Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Micela hace tiempo publiqué un paso a paso de macarons. Echale un vistazo por si te sirve.http://www.cueceyamasa.com/macaronspasoapaso/
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Buenas.
Pues el otro día en un intento de roscón con MM que no me gustó pensé convertirlo en un Pudin de Melocotón para el postre de hoy.
Saludoss.

Pues el otro día en un intento de roscón con MM que no me gustó pensé convertirlo en un Pudin de Melocotón para el postre de hoy.
Saludoss.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Mis primeros Cronuts
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Roscón de MM.
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Para quien pregunta por los Macarons, mira las delicias que vendian en Burdeos
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hoy traigo unos bizcochos de soletilla para el café de la merienda o para un tiramisú.

No había hecho nunca y me han parecido muy sencillos y rápidos de hacer y además de sabor están buenísimos.
Ingredientes
Preparación
No había hecho nunca y me han parecido muy sencillos y rápidos de hacer y además de sabor están buenísimos.
Ingredientes
- 3 huevos a temperatura ambiente.
90 gramos de harina de repostería.
75 gramos de azúcar.
Un pellizco de sal.
Azúcar glass para espolvorear.
Preparación
- Separar las claras de las yemas.
Batir las claras con un pellizco de sal a punto de nieve.
Añadir un tercio del azúcar (2 cucharadas soperas más o menos, a ojo) y continuar batiendo hasta que formen picos.
En otro bol batir los huevos con el resto del azúcar hasta que espese.
Añadir un tercio de las claras y mezclar con movimientos envolventes, sin batir.
Añadir el resto y mezclar igual.
Tamizar la harina sobre la mezcla y mezclar suavemente para evitar que se bajen las claras.
Poner en una manga pastelera con una boquilla lisa un poco ancha.
Formar tiras de unos 8 cm. de largo en una bandeja cubierta con papel de hornear. No sé si las hice muy pequeñas y separadas pero necesité bandeja y media.
Espolvorear con azúcar glass.
Hornear en el horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos.
Despegar del papel (se pegan un poco) y dejar enfriar en una rejilla.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hace mucho que no entraba por el foro y ahora me esto asomando de vez en cuando, aunque puedo hacer bastante poco pues tengo la muñeca izquierda recién operada por una mala caida.
Me había pedido Crust Cristina la receta de los alfajores y aquí la dejo, para mi son de los mejores
Según la receta original redactada por el Dr. Thebussem.
Ingredientes: 1/2
400 gr. de pan rallado. 200 gr.
200 gr. de avellanas. 100 gr.
300 gr. de almendra. 150 gr.
10 gr. de canela molida. 5 gr.
20 gr. de anís verde (matalahúva). 10 gr.
1 gr. de clavo. ½ gr.
1 gr. de semillas de cilantro. ½ gr.
75 gr. de sésamo. 38 gr.
450 gr. de miel. 225 gr.
120 gr. de azúcar. 60 gr.
120 gr. de agua. 60 gr.
Para el baño*:
Almíbar:
200 gr. de agua. 100 gr.
200 gr. de azúcar. 100 gr.
Para cubrir:
Azúcar glas.
Elaboración:
Tostar los frutos secos y las especias en una bandeja de horno a 180ºC.
Poner a hervir el agua y el azúcar para hacer un almíbar, cuando entre
en ebullición retirar del fuego y reservar para emplearlo más tarde.
Pulverizar en una batidora las especias primero y luego los frutos secos.
En un recipiente amplio, calentar la miel y cuando hierva verter sobre ella los frutos secos junto con la especias y el pan rallado. Remover bien con una espátula, luego añadir el almíbar y mezclar hasta conseguir una masa. Cuando esté aun templada, se trabajarán las porciones, sobre una mesa, dándole forma de cilindros. Si se enfría no podremos conformarla.
Con el azúcar y el agua del baño* hacer un almíbar, dejar templar y
bañar los alfajores en él. Escurrir muy bien y pasar por azúcar glas. Dejar Secar.
Espero que te gusten.
Y todos y todas seguid con vuestras recetas y comentarios que me encantan.
Me había pedido Crust Cristina la receta de los alfajores y aquí la dejo, para mi son de los mejores
Según la receta original redactada por el Dr. Thebussem.
Ingredientes: 1/2
400 gr. de pan rallado. 200 gr.
200 gr. de avellanas. 100 gr.
300 gr. de almendra. 150 gr.
10 gr. de canela molida. 5 gr.
20 gr. de anís verde (matalahúva). 10 gr.
1 gr. de clavo. ½ gr.
1 gr. de semillas de cilantro. ½ gr.
75 gr. de sésamo. 38 gr.
450 gr. de miel. 225 gr.
120 gr. de azúcar. 60 gr.
120 gr. de agua. 60 gr.
Para el baño*:
Almíbar:
200 gr. de agua. 100 gr.
200 gr. de azúcar. 100 gr.
Para cubrir:
Azúcar glas.
Elaboración:
Tostar los frutos secos y las especias en una bandeja de horno a 180ºC.
Poner a hervir el agua y el azúcar para hacer un almíbar, cuando entre
en ebullición retirar del fuego y reservar para emplearlo más tarde.
Pulverizar en una batidora las especias primero y luego los frutos secos.
En un recipiente amplio, calentar la miel y cuando hierva verter sobre ella los frutos secos junto con la especias y el pan rallado. Remover bien con una espátula, luego añadir el almíbar y mezclar hasta conseguir una masa. Cuando esté aun templada, se trabajarán las porciones, sobre una mesa, dándole forma de cilindros. Si se enfría no podremos conformarla.
Con el azúcar y el agua del baño* hacer un almíbar, dejar templar y
bañar los alfajores en él. Escurrir muy bien y pasar por azúcar glas. Dejar Secar.
Espero que te gusten.
Y todos y todas seguid con vuestras recetas y comentarios que me encantan.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Buenas.
Hoy me he animado a hacer las tortitas de Soy Circe y simplemente son espectaculares, para repetir sin duda.
Saludoss.

Hoy me he animado a hacer las tortitas de Soy Circe y simplemente son espectaculares, para repetir sin duda.
Saludoss.

- Panciencia
- Mensajes: 463
- Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Te han quedado estupendas. Mira por donde, también yo andaba hoy haciendo las mismas tortitas, si es que están buenísimas.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
A ti también te han quedado muy bien Panciencia, hoy he vuelto a probarlas y cambia mucho una vez reposadas, vamos que están para repetir.
Saludoss.
Saludoss.