Pasar de la Afición al plano Profesional

El espacio de nuestros amigos los panaderos. Si eres panadero y tienes una historia que contar, una anécdota, o simplemente quieres presentarte y compartir tu sabiduría y opiniones; este es tu sitio
Avatar de Usuario
helibread
Mensajes: 6
Registrado: Dom 06 Ene, 2013 17:33
Ubicación: Barcelona

Idea de negocio

Mensaje por helibread »

Hola,

Como muchos saben, pues ya lo he manifestado, la fabricación del pan es algo que me apasiona.
Lo he venido haciendo como aficionada desde algún tiempo. Pero al ver la acogida que el pan que fabrico tiene, me el gusanillo de los negocios me ha picado y se me ocurrió algo para empezar mi propio negocio poco a poco. Se trata de hacer mis propias tarjetas de visita y hacerlas circular ente mis amigos, vecinos, allegados y demás. Por ahora me interesaría empezar por algo pequeño, ya que mis otras ocupaciones son un poco demandantes y no me permiten más.

Les muestro el diseño para que me comenten que les parece la idea y de paso la apariencia de este. Habían oído ya de algo parecido, puede ser útil para alguno de ustedes.

Desde ya agradezco sus comentarios, sugerencias o consejos.

Un abrazo!

Imagen
Jimenez249
Mensajes: 18
Registrado: Vie 22 Abr, 2011 10:14

Re: Idea de negocio

Mensaje por Jimenez249 »

Yo antes que pensar en tarjetas pensaria en el tema de papeleo...ese te llevara mas quebraderos de cabeza.
Avatar de Usuario
helibread
Mensajes: 6
Registrado: Dom 06 Ene, 2013 17:33
Ubicación: Barcelona

Re: Idea de negocio

Mensaje por helibread »

Hola Jimenez249,

Tienes razón, lo que pasa es que en un principio no planeo dedicarme por completo a esta actividad, esto sería el primer paso para saber si puedo formalizar esto. Quisiera darme a conocer primero y de tener algun exito ya pensaria en montar el negocio formal y tal. Yo pienso que es buena idea, no te parece? No pierdo mucho, pero si gano, pues me serviria como un marketing research de bajos recursos jeje ;)

Gracias por tu recomendación de todas formas, la tendé muy en cuenta.
miguesalar
Mensajes: 14
Registrado: Dom 19 Ago, 2012 6:28

Re: Idea de negocio

Mensaje por miguesalar »

Yo lo veo bien así conoces algo de aceptación pir el público pero de pasar de lleno mejor empezar con algo que este medio montado un alquiler o algo así te lo digo desde la experiencia
Lemontepest
Mensajes: 5
Registrado: Vie 11 Jul, 2014 5:18
Ubicación: Argentina, Patagonia

panaderia cordillerana, algunos pasos de venta y produccion

Mensaje por Lemontepest »

Aca van algunas imagenes de lo que estubimos haciendo...
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


El trigo recien lavado y puesto a secar al sol.
Imagen

Saludos
abarrotes
Mensajes: 5
Registrado: Sab 30 Ago, 2014 18:11

Re: Pasar de la Afición al plano Profesional

Mensaje por abarrotes »

Hola a todos,

Y pasando del plano de aficionado al profesional, ¿cuál sería la maquinaria mínima para empezar? ¿cuál sería el orden en la adquisición?

Gracias.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pasar de la Afición al plano Profesional

Mensaje por Izaskun »

abarrotes escribió:maquinaria mínima para empezar
abarrotes, échale un vistazo a este hilo
abarrotes
Mensajes: 5
Registrado: Sab 30 Ago, 2014 18:11

Re: Pasar de la Afición al plano Profesional

Mensaje por abarrotes »

Muchas gracias Izaskun, voy para allá.
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Pasar de la Afición al plano Profesional

Mensaje por molkogirl »

Hola a todos:

he estado leyéndome los hilos de este apartado, porque estamos planteándonos la apertura de un pequeño horno con venta directa en el pueblo donde vivimos. El caso es que ante la necesidad de alquilar un local al que sí o sí habría que hacerle una reforma, nos hemos planteado la posibilidad de hacer la obra en el garaje de casa, bastante grande, y reconvertirlo en local totalmente independiente de la casa.
Mi duda es: ¿quién pone los requisitos para que ese local pueda ser apto?, ¿el ayuntamiento, la Consejería de Sanidad,...? Si alguien tiene idea... ¿Debo entender que es más complejo conseguir los permisos para esa opción que en el caso de un alquiler comercial? Y ¿cuántos euretes se me pueden ir en el papeleo? Esto de los papeleos me acollona sobremanera...
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pasar de la Afición al plano Profesional

Mensaje por aitor_ »

molkogirl escribió:nos hemos planteado la posibilidad de hacer la obra en el garaje de casa, bastante grande, y reconvertirlo en local totalmente independiente de la casa
En teoría se puede hacer pan para vender en una vivienda privada gracias a un reglamento europeo de 2004, mira el hilo donde lo explica Gusete. Si estás en un pueblo, yo creo que lo mejor es hablar directamente con el ayuntamiento para preguntar qué requisitos te van a exigir.

¡Suerte!
Cerrado