Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Hola,
Os dejamos una iniciativa que estamos desarrollando con mucho cariño la cual fusiona el arte y el periodismo en una única pieza audiovisual de corta duración la cual muestra aquellas cosas que Bopan realiza y que mucha gente desconoce. Os presentamos BOPAN TV. Espero que os guste. Cualquier critica constructiva, la escucharemos positivamente para mejorar futuros capitulos, ya que los iremos publicando mensualmente.
http://bopantv.tumblr.com/
Os dejamos una iniciativa que estamos desarrollando con mucho cariño la cual fusiona el arte y el periodismo en una única pieza audiovisual de corta duración la cual muestra aquellas cosas que Bopan realiza y que mucha gente desconoce. Os presentamos BOPAN TV. Espero que os guste. Cualquier critica constructiva, la escucharemos positivamente para mejorar futuros capitulos, ya que los iremos publicando mensualmente.
http://bopantv.tumblr.com/
Receta de pan de espelta en TV3
Hola!
Hoy han hecho pan de espelta con MM en la tele autonomica catalana, os paso el vídeo porque es interesante la manera de amasar (todavía no la había visto jejeje). Està en catalán, pero creo que lo entenderéis tod@s sin problema
.
Ahora me toca ponerme manos a la masa, ya os contaré como me sale jijijiji.
Salu2!
Hoy han hecho pan de espelta con MM en la tele autonomica catalana, os paso el vídeo porque es interesante la manera de amasar (todavía no la había visto jejeje). Està en catalán, pero creo que lo entenderéis tod@s sin problema

Ahora me toca ponerme manos a la masa, ya os contaré como me sale jijijiji.
Salu2!
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Si te interesa el amasado francés, no te pierdas el vídeo de Bea....os paso el vídeo porque es interesante la manera de amasar (todavía no la había visto jejeje).
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
He descubierto unos vídeos en Vimeo de un panadero francés llamado Alex Croquet. Hay 3 sencillos vídeos en los que explica el pan, el croissant y una mezcla de panadería, pastelería y bollería llamado Kouign Amann. Son preciosos.
http://vimeo.com/36498090
http://vimeo.com/38582463
http://vimeo.com/35476142
Las cosas que dice en el vídeo del pan, de dejar a la masa "dirigir" el proceso es algo que he oído a muchos panaderos, desde Lepard a Henrik Nilsson. Una idea muy bonita.
http://vimeo.com/36498090
http://vimeo.com/38582463
http://vimeo.com/35476142
Las cosas que dice en el vídeo del pan, de dejar a la masa "dirigir" el proceso es algo que he oído a muchos panaderos, desde Lepard a Henrik Nilsson. Una idea muy bonita.
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Por cierto, El Folló organiza cada año "La festa del pa". Hace un par de años estuve metido y fue muy chulo. Toda la semana había cursos de pan de todo tipo, y el domingo había una gran fiesta, con un concurso de panes caseros, charlas, etc. Este año creo que la Mercè ya está manos a la obra con ello

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Muy interesante!! instructivo y sin complicaciones.Guillermo escribió:Variedad de panes con la misma masa
http://www.elfollo.com/vds/index.php
Me ha encantado ver la coca de anis con la misma masa.
Me imagino que ni se debe de notar el sabor del calabacín.
Habrá que probar!
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Estos vídeos de Alex Croquet me han hecho sentir la suavidad, la no-fuerza,la sencillez y la perfección en el formado . Todo parece fàcil, sin necesidad de esfuerzo.
Me gusta la idea de dejar que la masa dirija.
Otro "gran" detalle para seguir aprendiendo.
Me gusta la idea de dejar que la masa dirija.
Otro "gran" detalle para seguir aprendiendo.
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
No entiendo ni papa de francés, pero los vídeos de Alex Croquet me han encantado.
¿"Kouign Amann" significa algo? Es increíblemente apetitoso.
¿"Kouign Amann" significa algo? Es increíblemente apetitoso.
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
En la wikipedia, esa fuente de saber, dice que kouign significa pastel y amann, mantequilla.
Es flipante.
Es flipante.