Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Gracias Eva 1, a los panes sin gluten es mejor darles un poco de vidilla. En realidad sirve cualquier cosa que tienes :)
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por teba »

Vicent escribió:Roser, aparte de la foto de la miga, que te digan lo que lo han disfrutado!
Teba, chapó! Como en todo, está divertido probar cosas, perfeccionar técnicas, etc, pero sin duda lo mejor es comérselo!!! vaya tostaditas... :P
Joé Vincent, ¡gracias!
Las tostaditas vuelan, a este paso me quedo sin pan antes del viernes (y somos dos gatos en casa). Por cierto, vi tu mensaje sobre los croissants. Lo tendré en cuenta para la próxima. Pondré un "red alert" ;)
Roser, muy bonito el pan ¡menudo regalazo!
Carmen, hija, qué poderío.
He visto también un roscón con una pintaza impresionante, ¡qué rico! roscón casi en primavera.
Saludos
Avatar de Usuario
choco-marta
Mensajes: 124
Registrado: Mié 23 Jun, 2010 22:36
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por choco-marta »

Pues yo, para estrenar baneton, un pan con restos de harinas y semillas de lino.
Esta vez sin nevera: 1ª fermentación 3 horas, 2 plegados, 2ª fermentación 2 1/2 horas.
Está tremendo.
Pan varias harinas, semillas de lino y mama de centeno integral.jpg
Pan varias harinas, semillas de lino y mama de centeno integral.jpg (44.88 KiB) Visto 5108 veces
La miga:
Pan varias harinas, semillas de lino y mama de centeno integral1.jpg
Pan varias harinas, semillas de lino y mama de centeno integral1.jpg (37.94 KiB) Visto 5108 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Pan de trigo integral. Tiene 400 g de harina integral de trigo El Amasadero y 100 g de harina de trigo canadiense gran fuerza, 200 MM integral de centeno, 350 g agua y 10 g de sal. Amasado y 1ª fementación de 3 horas con dos pliegues, formado y 2ª fermetación a 13º durante 8 horas y media. Horneado sin atemperar (a las 8 de la mañana) sobre piedra con vapor a 250º hasta que el horno ha bajado a 200º (sobre 15 minutos), a partir de ahí, he mantenido la temperatura hasta completar una hora.
He notado bastante acidez en este pan, algo que me ha resultado bastante extraño, quizás pueda ser debido a tanta harina integral, pero está muy bueno.
integral 400.jpg
integral 400.jpg (71.57 KiB) Visto 5099 veces
corte integral 400.jpg
corte integral 400.jpg (73.6 KiB) Visto 5099 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

yyyeaaarrrrrrggghhhhhhhh :x :x :x
Atomalpolculo un kilo de buena harina
Adjuntos
Pan desastre 2.jpg
Pan desastre 2.jpg (119.77 KiB) Visto 5097 veces
Pan desastre 1.jpg
Pan desastre 1.jpg (113.96 KiB) Visto 5097 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Jano escribió:Atomalpolculo un kilo de buena harina
Jano, qué le ha pasado a tu pan? Lo has horneado en esa cazuela? Parece que le quedan restos no? Seguro que esto era parte de un experimento. Una explicación Jano, por favor, que ya has visto que no me he reído, ehhhhh?
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Detalles en desastres panaderos y te puedes reír, yo después del cabreo me he reído de lo lindo (bueno, no tanto)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Sabía que ese era su sitio y ya lo he visto. Ahora que me autorizas :lol: :lol:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

yyyeaaarrrrrrggghhhhhhhh
Atomalpolculo un kilo de buena harina
:lol: :lol: :lol: :lol: Cuando he empezado a ver la foto, he pensado qué pan más raro y al leer Atomal.... he pensado vaya nombrecito que tiene el pan se las trae, y ya he :shock: y es cuando me he dado cuenta de que era un desastre. Y si me rio es por tu comentario :lol: :lol: :lol: :lol: has sido de lo más gracioso.
Cerrado