Qué harina has utilizado?Porcia escribió:un poco correosas)
Si quieres puedes poner cada uno de tus panes en sus respectivos hilos e incluir las recetas, así no se perderán entre los diarios y estarán siempre disponibles.

Qué harina has utilizado?Porcia escribió:un poco correosas)
Antonio gomez, no entiendo nada bien lo que dices que haces... ¿Estás alimentando tu MM con copos de avena? Por qué no la alimentas con harina?Antonio gomez escribió:Hola. Estoy empezando voy a contar mi aventura hoy.
Compre un paquete de paquetes de harina (24) kilos antes de conocer el foro. Ahora mas enterado he visto que son de harina semolosa para fritos y rebozados. 80% harina y semola de trigo. Necesito saber que significa esto.
Ya he hecho varios "panes" y salen asi asi. llevo cultivando un tarrito de masa con un poco de copos de avena y pasas nueve dias, aunque no me sube nada pero lo veo con burbujas.
Esta mañana hice esta mezcla.
sal 12 gr
copos de avena 84 gr
mm (si la puedo llamar asi) 123 gr
456 gr harina
667 agua de grifo reposada de un dia.
toal 655 solido-667 liquido.
La he mezclado un poco de tiempo y la dejo reposar cinco horas y la meto en horno.
50º 10 Minutos
250º 25 min
180 n19 min
Pido consejo. Haber que sale.
newcatslover escribió:Da ganas de probarlo todo y pena de estropearlo al mismo tiempo.
¿Estas sumando los copos de avena a la harina para calcular el solido de la masa?Izaskun escribió:Antonio gomez, no entiendo nada bien lo que dices que haces... ¿Estás alimentando tu MM con copos de avena? Por qué no la alimentas con harina?Antonio gomez escribió:Hola. Estoy empezando voy a contar mi aventura hoy.
Compre un paquete de paquetes de harina (24) kilos antes de conocer el foro. Ahora mas enterado he visto que son de harina semolosa para fritos y rebozados. 80% harina y semola de trigo. Necesito saber que significa esto.
Ya he hecho varios "panes" y salen asi asi. llevo cultivando un tarrito de masa con un poco de copos de avena y pasas nueve dias, aunque no me sube nada pero lo veo con burbujas.
Esta mañana hice esta mezcla.
sal 12 gr
copos de avena 84 gr
mm (si la puedo llamar asi) 123 gr
456 gr harina
667 agua de grifo reposada de un dia.
toal 655 solido-667 liquido.
La he mezclado un poco de tiempo y la dejo reposar cinco horas y la meto en horno.
50º 10 Minutos
250º 25 min
180 n19 min
Pido consejo. Haber que sale.
Y otra cosa , para la masa del pan pones 456gr de harina y 667 de agua? Te debe quedar un buen charco--- Y de donde sacas esa cantidad de harina?"toal 655 solido-667 liquido."?
En cuanto al horneado...
Creo que vas un poco a tu manera pero tendrías que leer e informarte un poco más.Antes de empezar a hacer pan es imprescindible tener unas nociones ese4nciales más o menos claras de como va todo esto del panarreo,leer toda la información que puedas y si no lo tienes ya, hacerte con algún libro para iniciados donde poder aprende los puntos básicos ,Pan Casero de Ibán Yarza para esto es estupendo, y aquí en el foro si lees encontrarás muchísima info, sin prisas irás mejor. Dejo aquí tres enlaces a hilos que te podrán ayudar. Ánimo que en nada iras mejorando.
Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecuentes
GUÍA BÁSICA para empezar a hacer pan
¿Cómo hornear nuestro pan?