Primera vez que hago estos Panecillos con avena . Son una versión del pan con copos de avena de Hamelman. Me han encantado. Mi única modifcación respecto a la receta del libro es que he hecho un prefermento con 50 harina+ 50 levadura líquida de frutas, dejado a T.A unas 5 horas.
75% harina panificable( yo eco molida a piedra Flor del Cere): 375 gr.(-50 gr.del prefermento)
25% trigo integral ( eco Flor del cere): 125 gr.
16,5% copos de avena: 85 gr.( yo los he tostado previamente)
62,5% agua: 312 gr. (-50gr.del prefermento)
11% leche (yo leche de avena ): 55 gr.
7,5% miel: 30 gr.
7,5% aove: 35 gr ( yo he puesto Tahini)
2% sal: 10 gr.
1,7% levadura : apenas 1 gr. de la seca
Todo amasado, primera fermentación en bloque 1 hora y toda la noche a la nevera. Al dia siguiente, dejé otra hora la masa en lugar tibio, formé los panecillos y dejé levar mientras se horneaba otro pan. Horneado sobre chapa de acero y vapor . 10 min a 240, luego a 220 unos 20 min. mas

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están muy muy tiernos. me han encantado.