Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
jacint
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Cuando el Tritordeum fue pan del mes, aproveché el pedido a Roca para probar sus harinas. Así que me hice con 7 sacos de 10 kilos de algunas de sus variedades. O sea que tengo harina por un tubo y hay que darle avio.
Hago la descripción porque el gusto y la textura de la miga me ha encantado y eso que ha sido un pan a ojo. El pan está tremendo.
Como no tengo ganas de sacar los porcentajes lo describo tal cual.

600 g de MM formada en dos fases, 200 g de centeno, 100 de espelta y el resto agua, quedaba una mama bastante sólida.
250 g de harina t 150, 300 g de espelta blanca, 170 g de harina de chapata y 120 g de harina de fuerza, todas de roca, a la piedra unas y eco las otras. 22 g de sal, 20 g de caramelo de maltosa, 2 cucharadas soperas bien llenas de tahini y semillas, agua a ojo hasta que quedó una masa bien hidratada pero manejable.
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Pues menudo ojo tienes jacint :D
Bonito pan ;)
jacint
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Gracias Cecilia, a veces es champa, suerte o casualidad. Pero ya me lo he apuntado para repetirlo.
Vallejo
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

"Pan trenzado de harina de trigo blanca"/ "Хлеб витой из пшеничной муки 2-го сорта"
según el pre estandarte soviético
Harina de tirgo blanca, levadura prensada, agua, azúcar, sal, margarina:

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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenos días.

Hacía unas semanas que no hacía y ayer tocaron las baguettes, muy contento con el resultado tanto por dentro como de la corteza que a la noche estaba igual.

100% harinas (85% panadera - 15% fuerza)
63% agua
1,8% sal
0,2% levadura fresca
20% harina prefermentada en poolish al 100%

Saludossss

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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 11.08-17.08.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Y también hice estas pelotas trenzadas o pelotas del mundial como yo las llamo, no son las mejores que me han salido pero están muy ricas.

Hice el vídeo del formado como os dije, lo pongo en el hilo de panes creativos y luego si va en otro sitio que lo mueva Izaskun si lo cree conveniente.

Saludoss

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