PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
- tabbyranch
- Mensajes: 7
- Registrado: Mié 07 Abr, 2010 21:40
- Ubicación: Barcelona
- Contactar:
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
Soy Ana, tengo 24 años y vivo en Barcelona, aunque nací en Albacete. Hace cosa de un año me compré una panificadora y desde entonces no he parado. Desde hace unos meses hago todo con masa madre. También me gusta mucho hacer repostería pero ahora mismo lo tengo un poco aparcado porque no quiero que me de un coma diabético tan joven.
Soy vegetariana y me interesan mucho la ecología y comer sano, así que hacer mi propio pan es una manera más de ser consecuente con mi estilo de vida.
Espero aprender mucho en este foro, un saludo.
Soy Ana, tengo 24 años y vivo en Barcelona, aunque nací en Albacete. Hace cosa de un año me compré una panificadora y desde entonces no he parado. Desde hace unos meses hago todo con masa madre. También me gusta mucho hacer repostería pero ahora mismo lo tengo un poco aparcado porque no quiero que me de un coma diabético tan joven.
Soy vegetariana y me interesan mucho la ecología y comer sano, así que hacer mi propio pan es una manera más de ser consecuente con mi estilo de vida.
Espero aprender mucho en este foro, un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola:
Me llamo M. Carmen, vivo en un pueblo cerca de Madrid, y hago pan casero desde hace unos tres años.
Tengo panificadora y thermomix, y me gusta amasarlos un poco en los aparatejos, pero levarlos y moldearlos fuera.
A mi me gusta probar con harinas integrales, pero en casa no les saco del pan blanco.
No sé qué más contar, nos iremos leyendo.
Gracias por crear este espacio.
Me llamo M. Carmen, vivo en un pueblo cerca de Madrid, y hago pan casero desde hace unos tres años.
Tengo panificadora y thermomix, y me gusta amasarlos un poco en los aparatejos, pero levarlos y moldearlos fuera.
A mi me gusta probar con harinas integrales, pero en casa no les saco del pan blanco.
No sé qué más contar, nos iremos leyendo.
Gracias por crear este espacio.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a tod@s!
Mi nick es flori, he llegado hasta aquí a través de una compañera de MR que publicó el link de este foro y automáticamente me registré porque soy una apasionada del pan casero y todo lo referente a las masas. Estoy encantada con mi pan casero, hace un par de semanas me compré la panificadora y me ha gustado mucho los resultados que voy obteniendo aunque me satisface muchísimo amasar a mano.
Nos vemos! Saludos
Mi nick es flori, he llegado hasta aquí a través de una compañera de MR que publicó el link de este foro y automáticamente me registré porque soy una apasionada del pan casero y todo lo referente a las masas. Estoy encantada con mi pan casero, hace un par de semanas me compré la panificadora y me ha gustado mucho los resultados que voy obteniendo aunque me satisface muchísimo amasar a mano.
Nos vemos! Saludos
- Brujilda_79
- Mensajes: 7
- Registrado: Lun 12 Abr, 2010 10:49
- Ubicación: Málaga
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, me llamo Ana y soy de Malaga. Soy absolutamente novata en esto del pan, sin embargo, es un mundo que me atrae profundamente. Siempre me habia llamado la atencion, pero el azar quiso que aterrizara por primera vez en el el blog de Iban el dia que publico el primer post de su "Diario de un aprendiz de panadero". Desde entonces tengo algo agarrado por dentro, como un lio de ganas y profundo respeto por este "universo panarra" al que espero empezar pronto a pillarle las vueltas. Por el momento, tan solo he horneado alguna humilde hogaza del archiconocido "pan milagro" y solo puedo decir que, si con ese sencillo pan he conseguido resultados tan satisfactorios, espero que cuando consiga mi masa madre mi cocina se convierta en una fabrica de magia, como las vuestras.
En fin, despues de esta parrafada de emocion matutina, solo me queda pediros disculpas a todos por mi oxidada prosa y por la total ausencia de tildes en el texto (debida a un molesto fallo en el teclado del portatil que no consigo solucionar).
Saludos a todos!
En fin, despues de esta parrafada de emocion matutina, solo me queda pediros disculpas a todos por mi oxidada prosa y por la total ausencia de tildes en el texto (debida a un molesto fallo en el teclado del portatil que no consigo solucionar).
Saludos a todos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
he conocido vuestro foro a través de Mundorecetas, donde participo desde hace tiempo, más leyendo que escribiendo, todo sea dicho de paso.
Aprendí hacer pan cuando era pequeña, con mi abuela que lo hacía una vez a la semana. La primera vez que probé el pan casero no me gustó... pero a medida que pasó el tiempo aprendimos a amar aquel pan, ligeramente ácido y que aguantaba tierno tantos días... aunque nunca le dábamos tiempo, porque los panecillos que nos hacía la abuela los viernes, uno para cada nieto, volaban enseguida.
Cuando compré mi Thermomix hace 3 años, volví a recuperar la idea de hacer pan en casa... No lo hago cada semana, pero sí de tanto en tanto. Pan blanco, panecillos, focaccias...
Me compré una panificadora, pero como no me gustaba el pan que obtenía, se la regalé a mi hermano, que todo sea dicho de paso le saca mucho mejor partido que yo.
La masa madre se me resiste... no hay manera de que me salga... Y estoy muy interesada en conseguir hacer pan con harina integral 100% de centeno.
Encantada de unirme a vosotros.
he conocido vuestro foro a través de Mundorecetas, donde participo desde hace tiempo, más leyendo que escribiendo, todo sea dicho de paso.
Aprendí hacer pan cuando era pequeña, con mi abuela que lo hacía una vez a la semana. La primera vez que probé el pan casero no me gustó... pero a medida que pasó el tiempo aprendimos a amar aquel pan, ligeramente ácido y que aguantaba tierno tantos días... aunque nunca le dábamos tiempo, porque los panecillos que nos hacía la abuela los viernes, uno para cada nieto, volaban enseguida.
Cuando compré mi Thermomix hace 3 años, volví a recuperar la idea de hacer pan en casa... No lo hago cada semana, pero sí de tanto en tanto. Pan blanco, panecillos, focaccias...
Me compré una panificadora, pero como no me gustaba el pan que obtenía, se la regalé a mi hermano, que todo sea dicho de paso le saca mucho mejor partido que yo.
La masa madre se me resiste... no hay manera de que me salga... Y estoy muy interesada en conseguir hacer pan con harina integral 100% de centeno.
Encantada de unirme a vosotros.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola compañeros,
Lo primero dar gracias a todos los que han puesto en marcha este foro. Se que es un trabajo importante y además hay que añadirle el mantenimiento y administración.
También quiero a gradecer a Iban y a todos los que participan en esos blogs y webs sobre nuestra afición su esfuerzo y generosidad al compartir sus conocimientos con desconocidos. He visto que hay un montón de ellos en este foro y creo que es importante porque va a ayudar a concentrar mucha información en un solo sitio. Aunque siempre seguiré visitando "Te quedas a cenar", "Madrid tiene Miga", "Directo al Paladar", "La cocina de Babette", "El amasadero", "L'Artesa", etc.
Gracias a todos y nos vemos por aquí.
Lo primero dar gracias a todos los que han puesto en marcha este foro. Se que es un trabajo importante y además hay que añadirle el mantenimiento y administración.
También quiero a gradecer a Iban y a todos los que participan en esos blogs y webs sobre nuestra afición su esfuerzo y generosidad al compartir sus conocimientos con desconocidos. He visto que hay un montón de ellos en este foro y creo que es importante porque va a ayudar a concentrar mucha información en un solo sitio. Aunque siempre seguiré visitando "Te quedas a cenar", "Madrid tiene Miga", "Directo al Paladar", "La cocina de Babette", "El amasadero", "L'Artesa", etc.
Gracias a todos y nos vemos por aquí.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy de Madrid tengo 42 castañas y hace unos meses que me ha entrado el gustillo de hacer pan.
Llevo unos dias leyendo en este foro y la verdad es que gracias a vosotros he resuelto algunas dudas.
Hoy me he decidido a registrarme y a ver si de ahora en adelante puedo compartir mi experiencia (poca) y mis experimentos con la harina (muchos).
Enhorabuena por el foro!
Llevo unos dias leyendo en este foro y la verdad es que gracias a vosotros he resuelto algunas dudas.
Hoy me he decidido a registrarme y a ver si de ahora en adelante puedo compartir mi experiencia (poca) y mis experimentos con la harina (muchos).
Enhorabuena por el foro!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos:
Soy BlancaT, de Madrid, y empecé a intentar hacer pan hace un par de años tras ver lo sencillo que era el hacer el soda bread irlandés... Buscando, buscando llegué a la web de Ibán, hice mi masa madre (que tiene ya 2 años) y empecé a hacer panes con MM. No me han salido nunca perfectos pero ha habido algunos muy ricos y, sobre todo, ¡son "de verdad", son caseros y son míos!
He tenido épocas de no comprar pan en casa y otras de no hacer pan durante meses. Estoy reactivando mi MM después de un parón de 4 meses (sí, está aún viva) y pretendo tener más continuidad esta vez para ir mejorando poco a poco.
Saludos a todos
BlancaT
Soy BlancaT, de Madrid, y empecé a intentar hacer pan hace un par de años tras ver lo sencillo que era el hacer el soda bread irlandés... Buscando, buscando llegué a la web de Ibán, hice mi masa madre (que tiene ya 2 años) y empecé a hacer panes con MM. No me han salido nunca perfectos pero ha habido algunos muy ricos y, sobre todo, ¡son "de verdad", son caseros y son míos!
He tenido épocas de no comprar pan en casa y otras de no hacer pan durante meses. Estoy reactivando mi MM después de un parón de 4 meses (sí, está aún viva) y pretendo tener más continuidad esta vez para ir mejorando poco a poco.
Saludos a todos
BlancaT
hola desde Madrid provincia
Hola a todos desde la pre-sierra de Madrid! Me siento muy pero que muy principiante entre todos vosotros. Llevo sólo unos meses con el tema de la elaboración casera del pan pero ya se ha convertido en algo apasionante para mí. Me gusta hacer las cosas 100% a mano así que no me importa el hecho de no tener maquina panificadora ni Kitchen Aid ni thermomix, ¡vamos, que, un primitivo total! Hasta la fecha sólo he hecho panes con levadura fresca (comercial) de ahí que me siento como un párbulo entre profesionales con la masa madre--cosa que es asignatura pendiente para mí y espero intentarlo pronto.
Enhorabuena por el foro, lo he conocido desde otro foro (americano) y Paolo de Quito, que es miembro tanto aquí como allí me contó sobre este foro nuevo, así que ¡gracias Paolo!
Bueno, pués nada más...ya nos veremos por ahí...
Carlos
Nota de admin: Carlos, he movido aquí tu presentación para que esté con las del resto de los usuarios. Bienvenido
Enhorabuena por el foro, lo he conocido desde otro foro (americano) y Paolo de Quito, que es miembro tanto aquí como allí me contó sobre este foro nuevo, así que ¡gracias Paolo!
Bueno, pués nada más...ya nos veremos por ahí...
Carlos
Nota de admin: Carlos, he movido aquí tu presentación para que esté con las del resto de los usuarios. Bienvenido

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
Soy Santi desde L'Hospitalet de Ll. (barna). Mi afición al pan fue un poco por casualidad. La verdad que fue durante una baja por una operación de rodilla y como no podía hacer mucha cosa, me puse a buscar por internet recetas de cocina. En una de ellas encontre como hacer pan (no me acuerdo de cual) y pense, ¿por qué no?. Entonces seguí buscando hasta encontrar el blog de Iban y me decidí a probar.
Al final hice uno de los cursos de Iban y ahora estoy contentísimo con mi pan y quiero seguir aprendiendo.
Mi ultima masa madre tiene apenas unos meses y en estos momentos estoy probando la misma receta con distintas harinas... más adelante probare otras recetas... Esto de la panarra es adictivo
Soy Santi desde L'Hospitalet de Ll. (barna). Mi afición al pan fue un poco por casualidad. La verdad que fue durante una baja por una operación de rodilla y como no podía hacer mucha cosa, me puse a buscar por internet recetas de cocina. En una de ellas encontre como hacer pan (no me acuerdo de cual) y pense, ¿por qué no?. Entonces seguí buscando hasta encontrar el blog de Iban y me decidí a probar.
Al final hice uno de los cursos de Iban y ahora estoy contentísimo con mi pan y quiero seguir aprendiendo.
Mi ultima masa madre tiene apenas unos meses y en estos momentos estoy probando la misma receta con distintas harinas... más adelante probare otras recetas... Esto de la panarra es adictivo
