Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por MMF »

Loreto escribió:Cecília, me gusta mucho MUCHO tu versión con aceite de oliva.
Y a mí también me gusta MUCHO :D

Tiene un aspecto delicioso cecília ;)
Avatar de Usuario
pancomido
Mensajes: 145
Registrado: Dom 11 Abr, 2010 12:28

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por pancomido »

Hola:
Un par de porciones que me quedan de una tarta de chocolate y otra de limón y merengue. Yo no las tomaré, me toca disfrutar viendo como las devoran.
Adjuntos
P1020569.JPG
P1020569.JPG (37.3 KiB) Visto 2990 veces
P1020568.JPG
P1020568.JPG (38.45 KiB) Visto 2990 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por ENCARNA »

He cambiado la mantequilla por aceite y en lugar de harina de trigo he puesto harina de espelta.
Fantastico, ¿ La misma cantidad de aceite que de mantequilla o un poco menos ? ¿ Aceite de oliva o de girasol ?
Gracias Cecília
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Encarna, he puesto la misma cantidad de aceite.Y como el que tenía de oliva me daba miedo que fuera demasiado fuerte he puesto mitad oliva y mitad girasol.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Bueno pués como a mí, en cuestiones reposteras, me gusta pecar a fondo, (y ¡vaya si este es un pecado! ) le he metido todo el taco de mantequilla de la receta original, de Herr Loreto. 8-) (De acueeerdo de acueeerdo, la próxima vez, prometo probarlo con aceite. :) )

Casi nunca uso mantequilla para hacer bizcochos, porqué cuando añado los huevos al batido de azúcar y mantequilla, a pesar de que lo hago de poco en poco, la crema resultante se corta... y éso es lo me ha pasado hoy :evil: . Además lo he horneado, por lo menos, ocho/diez minutos más de la cuenta (sin darme cuenta, jeje)
El caso es que a pesar de estos incidentes, está buenitíiisimo., crujientito/friable la corteza y ... ¡¡Qué centro!! Si lo llego a hacer bien...¡¡ Se sale!!
030 - bescuit d´avellanes (Loreto).JPG
030 - bescuit d´avellanes (Loreto).JPG (123.34 KiB) Visto 2955 veces
Pordiosanto, que alguien :ugeek: me diga el truco para que no se corte esa maldita crema.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por David S. »

Dios mio, Izaskun, ¿no es mucho para vosotros? Si no paras. ¿Te mando al transportista?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

¡Qué va David S!!
Si hasta los pintores que tengo por casa, mandibulean (toma palabro) a destajo. ¡No dan crédito! :lol:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por MMF »

Izaskun qué buena pinta tiene eso pordió, con el taco de mantequilla y to.
Izaskun escribió:Pordiosanto, que alguien me diga el truco para que no se corte esa maldita crema.
Añadir los huevos uno a uno y no añadir el siguiente hasta que no esté integrado el anterior. Eso sí, batir lo justo.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por frangullaspolochan »

Pues, mira, precisamente yo acabo de hacer una bica, que contiene cantidades irracionales de manteca, azúcar y huevo, además de masa de pan y harina de maíz, y me sucedió justo lo contrario, que me quedó una masa tan bien integrada, cremosa y esponjosa que no me lo podía creer. Incorporando los ingredientes uno a uno y mezclando con paciencia a base de bracito (hoy brazote) en un bol.
Cerrado