Brioche. Receta mayo 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
CHARCU85
Mensajes: 18
Registrado: Mar 07 Abr, 2015 12:25

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por CHARCU85 »

Por supuesto
Adjuntos
bri.jpg
bri.jpg (28.44 KiB) Visto 5109 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por Izaskun »

Se ve estupenda CHARCU85, a ver si lo hago a la próxima. ¡Gracias!
AMT
Mensajes: 14
Registrado: Jue 17 Mar, 2016 19:34

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por AMT »

Hola.

No sé si este es el hilo más adecuado para hacer ésta consulta pero voy a ello.

Alguien ha hecho Brioche sin nada de azúcar, ni substitutivo de la misma? Es posible hacerlo?

Se me plantea esta duda partiendo de la base que en repostería el azúcar no sólo aporta dulzor a la masa sino que también le aporta volumen, suavidad, color y conversación.

Me estoy planteando retomar mis recetas de panes saborizados, tipo pan de tomate, o de jengibre, o de pimentón, para adaptarlas a brioche pero apto para diabeticos ya que con los azucares que contienen las harinas los diabéticos tienen más que suficiente.

Se comportaría igual la masa sin añadir azúcar?

Gracias.
AMT
Mensajes: 14
Registrado: Jue 17 Mar, 2016 19:34

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por AMT »

Hola, al final he hecho la receta pensada sin azúcar y cambiado los ingredientes del saborizado del pan a su exterior, ya que habían niños y si no les gustaba el sabor podían comer perfectamente la miga, cosa que ha pasado así.

Respecto a la falta de azúcar no se ha encontrado en falta.

Respecto al sabor añadido, me gusta más el resultado cuando lo incorporo a la harina.

En este caso ha sido un brioche de ajo y pimentón.

Cómo se puede ver falta mantequilla en el pintado para que no se quemara el pimentón y humedad en el horneado. Ni añadiendo el agua hirviendo me aguanta el vapor. Creo que se le escapa por la puerta.
Adjuntos
WP_20160508_12_37_41_Pro (2).jpg
WP_20160508_12_37_41_Pro (2).jpg (84.04 KiB) Visto 4891 veces
WP_20160508_12_35_38_Pro (2).jpg
WP_20160508_12_35_38_Pro (2).jpg (103.99 KiB) Visto 4891 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Brioche al 50% de mantequilla, fórmula del maestro Hamelman.

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Brioche trenzado de 5 cabos al 50% de mantequilla.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Y su interior.

Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por Izaskun »

¡Mmm, vaya pintorra, Jon!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:¡Mmm, vaya pintorra, Jon!
Siiii Izaskun, ha salido muy tierno y ligero, gracias :)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Brioche. Receta mayo 2013

Mensaje por Izaskun »

Encontraréis un Pan Brioche de Manteca Colorá en nuestro Grupo de Facebook
Cerrado