Algunas dudas con masa madre

El rincón del pan hecho como se hacía hace milenios. Preguntas, comentarios, trucos, secretos, recetas.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Algunas dudas con masa madre

Mensaje por Miolo »

En la foto parece bastante líquida ¿es así?
Si es muy líquida funciona igual, pero como el gas se escapa no crece mucho.
Parece que tiene color rosado. ¿Es cosa de la foto o es así?
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Algunas dudas con masa madre

Mensaje por LaMaga »

Si ves que se acelera demasiado y crees que está totalmente activa, métela a la nevera mejor. Bueno, yo lo haría. :)
tervioli
Mensajes: 9
Registrado: Dom 15 Ago, 2010 23:32

Re: Algunas dudas con masa madre

Mensaje por tervioli »

UOU! GRACIAS POR CONTESTAR!

El color rosado es de la foto, en directo tiene un color crema (por la harina integral),

La proporción que estoy usando para alimentarla es la misma cantidad de harina que de agua pero por lo que he ido leyendo me parecia más líquida pero no me atrevía a añadir más harina. Ahora la he espesado más a ver que pasa, ¿al ser más espesa el gas no se escapa y burbujea más y sube? ¿es asi?

Millones de gracias de nuevo!
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Algunas dudas con masa madre

Mensaje por LaMaga »

tervioli escribió:¿al ser más espesa el gas no se escapa y burbujea más y sube? ¿es asi?
Sí. Además, a mí me parece hasta que tarda más en comerse todo el alimento y aguanta activa más tiempo. Como que la ralentiza un poquito, vaya. Con este calor es mejor. Si te animas prueba a echar el agua de nevera, por aquello de contrarrestar.
tervioli
Mensajes: 9
Registrado: Dom 15 Ago, 2010 23:32

Re: Algunas dudas con masa madre

Mensaje por tervioli »

pues os he hecho caso enseguida y le he añadido más harina que quede más espesa y está subiendo!!! :D Muchas gracias!!! parece que la cosa va bien! gracias!
Candy
Mensajes: 19
Registrado: Mié 14 Abr, 2010 9:58

Re: Algunas dudas con masa madre

Mensaje por Candy »

:?: ¿Por qué tiene que estar la masa madre en su máxima actividad cuando la voy a meter en la nevera para conservarla? Cada vez que abro el frasco ... parece que es una bomba. ¿Se puede conservar en la nevera después de llegar a su máxima actividad, es decir, cuando ya está bajando?
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Algunas dudas con masa madre

Mensaje por Javier »

Candy, lo ideal es que esté en su máxima actividad porque también significa que la población de levaduras y bacterias es la máxima posible. Pero también la puedes conservar en la nevera cuando está bajando, sí.
Candy
Mensajes: 19
Registrado: Mié 14 Abr, 2010 9:58

Re: Algunas dudas con masa madre

Mensaje por Candy »

Gracias Javier!
Cerrado