PANFANATIC escribió:Pues yo que me acabo de hacer con un alijo de txakinarto ( para el que no sepa lo que es, es un tipo de harina de maiz) y otro de harina de maiz gallego, propongo panes y recetas con esa harina, ale , y cuidado que cuando me propongo algooooo
¡Qué casualidad, yo también me he hecho con un alijo de Txakinarto!
Y estoy deseando experimentar con estos polvos amarillos. No sólo se puede hacer pan, también bizcochos, magdalenas, talos...
¡¡Al rico y dulce maíz!!
David S. escribió:Para mi, una de las cosas más interesantes que aportan las propuestas mensuales sigue siendo el que nos ayudan a entender en conjunto los procesos de panificación. Profundizar en recetas, técnicas o ingredientes diferentes, a mi desde luego me sirve mucho para mejorar cualquier pan.
.....eso, eso. Yo también quiero aprender sobre la panificación de maíz que no tengo ni papa. Y, vaya, que causalidad, yo también tengo un poco de harina de maíz que conseguí gracias a la generosidad de unas personas ...y que me está pidiendo horno a gritos¡¡¡¡
Hola, como soy nueva, solo me he presentado y este es el primer debate donde voy a escribir.
Recientemente gané un concurso donde, entre otras cosas, me enviaron un paquete de harina integral de espelta, ecológica, de 500 g.
No me gustaría estropear la harina con una receta inadecuada, por lo que yo votaría por hacer pan con ese tipo de harina.
Veo que "asj" también lo propuso.
Y si no fuera así, os agradecería que me remitiéseis a algún tema donde pueda encontrar una buena receta.
Chary Serrano escribió:Hola, como soy nueva, solo me he presentado y este es el primer debate donde voy a escribir.
Recientemente gané un concurso donde, entre otras cosas, me enviaron un paquete de harina integral de espelta, ecológica, de 500 g.
No me gustaría estropear la harina con una receta inadecuada, por lo que yo votaría por hacer pan con ese tipo de harina.
Veo que "asj" también lo propuso.
Y si no fuera así, os agradecería que me remitiéseis a algún tema donde pueda encontrar una buena receta.
Gracias
Ya somos dos! jajaja sino surgiese te paso la receta que más hago con esta harina, vale?
Me apunto a la harina de maiz, txakinarto u otra ya que me han conseguido en Donosti un par de kilos.
También hago una propuesta: hacer un tributo a la uva, desde pan con uvas normales, a vino, mosto, pellejos u otras que puedan surgir, aunque solo con vino ya da para rato.
PANFANATIC escribió:Pues yo que me acabo de hacer con un alijo de txakinarto ( para el que no sepa lo que es, es un tipo de harina de maiz) y otro de harina de maiz gallego, propongo panes y recetas con esa harina, ale , y cuidado que cuando me propongo algooooo
¡Qué casualidad, yo también me he hecho con un alijo de Txakinarto!
Y estoy deseando experimentar con estos polvos amarillos. No sólo se puede hacer pan, también bizcochos, magdalenas, talos...
¡¡Al rico y dulce maíz!!
Ala, ala... pero bueno, ¿ y si sale esta receta, donde encuentro yo esta harina ? , qué luego veo vuestros panes y yo los quiero, que soy mu envidiosa
Pues yo voto por la Broa de Avintes, un pan con un sabor espectacular, que nunca antes había probado y que no encuentro su forma de elaboración. Hicimos un viaje express a Oporto (que maravilha!!!). Los panes y la repostería, como los de antaño. Este bodegón que me traje, lo compré en el Mercado de Bolhao y vaya lo que duró. (Bueno la botella fue comprada tras visitar una bodega muy curiosa). Ese queso cremoso era como (acender a çeu) con cada bocado. Los ingredientes del queso: Queso, cuajo y sal para que mas...
No sé por qué... pero andan sueltos por el sur unos polvos amarillos de contrabando del Norte...
Voto por recibir lecciones aceleradas de cómo usar -bien- el txakinarto: .
No vaya a ser que después de tanto comando, estrategia, subersión, viaje y diversión para conseguirlo, lo terminé gastando en hacer croquetas (es un decir, vamos, )..
Muy buenos dias, yo voto por panes con harina de maiz. Tengo 5 kg del RDS y solo la uso para bizcochos!!!!!. En el pan la mezclo a mi antojo, pero no consigo muy buenos resultados.
Aunque tampoco me importaria nada panes de verduras y dar salida a todaaaaaa la producción del huerto.