Estoy totalmente de acuerdo, yo utilizo un plancha de contrachapado que quité de un mueble de la cocina y me va estupendamente.Como pala, un tablero de contrachapado bien enharinado funciona estupendamente.
La piedra de hornear - Distintas piedras de hornear
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Una preguntita... alguien en este hilo (es que lo he ido leyendo a lo largo del día y ya no sé ni página ni quien) hablaba de usar una piedra de las de cocinar a la piedra... pero no he encontrado comentario de si le iba bien, cómo quedaban los panes, si la piedra aguantaba el calor...
Es que tengo un trasto de cocinar a la piedra que no uso y sería genial usar al menos la piedra xDDD y si me mejora la corteza de los panes yo feliz!
Es que tengo un trasto de cocinar a la piedra que no uso y sería genial usar al menos la piedra xDDD y si me mejora la corteza de los panes yo feliz!
- paxaradas
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Pues yo como pala uso la tabla de cortar (picar, desmunuzar etc) los alimentos, y me va muy bien, en ocasiones, como en el caso de las roscas, e usado la bandeja del horno del reves
Y casi nunca tengo problemas. Saúdos

Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Por fin he conseguido mi plancha de hierro para el horno, he estado utilizando una parrilla de hierro que no me acordaba que la tenía y va bien aunque es pequeña, la temperatura en mi horno es mucho más alta, ahora entiendo como se hacen unos bollitos en 12-15 minutos, antes necesitaba el doble para hornear
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Hola, buenas tardes ........¿aparte de pan y pizzas que más se puede hornear con la piedra de horno?.....¿siempre hay que colocarla en la parte más baja o la puedo poner en el medio para hacer una baguettes?........¿se puede usar también bandeja con la piedra de horno?......tengo recientemente la piedra y me asaltan un monton de dudas sobre su utilización..gracias..
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Sí la puedes poner donde veas que te va mejor. Yo a veces para la pizza la pongo arriba de todo. Para panes normales en la segunda guía empezando por abajo.marivitruj escribió:¿siempre hay que colocarla en la parte más baja o la puedo poner en el medio para hacer una baguettes?........¿se puede usar también bandeja con la piedra de horno?......tengo recientemente la piedra y me asaltan un monton de dudas sobre su utilización..gracias..
Respecto a la bandeja, no se si te refieres a poner las dos cosas a la vez. Yo siempre pongo la piedra encima de la rejilla. Nunca en la bandeja.
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Buenas tardes. he leido el hilo entero y compré la piedra de CASA a pesar de que pido mucho al Amasadero, pero por pillarme de camino entré. Aún no la he usado pero el primer problema es que no me cabe más que en la solera del horno. Es un Siemens Pirolitico con menos de un año y no entiendo que un producto que se supone standard no admita este accesorio. Pero bueno, el suelo del honro puede ser un buen lugar (aunque saque cada vez mi bandeja con pidra volcánica.
Mi pregunta es: puedo hornear sobre la piedra directamente, o la subo pasado un tiempo como hace Ibán en el video? Corre el riesgo de quemarse aquello qeu eche encima de la piedra por estar abajo o la fuente de calor da igual de donde venga, ya que la piedra en si els la que propaga el calor?
No se si me explico...
Un saludo
Mi pregunta es: puedo hornear sobre la piedra directamente, o la subo pasado un tiempo como hace Ibán en el video? Corre el riesgo de quemarse aquello qeu eche encima de la piedra por estar abajo o la fuente de calor da igual de donde venga, ya que la piedra en si els la que propaga el calor?
No se si me explico...
Un saludo
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
davidgulus normalmente lo mejor para el pan durante la primera fase de horneado es que el calor provenga de la parte inferior. Yo por ejemplo, primero le pongo sobre los ladrillos calientes y con calor abajo y en los ultimos 20 minutos enciendo la resitencia superior para que el pan se dore, pero claro cada horno es un mundo, todo es cuestion de porbar.
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Correcto, pero mi duda es que no se si los ladrillos o piedra o lo que sea puestos directamente sobre la base del horno en lugar de sobre los railes (que seria una o dos alturas mas) pueden llevar a la ruina mis pizzas o panes. Cierto es que debo probar, pero prefiero no arriesgarme jeje.
Ademas, lo qeu me fastidiaria es tener uqe "trajinar" con cambios, alturas etc. Soy perezoso
Ademas, lo qeu me fastidiaria es tener uqe "trajinar" con cambios, alturas etc. Soy perezoso

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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Alguien puede confirmarme si trabajar directamente sobre piedra en la solera del horno puede arruinar panes y pizzas? Antes de estrenar la piedra, para devolverla si fuera el caso.
Gracias
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