Con un apionabo recién comprado, pan duro, restos de aquí y de allá y un buen queso...
CREMA DE APIONABO Y STILTON
- chorro de aceite de oliva virgen extra
- 400 gr apionabo pelado y triturado
- 1 cebolleta fresca china triturada (sólo la parte blanca)
- 1 patata blanca pelada y triturada
- 1 litro de agua mineral
-
50 gr pan casero duro de trigo y castaña remojado en agua y escurrido
- nuez moscada recién molida (cantidad generosa)
- 125 gr queso Stilton troceado
- pimienta blanca molida
para decorar:
- unos taquitos de queso Stilton
- cebollino fresco picado
- pimienta negra molida
Rehogar las verduras en el aceite, incorporar el agua, el pan y la nuez moscada y llevar a ebullición y cocer lo justo para que quede todo
al dente y no se pierdan exceso de vitaminas ni sabor. Añadir el queso y la pimienta (al llevar bastante cantidad de queso no considero que necesite más sal pero esto ya se sabe que va a gustos) y triturar hasta que quede una crema fina.
Servir bien acompañado y en buena compañía

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¡Qué aproveche!
