Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Una espelta 100% integral, con una molienda a la piedra gruesa.
Sabor increible. Harina de espelta integral belga de Dossche Mills.
Por necesidades de guión nuevo método en mi, adaptándome a la harina. Menos masa madre, apenas amasado, menos hidratación…esas cosas.
Primera en nevera tooooda la noche y 2da a temp ambiente muy rapidita.
Muy bueno. Cambiaré a este método con esta harina.
Sabor increible. Harina de espelta integral belga de Dossche Mills.
Por necesidades de guión nuevo método en mi, adaptándome a la harina. Menos masa madre, apenas amasado, menos hidratación…esas cosas.
Primera en nevera tooooda la noche y 2da a temp ambiente muy rapidita.
Muy bueno. Cambiaré a este método con esta harina.
- Adjuntos
-
- IMG_8156.JPG (133.58 KiB) Visto 5248 veces
-
- IMG_7892.jpg (117.05 KiB) Visto 5248 veces
-
- IMG_8167.JPG (174.6 KiB) Visto 5248 veces
Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Hola! Muy buena información sobre la espelta. Yo compro el pan de espelta hecho y sin masa madre o sea que no lleva levadura. Esta muy bueno.
Re: Panes integrales
Muy buenas
Quisiera saber si para hacer pan de espelta es necesario utilizar tanto levadura seca como levadura masa madre natural. Ya que me han recomendado utilizar ambas para hacer este tipo de pan, porque dicen que queda mejor. Me gustaría saber vuestra opinión al respecto.
Muchas gracias de antemano y saludos.
Quisiera saber si para hacer pan de espelta es necesario utilizar tanto levadura seca como levadura masa madre natural. Ya que me han recomendado utilizar ambas para hacer este tipo de pan, porque dicen que queda mejor. Me gustaría saber vuestra opinión al respecto.
Muchas gracias de antemano y saludos.
Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Hola Moncayo,
cualquier pan, y este no es una excepción, puedes hacerlo utilizando sólo mm, sólo levadura o mezclando ambas. Es sólo cuestión de adaptar un poco la receta a tus condiciones particulares de temperatura, tiempo, etc.
Saludos,
Jose
cualquier pan, y este no es una excepción, puedes hacerlo utilizando sólo mm, sólo levadura o mezclando ambas. Es sólo cuestión de adaptar un poco la receta a tus condiciones particulares de temperatura, tiempo, etc.
Saludos,
Jose
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Unas Seelen con MM sólida en vez de poolish. Aunque he ganado en sabor, no me ha gustado la textura final. La corteza no queda tan crujiente. Con harina cernida de El Amasadero.
Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Gracias por la explicación... Nunca había hecho pan espelta 100 % y me ha venido de.lujo!
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Probando retardar un 100% espelta (80% integral, 20% cernida; ambas de El Amasadero) en segunda. La receta es de panarras.com con un prefermento construido en dos fases, tal y como se explica al principio de la entrada.
75% hidratación. Como la temperatura de masa y ambiente rondaban los 25-26C, en primera ha estado una hora, y luego en segunda una hora y cuarto (sin retardar) o 14 horas en nevera. El volumen en ambos casos ha sido parecido, la miga ha salido más alveolada sin retardar. En cualquier caso, fantásticos.
Izquierda, directo; derecha, retardado: Arriba, directo; abajo, retardado:
75% hidratación. Como la temperatura de masa y ambiente rondaban los 25-26C, en primera ha estado una hora, y luego en segunda una hora y cuarto (sin retardar) o 14 horas en nevera. El volumen en ambos casos ha sido parecido, la miga ha salido más alveolada sin retardar. En cualquier caso, fantásticos.
Izquierda, directo; derecha, retardado: Arriba, directo; abajo, retardado:
Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Que preciosos panes de espelta paniquesillo. Echaré una ojeada a Panarras.com.
La verdad que los dos se ven fantásticos, no hay grandes diferencias
La verdad que los dos se ven fantásticos, no hay grandes diferencias

Busco receta para pan 100% de espelta
Hola,
Lo primero, perdón si no es este el lugar donde solicitar una receta.
Soy intolerante al trigo (Triticum aestivum) y normalmente hago pan sin gluten (aunque no soy celíaco, o eso me dicen) con las típicas panificables que hay en cualquier supermercado. El caso es que en principio no debería serlo a la espelta, por lo que estoy interesado en probar esta opción.
Me compré harina de espelta, exactamente la de la imagen (siento la publicidad), pero por lo que estoy viendo las recetas no son tan simples como las "sin gluten" (agua, harina, aceite, sal y levadura seca). Veo que las hay con masa madre, con harina de trigo, harina de fuerza,...
¿Existe alguna receta 100% de harina de espelta? Aunque sea con masa madre que no sea basada en trigo...
Muchas gracias por adelantado y saludos!!
Lo primero, perdón si no es este el lugar donde solicitar una receta.
Soy intolerante al trigo (Triticum aestivum) y normalmente hago pan sin gluten (aunque no soy celíaco, o eso me dicen) con las típicas panificables que hay en cualquier supermercado. El caso es que en principio no debería serlo a la espelta, por lo que estoy interesado en probar esta opción.
Me compré harina de espelta, exactamente la de la imagen (siento la publicidad), pero por lo que estoy viendo las recetas no son tan simples como las "sin gluten" (agua, harina, aceite, sal y levadura seca). Veo que las hay con masa madre, con harina de trigo, harina de fuerza,...
¿Existe alguna receta 100% de harina de espelta? Aunque sea con masa madre que no sea basada en trigo...
Muchas gracias por adelantado y saludos!!
- Adjuntos
-
- harina espelta.jpg (109.86 KiB) Visto 4424 veces
Re: Busco receta para pan 100% de espelta
Sivamosya escribió:¿Existe alguna receta 100% de harina de espelta?