Pan casi integral
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Pan casi integral
75% trigo integral, 80% hidratación.
- Adjuntos
-
- 1522144_10202480268828744_1781734627_n.jpg (100.17 KiB) Visto 2530 veces
Re: Pan casi integral
Gracias por la respuesta. Estuve intentando conseguir la malta pero no encontré.frangullaspolochan escribió:Gracias, Tincho, me alegra que te gusten. Aunque haya pasado tanto tiempo, recuerdo perfectamente (o eso creo, vaya) el sabor de ese pan. Harina integral y miel combinan de maravilla
La verdad es que no suelo usar malta y nunca he utilizado la de cebada. La de trigo la tenía porque había hecho en casa una pequeña cantidad. Aunque a veces sigo recetas, la mayor parte de las veces hago el pan con los ingredientes que tengo a mano.
Sigo experimentando cosas con mis pobres Miche, ahora no sé como saldrá pero leyendo en el blog de "Memorias del Pan" vi que hay un señor que hace MM con fermento de uvas, entonces sume: centeno integral + miel + uvas =


Saludos
Re: Pan casi integral
Hola, buenas tardes de desde Gandia,frangullaspolochan escribió: Ingredientes para dos hogazas de algo menos de un Kg cada una
1000 gr harina de trigo integral (RdS)
400 gr masa madre de centeno blanco
70% agua y un poco más durante el amasado
1,5% sal
1,5% malta de trigo
2% miel
Primero que nada agradecer tu aportación al foro con este pan tan fantástico! Tengo muchas ganas de hacerlo pero soy prácticamente nuevo en esto. ¿Podrías explicar un poco mejor las proporciones que citas en la receta? No acabo de entender a qué se refieren, si es a la masa madre o a parte.
Muchas gracias!
Re: Pan casi integral
alexvapu veo que frangullas no aparece por el foro desde hace un tiempo, así que te contesto yo. Las proporciones (%) siempre se calculan respecto a la cantidad total de la harina empleada. En este caso al poner los gramos (no el%) de la MM es que va añadida y solo tienes que calcular agua, malta, sal y miel.alexvapu escribió: ¿Podrías explicar un poco mejor las proporciones que citas en la receta? No acabo de entender a qué se refieren, si es a la masa madre o a parte.
Re: Pan casi integral
Muchas gracias Izaskun! Esta semana haré una hogaza y dos panes de molde. ¡El siguiente será este y gracias a vuestra ayuda! Este foro es genial.Izaskun escribió:alexvapu veo que frangullas no aparece por el foro desde hace un tiempo, así que te contesto yo.
