trinitario »

Gracias VET:
He visto en el enlace un video que tienen, y parece que queda bastante bien la masa.
Tambien podriamos pedir si alguien la tiene, que nos contara sus experiencias con ella y si no
tendre que hacer de conejillo de indias, porque pensaba adquirir alguna de este tipo antes del 6 de marzo,
agradeceriamos comentarios. :)

Tambien agradecer a Vallejo el comentario sobre las de horquilla de eje oblicuo, que solo sirven
para unas masas especificas, si no fuese por su comentario ya la hubiese adquirido, comprobando despues que
solo podria amasar algun tipo de masas.

Tambien cometar a Tubi, que tiene desde hace poco la Ankarsrum Assistent, si nos puede informar un poco mas sobre ella,
si ha hecho alguna masa o prueba, mas con ella para ver que tal va.
Masa mas Hidratadas tipo chapatas 80%, menos tipo candeal al 55%, o si has probado con masas con aceites y huevos tipo roscon.
Cerrado