PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, me presento
Hola, soy Eugenia de Barcelona. Hace muy poquito que he empezado a hacer mis panes, pero ya me estoy aficionando... Seguro que con vosotros voy a aprender un montón!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Sab 15 Feb, 2014 18:50
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos!
Soy de Cerdanyola (Barcelona). Estoy aquí para iniciarme en el mundo de hacer Pan Casero.
Hace unos días baje a Barcelona para comprarme un libro que me iniciara en el mundo de hacer Pan en Casa, estuve casi dos horas mirando libros sobre el Pan y al final no me decidí por ninguno, (y esto me ha pasado en dos ocasiones que he ido a comprarme un libro).
Cual me aconsejáis para un Aprendiz que le apasiona el este mundillo?
Para iniciarme en este mundo tan apasionante!
Mis gustos sobre el pan es muy variado, me gustan los panes de cereales que al cometerlos te encuentras los cereales, y los puedes saborear. También el pan Gallego.
Un saludo,
Bizcochito
Soy de Cerdanyola (Barcelona). Estoy aquí para iniciarme en el mundo de hacer Pan Casero.
Hace unos días baje a Barcelona para comprarme un libro que me iniciara en el mundo de hacer Pan en Casa, estuve casi dos horas mirando libros sobre el Pan y al final no me decidí por ninguno, (y esto me ha pasado en dos ocasiones que he ido a comprarme un libro).
Cual me aconsejáis para un Aprendiz que le apasiona el este mundillo?
Para iniciarme en este mundo tan apasionante!
Mis gustos sobre el pan es muy variado, me gustan los panes de cereales que al cometerlos te encuentras los cereales, y los puedes saborear. También el pan Gallego.
Un saludo,
Bizcochito
Última edición por Bizcochito el Lun 17 Feb, 2014 20:30, editado 1 vez en total.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a tod@s: mi nombre es Jesús. Soy leonés con residencia en Madrid, y gracias a Ibán y este Foro llevo unos mesecitos haciendo preciosos panes (que no peces) con levadura. Me da pereza comenzar a hacer pan con MM, sobre todo, por lo que he leído, por el tiempo extra que se requiere para ello. De todas formas, no descarto animarme. Quiero aprender y aprender y aprender...! Salud a tod@s.
Me presento
Hola a tod@s, mi nombre es Jose y soy de un pueblo de Barcelona. Estoy iniciándome, gracias al descubrimiento para mi de Iban Yarza, a lo que es el pan de verdad. Espero sacar un buen rendimiento de mi recién estrenada Masa Madre y gracias a todos de antemano por lo que aportáis a los que, como yo, no dominamos el tema.
Saludos!

Saludos!

PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, mi nombre es Mónica y soy de Buenos Aires, Argentina. Adoro cocinar e inundar mi casa de ese particular olor a pan casero, recien horneado. Hace unos años comencé a amasar nuestro propio pan y por supuesto, mi familia, solo quiere comer pan casero actualmente. Acabo de sacar unos panes del horno y veo que no me quedaron como esperaba, entonces busqué en internet.. y descubro "El foro del pan", asi que decidí registrarme. Espero poder compartir mis experiencias con el resto de los participantes en el foro y aprender de las vuestras.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Me llamo Abel,soy de y vivo en Gijón,Asturias y encontré este foro al buscar en google como hacer pan (encontré el blog de Iban y de ahí al foro).
Al final no tendré que hacer ese pan que pensaba pero me ha picado el gusanilllo y ayer empecé mi primpera masa madre y pronto haré mi primer pan gracias todo lo que he leído estos días en el foro
Al final no tendré que hacer ese pan que pensaba pero me ha picado el gusanilllo y ayer empecé mi primpera masa madre y pronto haré mi primer pan gracias todo lo que he leído estos días en el foro

-
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun 17 Feb, 2014 18:17
saludos
Hola a todos. Soy lola, de Oviedo.Mi "casi obsesión" por todo lo panificable, comenzó estas Navidades al intentar hacer panettone(por el que me pierdo). Despues de varios intentos, he podido comer algo parecido a un panettone.
De ahí, salió mi autorregalo de una amasadora (veo que aqui, no la usais mucho). Me he comprado varios libros sobre el pan , entre ellos el de Iban. Y aquí me teneis. Intentando hacer un pan decente con vuestra ayuda. Espero que me resulte muy probechoso....
De ahí, salió mi autorregalo de una amasadora (veo que aqui, no la usais mucho). Me he comprado varios libros sobre el pan , entre ellos el de Iban. Y aquí me teneis. Intentando hacer un pan decente con vuestra ayuda. Espero que me resulte muy probechoso....
- Dr. Legolas
- Mensajes: 13
- Registrado: Mar 18 Feb, 2014 16:24
- Ubicación: El Salvador, américa central
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Saludos desde El Salvador, mi nombre es Julio Alejandro López Moreno, mi edad en estos momentos es de 28 años, mi abuela ha hecho pan dulce desde que tengo memoria los fines de semana eran de dar fuego al horno (un horno de barro hecho hace más de 40 años); desde temprano en la mañana amasaba y horneaba variedades tradicionales de pan dulce, entre los que se cuentan el pan de torta(torta de yema en otros lugares de mi país), las quesadillas (no las mejicanas, sino las salvadoreñas que son un tipo de pan dulce), las salporas (o salpores según la región de donde seas), el budín (creo que esta receta es universal), y ya en la tarde cuando el horno estaba un poco más "helado" horneaba el marquesote (este ultimo pan no me gusta en lo personal, pero a mucha gente sí).
Yo de pequeño ayudaba más que todo a probar las masas, a comer el pan o a meterle más leña al horno , ya mas grande después de terminar mi carrera y con algo más de tiempo libre me anime a buscar recetas de pan un poco menos autoctonas, de tal manera que hago recetas distintas a las que ella hace, pero aun me falta mucho para tener su experiencia en el uso del horno de leña, espero compartir las recetas los conocimientos adquiridos con mi abuela y los otros que se obtienen de la experiencia propia, me alegra mucho poder tener a la mano este foro, puesto que acá he encontrado respuesta a muchas de mis preguntas, nos leeremos en otros post.
Mucho gusto y muchas gracias compañeros panaderos.
Yo de pequeño ayudaba más que todo a probar las masas, a comer el pan o a meterle más leña al horno , ya mas grande después de terminar mi carrera y con algo más de tiempo libre me anime a buscar recetas de pan un poco menos autoctonas, de tal manera que hago recetas distintas a las que ella hace, pero aun me falta mucho para tener su experiencia en el uso del horno de leña, espero compartir las recetas los conocimientos adquiridos con mi abuela y los otros que se obtienen de la experiencia propia, me alegra mucho poder tener a la mano este foro, puesto que acá he encontrado respuesta a muchas de mis preguntas, nos leeremos en otros post.
Mucho gusto y muchas gracias compañeros panaderos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos los "forofos" del pan,me llamo Fernando Javier y os escribo desde Ronda(Malaga), de siempre me ha llamado la atención el tema del pan y su elaboración.Nunca me habia puesto en serio para preparar pan, alguna que otra vez lo he intentado, pero al desconocer el tema de la levadura, no me subia y parecian tortas.
En navidades los Reyes Magos como saben lo que me gusta la cocina, me regalaron otra herramienta para no salir de allí,jeje....
Una amasadora domestica, desde entonces estoy "navegando" en youtube cada vez que puedo para aprender tecnicas é ingredientes para poder elaborar esta maravilla, ya he regalado varias piezas y le han gustado.Incluso las hago en horario nocturno como los autenticos panaderos.
En una consulta en google me ha salido esta tarde este foro y me he dicho pues a meternos en el.
Espero que disfrutemos junto y nos comamos una buena rebanada tostada en parrilla de fogata con café de "pucherete".Gracias.
En navidades los Reyes Magos como saben lo que me gusta la cocina, me regalaron otra herramienta para no salir de allí,jeje....
Una amasadora domestica, desde entonces estoy "navegando" en youtube cada vez que puedo para aprender tecnicas é ingredientes para poder elaborar esta maravilla, ya he regalado varias piezas y le han gustado.Incluso las hago en horario nocturno como los autenticos panaderos.
En una consulta en google me ha salido esta tarde este foro y me he dicho pues a meternos en el.
Espero que disfrutemos junto y nos comamos una buena rebanada tostada en parrilla de fogata con café de "pucherete".Gracias.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a tod@s!!!
Llevo una semana en esto del pan, aunque siempre he sido buen comedor jeje, he leido muchas cosas en este foro y he empezado con muchas ganas y muchos panes ya. Es lo que tiene estar parado como tant@s.
Ya me salen hogazas y baguettes de chuparse los dedos, pero como no, espero aprender muchas mas formas de hacer pan y por qué no algún día poder dedicarme a ello.
Sé que corro mucho, pero mientras se tiene fuerza hay que aprovechar, que luego vienen bajadas de ánimo y no sabe uno por dónde tirar.
Pues eso, que un saludo a tod@s y a mejorar los panes!!!
Llevo una semana en esto del pan, aunque siempre he sido buen comedor jeje, he leido muchas cosas en este foro y he empezado con muchas ganas y muchos panes ya. Es lo que tiene estar parado como tant@s.
Ya me salen hogazas y baguettes de chuparse los dedos, pero como no, espero aprender muchas mas formas de hacer pan y por qué no algún día poder dedicarme a ello.
Sé que corro mucho, pero mientras se tiene fuerza hay que aprovechar, que luego vienen bajadas de ánimo y no sabe uno por dónde tirar.
Pues eso, que un saludo a tod@s y a mejorar los panes!!!
