PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Rlenty
Mensajes: 2
Registrado: Mar 30 Dic, 2014 3:51

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Rlenty »

Hola. Mi nombre es Roberto. Soy venezolano pero mi esposa y mis hijos españoles. Tengo seis años como socio de una panadería aquí en Venezuela , pero sólo pocos meses interesado en la hechura del pan como tal. Por ahora me sale más o menos bien pero no he usado masa madre todavía, sólo levadura. Será mi próximo reto. El pan es una abispita que me está picando y me gusta el pinchazo. Saludos
Iban
Mensajes: 4
Registrado: Dom 28 Dic, 2014 15:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Iban »

Hola,
Mi nombre es Iban. Soy vitoriano y me estoy aficionando a esto de hacer pan...
No soy ningún cocinillas, pero hago lo que puedo.
Intentaré aprender de las recetas que aquí se sirven y a ver si algún día puedo yo aportar mi granito.

Un saludo !!
cynfiguero
Mensajes: 1
Registrado: Sab 03 Ene, 2015 13:06

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por cynfiguero »

Feliz año nuevo a todos. Mi nombre es Cynthia. soy del Oriente Venezolano. Me interesó suscribirme q este blog porque en diciembre pasado realice muchos panes de jamón (tradición nuestra) y quede fascinada con lo maravilloso que es hacer pan. quiero aprender muchísimo más.

espero compartir buen conocimiento con ustedes!!!!

un abrazo!!!!
Jordi Hernández
Mensajes: 1
Registrado: Sab 03 Ene, 2015 12:27

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Jordi Hernández »

Buenas a tod@s y feliz 2015, mi nombre es Jordi Hernández y soy de Girona, y como todos los que estamos en el foro del pan me encanta hacerme mi propio pan, y aún más comermelo, mi profesión es la de arquitecto técnico y mis inicios en el mundo del pan se remontan 6 años atras, cuando a mi mujer le regalan una panificadora, y tal cual llega en la caja se queda más de un mes sin ni siquiera sacarla de la caja.
Una tarde de sabado por aquello de la curiosidad la saque y me miré el libro de recetas, y decidí que esa tarde haría baguettes, pues la verdad es que quedé sorprendidisimo con el resultado y mi mujer más, todo y que no tiene nada que ver con el pan que hago ahora sigo haciendo pan, eso si, ahora sin panificadora, lo hago todo manual, me gusta más y me lo cojo como un ritual, el ritual del pan y cada sabado o domingo según vaya la semana me preparo mi pan y el de los mios.
La verdad es que soy un poco autodidacta, no se si es por mi profesion o por forma de ser pero he de reconocer que me ayudó bastante mirar videos de Xavier Barriga e Ibán Yarza, por esto creo que será una buena experiencia estar en este foro, para poder mejorar mis pan y mis variedades y ayudar a otros con consejos si lo necesitan.
Bueno espero no haber aburrido mucho con mi introducción, ya nos iremos conociendo mejor
Saludos
sestebanj
Mensajes: 1
Registrado: Sab 03 Ene, 2015 16:35

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por sestebanj »

buenas a todos/as, feliz año nuevo 2015,
me gustaria aprender en este foro.
gracias
Andrea.87
Mensajes: 1
Registrado: Sab 03 Ene, 2015 16:34

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Andrea.87 »

Buenas tardes y feliz 2015 panarras. Me llamo Andrea, tengo 27 años y soy trabajadora social, aunque actualmente trabajo en el medio rural. Desde pequeña me ha gustado estar entre fogones, me encantaba meterme en la cocina con mis abuelas y prestar atención a sus guisos. La tradicion del pan también viene de lejos, mis bisabuelos fundaron una panadería en la que mi abuelo trabajó en su juventud, no vi muchas veces a mi abuelo de hacer pan, él se dedicaba mas al tema del cereal y las posteriores harinas, pero algo he de llevar en los genes. Yo llevo cosa de un año adentrándose en el mundo panarra, soy muy novata aun y me queda muchisimo por aprender, pero está siendo una droga para mi. Cuezo todas las semanas al menos 2 kg de masa, pero no me atrevo con masas muy hidratadas ( no he superado el 80%), asique pretendo aprender mucho de vosotros y empezar a hacer panes, a parte de ricos, mas vistosos que los anteriores. Un saludo!!
raulsjv
Mensajes: 1
Registrado: Vie 02 Ene, 2015 21:41

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por raulsjv »

Hola soy raul desde logroño no tengo ninguna experiencia en tema de panes así que espero aprender por aquí
Un saludo to y nos vemos 8-)
guzoac
Mensajes: 4
Registrado: Lun 14 Nov, 2011 20:17

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por guzoac »

hola! :D soy Anna Claudia, nací en México D.F, vivo en la ciudad de Tepic en Nayarat
me estoy adentrando en el maravilloso mundo del pan, estoy logrando hacer pan de caja aun que me falta aun mucho aun lo siento con sabor a levadura, :roll: y como que se desmorona en el centro... pero sigo trabajando en ello :D y me encantaría conocer expertos en la materia
conxigg
Mensajes: 1
Registrado: Dom 04 Ene, 2015 13:13

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por conxigg »

Hola soy conxi de Barcelona, me encanta cocinar y he leído ;) cosas muy buenas sobre este foro, espero ser una buena aprendiza, comenzare en breve...
Phraellyn
Mensajes: 1
Registrado: Lun 05 Ene, 2015 8:11

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Phraellyn »

¡Hola a todos y feliz 2015!

Aquí me presento mientras esperó a que se horneé mi roscón de reyes.

Soy Carlos, de Alcorcón, cocinillas de escasa habilidad y adicto al pan.

Me gusta el pan en todas sus formas, pero mi primer propósito es conseguir los mejores bagels caseros posibles, y también la mejor pizza que se pueda hacer en un horno doméstico (aunque tengo intención de instalar un horno moruno en la playa). Seguro que este foro me ayuda a conseguirlo.
Cerrado