Cuando el Tritordeum fue pan del mes, aproveché el pedido a Roca para probar sus harinas. Así que me hice con 7 sacos de 10 kilos de algunas de sus variedades. O sea que tengo harina por un tubo y hay que darle avio.
Hago la descripción porque el gusto y la textura de la miga me ha encantado y eso que ha sido un pan a ojo. El pan está tremendo.
Como no tengo ganas de sacar los porcentajes lo describo tal cual.
600 g de MM formada en dos fases, 200 g de centeno, 100 de espelta y el resto agua, quedaba una mama bastante sólida.
250 g de harina t 150, 300 g de espelta blanca, 170 g de harina de chapata y 120 g de harina de fuerza, todas de roca, a la piedra unas y eco las otras. 22 g de sal, 20 g de caramelo de maltosa, 2 cucharadas soperas bien llenas de tahini y semillas, agua a ojo hasta que quedó una masa bien hidratada pero manejable.
Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014
Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea
Pues menudo ojo tienes jacint
Bonito pan

Bonito pan

Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea
Gracias Cecilia, a veces es champa, suerte o casualidad. Pero ya me lo he apuntado para repetirlo.
Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea
"Pan trenzado de harina de trigo blanca"/ "Хлеб витой из пшеничной муки 2-го сорта"
según el pre estandarte soviético
Harina de tirgo blanca, levadura prensada, agua, azúcar, sal, margarina:

según el pre estandarte soviético
Harina de tirgo blanca, levadura prensada, agua, azúcar, sal, margarina:

Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea
Buenos días.
Hacía unas semanas que no hacía y ayer tocaron las baguettes, muy contento con el resultado tanto por dentro como de la corteza que a la noche estaba igual.
100% harinas (85% panadera - 15% fuerza)
63% agua
1,8% sal
0,2% levadura fresca
20% harina prefermentada en poolish al 100%
Saludossss

Baguettes harina paqui 009 por saezluzon, en Flickr

Baguettes harina paqui 027 por saezluzon, en Flickr

Baguettes harina paqui 032 por saezluzon, en Flickr
Hacía unas semanas que no hacía y ayer tocaron las baguettes, muy contento con el resultado tanto por dentro como de la corteza que a la noche estaba igual.
100% harinas (85% panadera - 15% fuerza)
63% agua
1,8% sal
0,2% levadura fresca
20% harina prefermentada en poolish al 100%
Saludossss

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Baguettes harina paqui 032 por saezluzon, en Flickr
Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea
Y también hice estas pelotas trenzadas o pelotas del mundial como yo las llamo, no son las mejores que me han salido pero están muy ricas.
Hice el vídeo del formado como os dije, lo pongo en el hilo de panes creativos y luego si va en otro sitio que lo mueva Izaskun si lo cree conveniente.
Saludoss

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Hice el vídeo del formado como os dije, lo pongo en el hilo de panes creativos y luego si va en otro sitio que lo mueva Izaskun si lo cree conveniente.
Saludoss

Baguettes harina paqui 023 por saezluzon, en Flickr

Baguettes harina paqui 038 por saezluzon, en Flickr