Carne... ¿fermentada?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
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Hunter
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por Hunter »

truhan escribió:En algunas carnicerías, según he oído , para los chuletones de Ávila, los tienen colgados muchos días después de matar al bicho, incluso 15 ó 20 , hasta que la carne se reseca un poco por fuera y le sale ese color con algún tono azulado por encima. Y el caso es que luego, una vez que los asas, son los que están más tiernos y menos "nerviosos" .

Numerosos chuletones ingeridos entre Noviembre y Mayo ( se levanta la prohibición de asar en el campo) avalan mi teoría así como mi panza...
Hablando de colores azulados, ¿nunca os habéis fijado en el jamón serrano o en la mojama de atún que en los cortes tienen unos colores iridiscentes que van del azul al amarillo, pasando por el verde?

A mi me ha llamado la atención, no me había fijado nunca en esa iridiscencia.
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