Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Avatar de Usuario
Vicent
Mensajes: 291
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 12:39
Ubicación: Valencia

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Vicent »

juantxo escribió:Casi que voy a dejar el foro por una temporada.
Creo que sera lo mejor para todos, mas tranquilidad.
Una pena, llegar mañana al trabajo y no ver el diario abierto. Entiendo el conflicto, pero creo que los dos deberíais sentaros con unas buenas cervezas y hablarlo, la pantalla es muy fría (no sé si yo, un valenciano con sangre de horchata, está preparado para mediar en este caso, pero bueno, por intentarlo...).

Lo dicho, espero que la temporada no sea larga, se echará en falta tu ironía por aquí ;) .

Saludos
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Mag »

Volviendo a los comentarios de Guillermo.
Yo, viendo que mucha gente entra para aprender a hacer pan "desde cero" y se encuentra abrumado por tanta información (y, por qué no decirlo, nada clasificada; no se sabe si un tema va a ser técnico o básico o una mezcla hasta que no se entra) me puse a hacer una miniguía. Algo que explicase brevemente los distintos pasos del proceso de panificar pero, sobretodo, linkase a los posts que más pueden interesar a los novatos.
Si creéis que interesa lo puedo acabar, mandar lo que tengo para que alguien(es) lo acabe(n), convertirlo en otra cosa... vaya, lo que parezca que va a ser mejor
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Ibán »

Mag escribió:Volviendo a los comentarios de Guillermo.
Yo, viendo que mucha gente entra para aprender a hacer pan "desde cero" y se encuentra abrumado por tanta información (y, por qué no decirlo, nada clasificada; no se sabe si un tema va a ser técnico o básico o una mezcla hasta que no se entra) me puse a hacer una miniguía. Algo que explicase brevemente los distintos pasos del proceso de panificar pero, sobretodo, linkase a los posts que más pueden interesar a los novatos.
Si creéis que interesa lo puedo acabar, mandar lo que tengo para que alguien(es) lo acabe(n), convertirlo en otra cosa... vaya, lo que parezca que va a ser mejor
Me parece muy buena idea, hay un hilo de introducción para recién llegados, aquí. Sin saber cómo es exactamente lo que dices, ¿crees que podría ampliar ese hilo? ¿O se trata más de algo para el hilo "Recetas"? ¿Y por qué no te animas a subirlo tú? :)
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Mag »

Es una especie de ampliación de ese hilo. Vaya, hablo por experiencia, ese hilo me fue bien pero a mi me faltaron posts "importantes": sobre amasar, fermentar, el de prefermentos, etc. También trata de introducir brevemente el vocabulario que usamos, que puede ser ambiguo a quien no lleve mucho haciendo pan (palabras como "greñar", amasado francés, etc.) o a quien sí ("masa madre" es sinónimo de "prefermento" en otros sitios).

Cuando tenga tiempo lo termino, pero lo subo en plan GPL: se puede modificar, añadir a ese hilo, etc. como queráis que sea más conveniente (perdón por el apunte freak) :oops:
Saludos
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Ibán »

Mag escribió:Es una especie de ampliación de ese hilo. Vaya, hablo por experiencia, ese hilo me fue bien pero a mi me faltaron posts "importantes": sobre amasar, fermentar, el de prefermentos, etc. También trata de introducir brevemente el vocabulario que usamos, que puede ser ambiguo a quien no lleve mucho haciendo pan (palabras como "greñar", amasado francés, etc.) o a quien sí ("masa madre" es sinónimo de "prefermento" en otros sitios).

Cuando tenga tiempo lo termino, pero lo subo en plan GPL: se puede modificar, añadir a ese hilo, etc. como queráis que sea más conveniente (perdón por el apunte freak) :oops:
Saludos
Claro hombre, de eso se trata. Los hilos se abren abiertos, si no serían entradas de enciclopedia :) Anímate. Entre todos seguro que acabamos de redondearlo.
Sobre lo que dices del vocabulario; esa es otra idea desde que se abrió el foro (además de la Wiki), tener un glosario. Miolo empezó uno, está como tema fijo en el subforo de ingredientes, aquí. Podríamos retomarlo. Nos quedamos al final en divagaciones y discusiones sobre cómo enfocarlo. Tal vez ahora sea el momento.
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Guillermo »

Si se confirma que el buscador de google resulta efectivo ¿podría implementarse junto al del propio foro?
Para hacerlo cómodo de uso debería poner por defecto la parte fija de la búsqueda (en negrita en el ejemplo)
Barriga site:http://www.elforodelpan.com
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Mag »

Cambiando radicalmente de tema. ¿No se puede poner texto un poquito más grande? No sé, algo para poner títulos o así? Supongo que está deshabilitado a propósito, no?
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Ibán »

Mag escribió:Cambiando radicalmente de tema. ¿No se puede poner texto un poquito más grande? No sé, algo para poner títulos o así? Supongo que está deshabilitado a propósito, no?
¿Te refieres dentro de los mensajes?
Algo como variar el tamaño de la fuente para resaltar o así.
TÍTULO 1
TÍTULO 2
TÍTULO 3
TÍTULO 4
TÍTULO 5

Esto está en los comandos de "formato y estilo" al escribir en los mensajes. Ahora mismo está limitado al tamaño 100, entre otras cosas para "contener el lirismo" de los foreros ;) ¿Es eso? ¿O algo en los títulos? Si es así, imagino que se puede ampliar a un tamaño para títulos (digamos 150). No obstante, también podemos jugar con negritas y subrayados. Venga, ya nos dices :) (¿Estas con el post iniciático?)
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por Mag »

Ya he publicado lo que he escrito :) Se trata de resaltar un poco los títulos "pan con levadura" y "pan con masa madre". Lo he hecho poniéndolo en rojo, porque, efectivamente no me funcionaba poniéndolo a un tamaño mayor.
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)

Mensaje por magdy »

Bueno, también podéis contar conmigo.
Si veis a menudo el foro veréis que estoy mucho tiempo conectada, realmente es así pero no mirando :roll: . Normalmente estoy en el trabajo y cuando abro internete abro mis páginas preferidas y después miroteo cuando puedo.
Tengo alguna cosa copiada de los distintos post y...bien para lo que mandéis ofrezco mi ayuda.
Cerrado