Panecillos

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jon Kepa
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Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Panecillos integrales con soaker de semillas y rebozado de semillas.

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Dul
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Re: Panecillos

Mensaje por Dul »

Primera vez que hago estos Panecillos con avena . Son una versión del pan con copos de avena de Hamelman. Me han encantado. Mi única modifcación respecto a la receta del libro es que he hecho un prefermento con 50 harina+ 50 levadura líquida de frutas, dejado a T.A unas 5 horas.

75% harina panificable( yo eco molida a piedra Flor del Cere): 375 gr.(-50 gr.del prefermento)
25% trigo integral ( eco Flor del cere): 125 gr.
16,5% copos de avena: 85 gr.( yo los he tostado previamente)
62,5% agua: 312 gr. (-50gr.del prefermento)
11% leche (yo leche de avena ): 55 gr.
7,5% miel: 30 gr.
7,5% aove: 35 gr ( yo he puesto Tahini)
2% sal: 10 gr.
1,7% levadura : apenas 1 gr. de la seca

Todo amasado, primera fermentación en bloque 1 hora y toda la noche a la nevera. Al dia siguiente, dejé otra hora la masa en lugar tibio, formé los panecillos y dejé levar mientras se horneaba otro pan. Horneado sobre chapa de acero y vapor . 10 min a 240, luego a 220 unos 20 min. mas
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están muy muy tiernos. me han encantado.
Rorsh84
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Re: Panecillos

Mensaje por Rorsh84 »

Buenas, después de hacer unos panes de hamburguesa usando la receta del compañero CeroDos12, que están muy ricos, os lo recomiendo. Me sobraron 500g de harina floja, 1kg de fuerza w300 , levadura instantánea unos 35g y me gustaría hacer unos panecillos con eso

¿Alguna idea que no requiera mas ingredientes? Me gustaría algo tipo chapata pero no se si me faltaran ingredientes.

Gracias, un saludo.
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Dul
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Re: Panecillos

Mensaje por Dul »

Mi versión en forma de panecillos del pan de patata de J.Hamelman.
Se parte de un prefermento previo hecho 14 horas antes o masa fermentada de otro pan. Yo he usado mi agua fermentada de frutas y unos granitos de levadura, nada casi

Harina panificable: 300 gr -100%
Agua: 195---65%
sal: 6 gr.----2%
Levadura seca: 0,5gr

Masa final:
Harina panificable: 550 gr
Harina trigo integral:150 gr
Agua: 415---60% ( yo 365+50 agua fermentada)
sal: 18 gr.----2,5%
Levadura seca: 1,5gr ( 0,5 gr.)
Patata asada: 250 gr.
todo el prefermento

Amasado y fermentación en bloque de 2 horas con un pliegue a los 45 min, formado y segundo levado muy rápido. en una hora entraban al horno.

Hoy los probaré pero pintan bien.
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Jon Kepa
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Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

2'5 kg de pan de leche, en formato molde y en panecillos para los peques

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Dul
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Re: Panecillos

Mensaje por Dul »

Ya tenía ganas yo de hornear panecillos. Para mi la mejor opción del bocatilla de media mañana ;)

Total harinas: 500 gr
Hidratación total 73%
Poolish: 100 gr.harina flor de cere y 100 agua fermentada, 10 horas a TA
Masa final:
100 gr harina T65 Moulin de Coulagne
150 gr.multicereali Molino Grassi
150 gr.harina integral flor del Cere
Agua: 250 , de la cual 100 de agua fermentada, y luego he añadido unos 15 gr.mas de agua al final del amasado
Sal: 10gr ( aunque yo me olvidé de ponerla :roll: )
semillas varias para decorar.
Amasado en KA,terminado a mano y pliegue a los 45 min. 3 horas de primera, formado y 45min de segunda. Horneados con vapor a 220 unos 25 min
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Dul
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Re: Panecillos

Mensaje por Dul »

que poco se ha movido este hilo, no?? vamos a subirlo entonces :P

Panecillos de espelta con algo de harina integral y multicereali. Solo Con 1,2gr.de levadura seca en total y levado en nevera
Poolish hecho con 100 de harina , 100 de agua y 0,5 gr.de levadura seca . 5 horas a temperatura ambiente
Masa:
200 gr.espelta
50 trigo integral
50 panadera
50 multicereales
0,7 gr.levadura seca
215 agua
8 sal
25 gr.manteca
super tiernos y llenos de sabor. me han encantado.
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Vallejo
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Re: Panecillos

Mensaje por Vallejo »

Dul, estos panecillos tienen forma ideal.
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Dul
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Re: Panecillos

Mensaje por Dul »

muchas gracias Vallejo.
pues fíjate que a mi me gustan más redonditos, pero para bocatas, creo que estos son más cómodos
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Jon Kepa
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Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Mini panecillos de leche para el pequeño, cocidos lo justo a ver qué tal se los come.

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