Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
El retraso ha merecido la pena! ¿no crees? Menuda "pintaza" tienen esos panes. Haber si lo vuelvo a intentar, porque la unica vez que los hice..... sin comentarios
Aquí están mis panes à l'ancienne. El blanco es el normal, el amarillo lleva cúrcuma y el oscuro cacao en polvo (los dos últimos aún no los he probado).
Si que he notado que es más gomoso y quizá un poco más dulce.
Eran los primeros... seguiré probando!
NoAlPaDeBenzinera escribió:Con la base del pan a la antigua, pero modificando un pelin los ingredientes. Se que no es un pan a l'ancienne "autentico", por así decirlo, pero el metodo es el mismo.
* 450 gr de harina de media fuerza (W 200)
* 170 gr de semola de trigo duro
* 12 gr de sal
* 500 cc de suero de leche (el que venden en el lidl)
* 4 gr de levadura seca (o 12 de fresca)
El amasado, o mejor dicho mezclado, lo he hecho como este y sin pliegues. Reposo en el frigo unas 8 horas, 2 horas a temperatura ambiente y coccion en el horno dentro de una cazuela de barro; tapada 20 minutos y 25 minutos sin tapa. Color y sabor, muy ricos. El toque dorado de la semola de trigo y el sabor un poco agrio del suero de leche.
Bueno, no tengo palabras, cualquier parecido con el tuyo es pura fantasia... . Tambien lo he colgado en el hilo semanal, pero ....
gracias
Hola buenas tardes.
Empecé a leer este post ayer tarde y lo he terminado ahora.
Que maravilla de panes, que envidia, tanto es así que voy a irme a preparar la masa para hacerlo mañana, pues si no he leído mal con 24 horas si ha levado la masa ya se puede hornear ¿ es asi?.
Felicidades a todos.