PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
HOLA A TODOS!
Mi nombre es LAURA, soy de Valencia pero vivo en AUSTRALIA.
Yo tambien hago pan. Despues de casi 15 años trabajando en restaurantes de cocina moderna, de estrellas Michellin, guias gastronomicas y toda estas cosas, decidi cambiar de vida. Siempre me ha gustado la panaderia, desde bien pequeña mi abuela me dejaba en la panaderia de una amiga suya al lado de su casa para irse a hacer recados y yo como no alli, mirando, aprendiendo, preguntando.
Ahora en la actualidad tengo 30 años, vivo en un pais donde las oportunidades de trabajo afloran en cada esquina, me siento afortunada, aunque no me regalan nada. El cambio de vida me ha llevado a tener que sacrificar cosas personales por empezar un nuevo negocio desconocido para mi pero que tanto me apasiona. Las dificultades en mi panaderia son que el espacio de trabajo es compartido con un restaurante pues entonces tengo que trabajar de noche.... como antes..... Pero la tranquilidad de la noche me gusta, aunque espero que el proyecto crezca y me pueda trasladar a otro sitio mejor.
En mis giros por europa conoci a una gran persona, vivi en Italia dos años e hice muchos amigos, en especial Roberta, una ex-vendedora de pescado que decidio seguir una pasion, el pan. Hace poco vino a visitarme a Sydney, y me trajo un regalo.... Un trozo de su masa madre. Despues de un duro viaje, la alimentamos y empezamos a panificar..... La hemos llamado MATTEO, y es una levadura dura fuertisima. Es como mi pequeño hijo.....
Me alegro de haber podido explicar mis inicios en panaderia y espero poder conoceros a unos cuantos de los que compartimos esta misma pasion. EL PAN.
LAURA (SYDNEY)
Mi nombre es LAURA, soy de Valencia pero vivo en AUSTRALIA.
Yo tambien hago pan. Despues de casi 15 años trabajando en restaurantes de cocina moderna, de estrellas Michellin, guias gastronomicas y toda estas cosas, decidi cambiar de vida. Siempre me ha gustado la panaderia, desde bien pequeña mi abuela me dejaba en la panaderia de una amiga suya al lado de su casa para irse a hacer recados y yo como no alli, mirando, aprendiendo, preguntando.
Ahora en la actualidad tengo 30 años, vivo en un pais donde las oportunidades de trabajo afloran en cada esquina, me siento afortunada, aunque no me regalan nada. El cambio de vida me ha llevado a tener que sacrificar cosas personales por empezar un nuevo negocio desconocido para mi pero que tanto me apasiona. Las dificultades en mi panaderia son que el espacio de trabajo es compartido con un restaurante pues entonces tengo que trabajar de noche.... como antes..... Pero la tranquilidad de la noche me gusta, aunque espero que el proyecto crezca y me pueda trasladar a otro sitio mejor.
En mis giros por europa conoci a una gran persona, vivi en Italia dos años e hice muchos amigos, en especial Roberta, una ex-vendedora de pescado que decidio seguir una pasion, el pan. Hace poco vino a visitarme a Sydney, y me trajo un regalo.... Un trozo de su masa madre. Despues de un duro viaje, la alimentamos y empezamos a panificar..... La hemos llamado MATTEO, y es una levadura dura fuertisima. Es como mi pequeño hijo.....
Me alegro de haber podido explicar mis inicios en panaderia y espero poder conoceros a unos cuantos de los que compartimos esta misma pasion. EL PAN.
LAURA (SYDNEY)
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Que chulo Laura... toda una vida, y cargada de experiencias, en solo unas lineas.
Bienvenida.
Bienvenida.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Gracias Jano! Encantada de compartirla con vosotros.
Buen pan a todos!
Buen pan a todos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenos días a todo el mundo, es una felicidad encontrar este foro de paneros, o panarras, o como se diga; soy aficionadillo así que más que aportar vendré a leer mucho y escribir poco, dar la brasa con dudas y esas cosas que hacemos los novatos. Como datos personales contaros que vivo en Madrid, tengo 49 años que no se notan nada y como pan como si no hubiera un mañana. Lo que me tiene más estresado de hacer pan es lo de los horarios, todo el rato mirando cómo leva la masa, los anglosajones tienen un refrán para eso: "agua que se mira no hierve", y así me pasa a mí mirando el boloncio a ver si dobla o no el tamaño. Alguna vez que he planificado mal el tiempo, he llegado a levantarme de madrugada para ir a mirar porque no me dejaba dormir.
Mis otras pasiones son la bici, la literatura y tocar el violín. De esto último (espero que no me regañen por ponerlo) tengo también una página web con foro, por si hay alguien que también le da por frotar cuerdas y quiere pasarse por allí, o le apetece ponerse a aprender: www.deviolines.com
Y nada, os dejo que tengo que ponerme a mirar ya 4 ó 5 hilos que he visto interesantes y no sé ni por dónde empezar ¡Salud!
Mis otras pasiones son la bici, la literatura y tocar el violín. De esto último (espero que no me regañen por ponerlo) tengo también una página web con foro, por si hay alguien que también le da por frotar cuerdas y quiere pasarse por allí, o le apetece ponerse a aprender: www.deviolines.com
Y nada, os dejo que tengo que ponerme a mirar ya 4 ó 5 hilos que he visto interesantes y no sé ni por dónde empezar ¡Salud!
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Lun 14 Abr, 2014 3:34
Hola
Me presento, me llamo Manolo y no tengo ni idea de hacer pan y espero me puedan aconsejar.
Saludos cordiales.
Saludos cordiales.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, soy de Zaragoza y tengo 39 años. Soy completamente novato, de siempre me ha gustado mucho tanto el pan como la repostería clásica ( magdalenas, tortas.....). Me refiero a gustar de comerlas, pero siempre he tenido el problema de tener que buscar sabores que me gustaran. Vamos que el pan sepa a pan y la Magdalena a Magdalena y no a limón químico. Me gusta cocinar, y conocí a iban viendo un programa de robín food, vi la luz. De esto hace menos de una semana y ya tengo por ahí una futura masa madre, un libro a medio leer y este foro que poco a poco voy leyendo. Me tengo que centrar un poco porque de un tema salto a otro y a otro hilo......
Mis otras aficiones son las bicis, perros e "informatica".
Ya OS iré dando la lata un poco, muchas gracias
Mis otras aficiones son las bicis, perros e "informatica".
Ya OS iré dando la lata un poco, muchas gracias
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas tardes a todos.
Mi nombre es Eligia Bracho, soy de Venezuela, abogada y empresaria, en mi ciudad Cumaná, Estado Sucre, es difícil conseguir buen pan y ya que tengo cierto tiempo libre de obligaciones me he dedicado a estudiar el arte de hacer pan, agradecida por contar con sus enseñanzas y experiencia. Son un tesoro.
Un abrazo.
Mi nombre es Eligia Bracho, soy de Venezuela, abogada y empresaria, en mi ciudad Cumaná, Estado Sucre, es difícil conseguir buen pan y ya que tengo cierto tiempo libre de obligaciones me he dedicado a estudiar el arte de hacer pan, agradecida por contar con sus enseñanzas y experiencia. Son un tesoro.
Un abrazo.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a tod@s. Soy Pepa, de Huelva y estoy encantada de estar aquí. Espero más que ayudar, porque soy novata, que me ayuden. El pan me está volviendo loca. Estoy metida en este mundo desde hace unas semanas y ya "creo" que tengo los utensilios necesarios para hacerlo. Me compré el libro de Ivan Yarza y a partir de él he podido entender un poquito el pan, tan difícil y complicado.
En fin, que tengo unos 16 kilos de harina que he comprado en el amasadero y creo que algunas van a terminar por caducarme porque no se qué hacer
.
Un abrazo a todos los panarras!!!!
En fin, que tengo unos 16 kilos de harina que he comprado en el amasadero y creo que algunas van a terminar por caducarme porque no se qué hacer

Un abrazo a todos los panarras!!!!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¿Que no sabes qué hacer?peparubi escribió:... tengo unos 16 kilos de harina que he comprado en el amasadero y creo que algunas van a terminar por caducarme porque no se qué hacer
¿Con 16 kg de harina y el libro del "profe"?
Pues dale que te pego a la masa, y a seguir todas y cada una de las recetas, hasta agotar existencias, que alguna saldrá bien, supongo.
Ya sabes que dicen que cocinar lo hace cualquiera, pero esto del pan.... mmmmmm....
Los 15 primeros años cuesta, sobre todo entender lo de los porcentajes, retrasos en las fermentaciones por ajustes de horarios (no todo el mundo dispone de 5 horas seguidas para confeccionar esa valiosa pieza que queremos llevarnos a la boca), pero luego....
ÁNIMO, Y A SACUDIR A LA BESTIA.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola Buenos Dias. Soy Mariano de Argentina. Hace poco me introduje en el mundo de la cocina, y empece a experimentar. Ahora estoy en el proceso de crear y hacer nacer a mi masa madre, para elaborar mi primer pan. Prueba y error como le dicen.
Acepto todo tipo de consejos y gracias por estar.
Saludos.
Acepto todo tipo de consejos y gracias por estar.
Saludos.