Diario semanal panadero 08-14.10.2012
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
He aquí mis panes de esta semana
El primero:
300 gr trigo integral Arguiñariz
200 gr espelta blanca DeSpelta
100 gr manitoba
120 gr MaMa centeno integral
420 gr agua - 70%
El primero:
300 gr trigo integral Arguiñariz
200 gr espelta blanca DeSpelta
100 gr manitoba
120 gr MaMa centeno integral
420 gr agua - 70%
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
y el segundo:
200 gr trigo integral Arguiñariz
100 gr centeno integral Arguiñariz
150 gr trigo blanco Arguiñariz
100 gr manitoba
150 gr MaMa centeno
50 gr sésamo
385 gr agua - 70%
15 gr sal gris
200 gr trigo integral Arguiñariz
100 gr centeno integral Arguiñariz
150 gr trigo blanco Arguiñariz
100 gr manitoba
150 gr MaMa centeno
50 gr sésamo
385 gr agua - 70%
15 gr sal gris
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Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Sí, la pinta es estupenda, sin duda, pero noté que el pan no subió tanto como otros que llevaban menos harina de fuerza. La fermentación también ha tardado más, y eso que la cantidad de masa madre era el doble que otras veces, y añadí un pelín más de levadura (1,5 g frente a 1 g que suelo añadir). La masa llevaba casi un 50% de esta harina. Hasta ahora he usado harina de fuerza Harimsa o de El Amasadero y los resultados eran los esperados. No sé... es necesario hacer más pruebas antes de precipitarme a dar una opinión en firme.Dalay escribió:La he probado mezclada con una Allinson, para finiquitar esta última, aún no he hecho un pan sólo con ella. En cuanto lo haga, te comento.RoqueCarrillo escribió:Dalay, ¿has probado ya esta harina? Yo hice el otro día una hogaza y no me convenció mucho la "fuerza" de esta harina. Tengo que volver a probar a ver si el problema no es la harina y es que descuidé alguna variable.
La pinta que tiene, desde luego, es fantástica, en cuanto a color y aroma. ¿Qué has notado exactamente? Por fijarme especialmente en ello.
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Hombre, mi experiencia con las harinas inglesas es que aunque lleven la palabra "Strong", no son equivalentes siempre a lo que aquí entendemos por harina de fuerza. Me pones dos ejemplos, Harimsa que lleva mejorantes, y el Amasadero que es una W330 (si es la eco, W250), que son fuertecitas. Desconozco la fuerza de la Bacheldre (no indica el valor W), aunque tiene un 14,9% de proteínas, si todo eso es gluten...RoqueCarrillo escribió:Sí, la pinta es estupenda, sin duda, pero noté que el pan no subió tanto como otros que llevaban menos harina de fuerza. La fermentación también ha tardado más, y eso que la cantidad de masa madre era el doble que otras veces, y añadí un pelín más de levadura (1,5 g frente a 1 g que suelo añadir). La masa llevaba casi un 50% de esta harina. Hasta ahora he usado harina de fuerza Harimsa o de El Amasadero y los resultados eran los esperados. No sé... es necesario hacer más pruebas antes de precipitarme a dar una opinión en firme.
Como lo mejor es probarla, lo que te decía: después del puente, me pongo con ella e intercambiamos impresiones.
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
La Bacheldre, además, es molida en piedra. No son harinas comparables.
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Hola!
Anoche me pidieron en casa kebabs caseros 100%, así que me puse a ello y lo primero era hornear el pan, ya que ahora, me niego a comprarlo en el súper!
Este fue el resultado
, la receta aquí

Anoche me pidieron en casa kebabs caseros 100%, así que me puse a ello y lo primero era hornear el pan, ya que ahora, me niego a comprarlo en el súper!


Este fue el resultado


Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
fangalf esto no se hace a estas horas, voy a tener que saquear la nevera o dejar de lamer la pantalla, ya me ha dado dos descargas
.
Bueno, esto quedo horneado anoche.

Un pancito di Altamura con Rimacinata y MaMa de trigo.

.............................. Ah! si, es verdad, que falta el trasero.


Bueno, esto quedo horneado anoche.

Un pancito di Altamura con Rimacinata y MaMa de trigo.

.............................. Ah! si, es verdad, que falta el trasero.

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?




Por cierto, Fangalf, que bueeeeeeeno!! Me lo apunto.
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Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
El templo ya te lo tengo encargado, con lo bien que nos trataste y alimentaste en DonostiPANFANATIC escribió:zelluzz vamos que no compro el horno del Lidl![]()
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. Mktxis, yo que ya me habia hecho a la idea de tener tres templos.......
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Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
El Light caraway rye bread de Dan Lepard:
¡Qué buenos el aroma y sabor de la alcaravea!