Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Panciencia »

Dirás tu que te ha salido feo 8-) , ¡tiene una pinta fabulosa y tiene que estar de comer y no parar!. ¡Qué cosas más ricas sabes hacer Izaskun!
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Dul »

Pues doy fe que la Tarta de manzana que puso últimamente Izaskun está muy buena, y más sencilla no puede ser: "Gâteau invisible aux pommes"

Como mi molde es de 24 cm, he modificado cantidades, y como evito todo lo posible la adicción de grasas, la cobertura final de mantequilla y huevo, sustituyo la misma por un poco de leche y huevo, y queda muy bien también. Bueno, esta sí lleva mantequilla porque era para mi suegra, y por comparar como quedaba en relación a la de la semana pasada que fue con la leche y huevo, y están bien las dos, pero para los que por temas de colesterol no podemos comer mantequilla, pues la primera opción está mejor.

Ha gustado mucho, y es super sencilla. En la masa he añadido especias alemanas para galletas ( canela con cardamomo, nuez moscada.....)
Adjuntos
tarta de manzana.JPG
tarta de manzana.JPG (156.8 KiB) Visto 3964 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

¡Ale, ale Dul, cómo nos estamos poniendo al día con las recetas pendientes!!!

Hoy yo también traigo un bizcocho que tenía en lista de espera desde hace mucho tiempo :P
Es el estupendíiiisimo bizcocho de masa madre y limón de soy Circe :) sólo que ella pone zumo de limón en la leche para acidificarla y yo, como tenia buttermilk, he obviado el zumo de limón poniendo solamente la ralladura.

Si os soy sincera... he de confesar que hasta el último momento he estado dudando de que saliera minimamente esponjoso, (dado el aconsejado uso de harina panificable) Me decía: ¿¿¿Para un bizcocho... harina panificable ??? :? ¡Ay, ay, no sé... ! :roll:

Pues sí amig@s esponjoso a más no poder y además es de esos bizcochos que, si duran, duran tiernos varios días. Mil gracias Circe y que conste que te hago responsable del vicio que va a causar en mi casa esta maravilla.

Circe, si estás por aquí... quería preguntarte si usando buttermilk (en vez de leche/limón) es posible añadir también el zumo del limón. Lo digo para darle un gustillo más acentuado y a la vez, un tono menos blanquecino.
017 - bescuit de MM amb buttermilk (600x450).jpg
017 - bescuit de MM amb buttermilk (600x450).jpg (258.38 KiB) Visto 3918 veces
* ¡¡Rico, rico y tierno, tierno!! :D
017 - mos (600x450).jpg
017 - mos (600x450).jpg (182.39 KiB) Visto 3918 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Que lástima que el día no tiene 48h. Si las tuviera me iba a poner morada con estas tartas y bizcochos. :mrgreen:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

cecília escribió:Que lástima que el día no tiene 48h
¿Para qué quieres más tormento cecília? Que el cuerpo no iba a aguantra tanto, ¡mujer! :lol:
garlo99
Mensajes: 1
Registrado: Mié 26 Feb, 2014 11:43

ayuda prinicipiante reposteria

Mensaje por garlo99 »

Hola, soy prinicipiante en el mundo de la reposteria y me gustaria que me ayudaran en un tema.
Resulta que quiero empezar a cocinar mis primero pasteles, pero no se muy bien que utensilios de cocina comprar,
estoy pensando en algo para hacer pan, bizcochos, tarta, mousses, etc... alguien me puede dar unos consejos?
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Panciencia »

Imagino que te refieres a utensilios para repostería casera. Lo principal, pienso son los moldes, de distintos tamaños, antiadherentes, rectangular para pan de molde y desmontables para bizcochos y tartas. Busca que sean de buena calidad. También como básico necesitas uno o dos boles redondos para hacer las mezclas, espátula y pincel de silicona. Guantes y bandeja de horno. Igual si adornas las tartas o pasteles, necesitas manga pastelera con boquillas de diferentes formas y tamaños. Un rodillo para extender las masas (galletas, etc). Para empezar, yo elegiría las recetas que quisiera hornear, miraría lo que tengo que hacer con los ingredientes y vas viendo lo que necesitas en función de lo que tengas en casa, una batidora tampoco viene mal, por ejemplo. Si quieres un consejo, hay que ser prudente y no empezar comprando todo el equipo al inicio, sino empezar haciendo recetas e ir viendo si te aficionas y ya vas viendo lo que vas necesitando y quieres adquirir.
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por patro2o1o »

hoy como toca, y con algunas prisas he horneado la "coca de llardons"con hojaldre comprado (soy una cobarde).
En casa se conforman con poco :lol:
Adjuntos
coca llardons 008.jpg
coca llardons 008.jpg (56.3 KiB) Visto 3792 veces
coca llardons 004.jpg
coca llardons 004.jpg (62.63 KiB) Visto 3792 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por soy Circe »

Izaskun escribió: Circe, si estás por aquí... quería preguntarte si usando buttermilk (en vez de leche/limón) es posible añadir también el zumo del limón. Lo digo para darle un gustillo más acentuado y a la vez, un tono menos blanquecino.
Izaskun, no sólo es posible sino altamente recomendable, :P .

Yo este bizcocho no paro de tunearlo. Últimamente pongo el limón entero (sin pepitas) en la THX con el azúcar. El sabor es brutal. Eso sí, debes aumentar hasta en 50 gr. la harina. Tú que haces mucho bizcocho sabes más o menos la densidad que debe tener. Esa harina extra la añado con los huevos, el azúcar y el limón.... no en la MM. Lo he hecho ya con un limón y en otra ocasión con una naranja entera (mañana repito para llevar a una comida campera el sábado). Sale riquísimo. O sin limón ni naranja pero poniendo una vaina de vainilla entera molida con el azúcar. Pueden parecer simples pero son sublimes.

Lo preparo tanto como bizcocho plano de unos 5 cms. de altura, en molde de cake o en dosis individuales de magdalena. Y siempre triunfa.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

soy Circe escribió:Yo este bizcocho no paro de tunearlo. Últimamente pongo el limón entero (sin pepitas) en la THX con el azúcar
:lol: :lol: Una verdadera crak, eres tú !! Mil gracias por los consejos, Circe :D
Cerrado