Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Panciencia »

patro2o1o, he hecho tu receta de pudding, para aprovechar el resto del bizcocho de turrón (véase más atrás en el hilo) que estaba ya reseco y nadie quería.
¡Está fabuloso!. He añadido a la preparación, una manzana golden a rodajas y unas guindas confitadas. Un postre del domingo, estupendo, ¡gracias!.
1-2014-01-26 11.32.49.jpg
1-2014-01-26 11.32.49.jpg (159.77 KiB) Visto 3629 veces
1-2014-01-26 11.40.52.jpg
1-2014-01-26 11.40.52.jpg (71.13 KiB) Visto 3629 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por patro2o1o »

Panciencia escribió:¡Está fabuloso!. He añadido a la preparación, una manzana golden a rodajas y unas guindas confitadas. Un postre del domingo, estupendo, ¡gracias!
Hola Panciencia.me alegro que la receta te haya gustado,es verdad que sirve para eso aprovechar restos de lo que sea, bizcochos,magdalenas,cruasanes,pan...que están ya un poco secos.
En casa les gusta muy simple, pero en realidad se le puede añadir como has hecho tu pasas,nueces,guindas...y acompañarlo con nata, helado o unas simples galletas.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Que bueno Panciencia, me guardo la receta de Patro ;) .
Yo hace mucho tiempo que no comía Hoaxocho.
Hay cosas que me gustan mucho pero no sé porqué a veces caen en el olvido . Es el caso de este bizcocho con MaMa.
Seguí la receta de Gusete, gracias ;)
Parece que haya nevado !!
Parece que haya nevado !!
706.JPG (129.72 KiB) Visto 3526 veces
706 molla.JPG
706 molla.JPG (113.41 KiB) Visto 3526 veces
La única diferencia es que esta vez le puse las semillas de 8 cardamomos. Como huele, como sabe :D
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Panciencia »

cecilia, ese bizcocho se ve ¡¡SUBLIME!!, ¿hay que fermentar 4 días la MM, a temperatura ambiente?. ¿Mueles o tuestas las semillas de cardamomo antes de ponerlas?, el sabor debe ser espectacular. :)
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Panciencia »

He horneado dos bizcochos de nata, receta tomada de fangalf. Aún no los he abierto, pero nos hemos reído mucho en casa, al confundirlos toda la familia con pan, por su particular greñado y verlos en el molde que empleo para el pan. Los he bautizado, bizcochos disfraz de pan. :mrgreen:
1-2014-01-28 19.33.59.jpg
1-2014-01-28 19.33.59.jpg (157.23 KiB) Visto 3523 veces
1-2014-01-28 19.16.38.jpg
1-2014-01-28 19.16.38.jpg (125.24 KiB) Visto 3523 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Panciencia escribió:cecilia, ese bizcocho se ve ¡¡SUBLIME!!, ¿hay que fermentar 4 días la MM, a temperatura ambiente?. ¿Mueles o tuestas las semillas de cardamomo antes de ponerlas?, el sabor debe ser espectacular. :)
Si , 4 días a Tª ambiente.
Y las semillas de cardamomo sólo molidas, en el momento de utilizarlas.

Si te gusta el cardamomo, no lo dudes . Es de los bizcocchos que cada día que pasa está mejor ;)
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

Jolin cecilia, yo acabo se sacar el ente del congelador, jejejeje
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Panfanatic, hemos tenido telepatía ;)
Ahora me acuerdo que yo utilicé harina de espelta blanca e integral. (Ya me parecía raro que no hubiera modificado nada en la receta :mrgreen: )
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

¡Woow cecília, qué rico tiene que estar con cardamomo! ¿4 días ? ¿Pero... no eran diez? En cuanto termine este que hice el lunes, hago como panfa y saco uno de los dos entes que tengo en el congelador para ponerme manos a la obra. Otra cosa es que funcione... hace meses largos que los tengo allí metidos. ¡Estarán como témpanos! :? Digo yo :lol:



Un bizcocho de lo más básico, hecho con restos y encima salvado de milagro.
011 - bescuit rampoines (600x450).jpg
011 - bescuit rampoines (600x450).jpg (247.27 KiB) Visto 3398 veces
Lo saqué del molde con algo de brusquedad :oops: todavía calentillo y la base se despegó del cuerpo y por poco se va al traste y se me despanzurra, pero no, fué salvado por los pelos.
Lo mejor: la mega ralladura de limón mega grandote que me regalaron, casi recién cogido de un limonero que va mimado como un bebé. ¡Quéaromáticopordios! :)
011 - molla (600x450).jpg
011 - molla (600x450).jpg (222.1 KiB) Visto 3398 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Izaskun, a mi unos amigos me pasaron un botecito con el mejunje (vamos la MaMa ya alimentada con harina ,azúcar y leche) yo la alimenté , esperé 2 días. La volví a alimentar y esperé 2 días y al tercero zas !!
Lo del cardamomo gracias a ti que veo que lo utilizas mucho en los dulces. A mi literalmente me pierde , pero no sé porqué me olvido y este día pensé en ti y el susodicho y es todo un acierto.

Yo cuando no tengo mejunje lo hago directamente con MaMa de la mía y punto :mrgreen:
Cerrado