Elige la receta de Octubre 2012 ¡Vota!

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro

Elige la receta de Octubre 2012

La encuesta terminó el Dom 30 Sep, 2012 20:51

Toña, mona, panquemado
1
1%
Naan, chapatis, parathas
34
36%
Broas y panes de maíz
34
36%
Pan de verduras
7
7%
Panes con harina de espelta
6
6%
Soda bread
2
2%
Croissants
8
8%
Coca de vidre
3
3%
Pan con uvas o vino
0
No hay votos
 
Votos totales: 95

Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por Loreto »

PANFANATIC escribió:Pues yo que me acabo de hacer con un alijo de txakinarto ( para el que no sepa lo que es, es un tipo de harina de maiz) y otro de harina de maiz gallego, propongo panes y recetas con esa harina, ale :D :D :D , y cuidado que cuando me propongo algooooo 8-) 8-) :twisted: :mrgreen:
¡Qué casualidad, yo también me he hecho con un alijo de Txakinarto! ;)
Y estoy deseando experimentar con estos polvos amarillos. No sólo se puede hacer pan, también bizcochos, magdalenas, talos...
¡¡Al rico y dulce maíz!! :P
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por micela »

David S. escribió:Para mi, una de las cosas más interesantes que aportan las propuestas mensuales sigue siendo el que nos ayudan a entender en conjunto los procesos de panificación. Profundizar en recetas, técnicas o ingredientes diferentes, a mi desde luego me sirve mucho para mejorar cualquier pan.
.....eso, eso. Yo también quiero aprender sobre la panificación de maíz que no tengo ni papa. Y, vaya, que causalidad, yo también tengo un poco de harina de maíz que conseguí gracias a la generosidad de unas personas ;) ...y que me está pidiendo horno a gritos¡¡¡¡ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
Chary Serrano
Mensajes: 3
Registrado: Dom 16 Sep, 2012 9:20
Ubicación: Córdoba . España
Contactar:

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por Chary Serrano »

Hola, como soy nueva, solo me he presentado y este es el primer debate donde voy a escribir.

Recientemente gané un concurso donde, entre otras cosas, me enviaron un paquete de harina integral de espelta, ecológica, de 500 g.
No me gustaría estropear la harina con una receta inadecuada, por lo que yo votaría por hacer pan con ese tipo de harina.
Veo que "asj" también lo propuso.
Y si no fuera así, os agradecería que me remitiéseis a algún tema donde pueda encontrar una buena receta.

Gracias
asj
Mensajes: 29
Registrado: Dom 01 Ene, 2012 11:35

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por asj »

Chary Serrano escribió:Hola, como soy nueva, solo me he presentado y este es el primer debate donde voy a escribir.

Recientemente gané un concurso donde, entre otras cosas, me enviaron un paquete de harina integral de espelta, ecológica, de 500 g.
No me gustaría estropear la harina con una receta inadecuada, por lo que yo votaría por hacer pan con ese tipo de harina.
Veo que "asj" también lo propuso.
Y si no fuera así, os agradecería que me remitiéseis a algún tema donde pueda encontrar una buena receta.

Gracias
Ya somos dos! jajaja sino surgiese te paso la receta que más hago con esta harina, vale?

Un beso
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por FGD »

Me apunto a la harina de maiz, txakinarto u otra :geek: ya que me han conseguido en Donosti un par de kilos. :D
También hago una propuesta: hacer un tributo a la uva, desde pan con uvas normales, a vino, mosto, pellejos u otras que puedan surgir, aunque solo con vino ya da para rato.
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por Miss Migas »

Pan con vino... mi gusta. Me imagino hacerlo con tinto, qué colorcito más rico!
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por ENCARNA »

Loreto escribió:
PANFANATIC escribió:Pues yo que me acabo de hacer con un alijo de txakinarto ( para el que no sepa lo que es, es un tipo de harina de maiz) y otro de harina de maiz gallego, propongo panes y recetas con esa harina, ale :D :D :D , y cuidado que cuando me propongo algooooo 8-) 8-) :twisted: :mrgreen:
¡Qué casualidad, yo también me he hecho con un alijo de Txakinarto! ;)
Y estoy deseando experimentar con estos polvos amarillos. No sólo se puede hacer pan, también bizcochos, magdalenas, talos...
¡¡Al rico y dulce maíz!! :P
Ala, ala... pero bueno, ¿ y si sale esta receta, donde encuentro yo esta harina ? :roll: , qué luego veo vuestros panes y yo los quiero, que soy mu envidiosa :mrgreen:
Avatar de Usuario
Lua
Mensajes: 16
Registrado: Mié 02 Nov, 2011 17:49

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por Lua »

Buen@s!!

Pues yo voto por la Broa de Avintes, un pan con un sabor espectacular, que nunca antes había probado y que no encuentro su forma de elaboración. Hicimos un viaje express a Oporto (que maravilha!!!). Los panes y la repostería, como los de antaño. Este bodegón que me traje, lo compré en el Mercado de Bolhao y vaya lo que duró. (Bueno la botella fue comprada tras visitar una bodega muy curiosa). Ese queso cremoso era como (acender a çeu) con cada bocado. Los ingredientes del queso: Queso, cuajo y sal para que mas... :)
Adjuntos
Bodegas rdm_.jpg
Bodegas rdm_.jpg (75.99 KiB) Visto 7912 veces
bodegon rdmr.jpg
bodegon rdmr.jpg (68.42 KiB) Visto 7912 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por soy Circe »

No sé por qué... pero andan sueltos por el sur unos polvos amarillos de contrabando del Norte... :geek:

Voto por recibir lecciones aceleradas de cómo usar -bien- el txakinarto: :ugeek: .

No vaya a ser que después de tanto comando, estrategia, subersión, viaje y diversión para conseguirlo, lo terminé gastando en hacer croquetas (es un decir, vamos, :lol: )..
Chabela
Mensajes: 102
Registrado: Lun 16 Abr, 2012 8:45
Ubicación: Guadalajara

Re: Elige la receta de Octubre 2012 ¡Participa!

Mensaje por Chabela »

Muy buenos dias, yo voto por panes con harina de maiz. Tengo 5 kg del RDS y solo la uso para bizcochos!!!!!. En el pan la mezclo a mi antojo, pero no consigo muy buenos resultados.

Aunque tampoco me importaria nada panes de verduras y dar salida a todaaaaaa la producción del huerto. :D
Cerrado