1939, Sour Rye (100% centeno)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por Miarosa »

Buenas!!
Lo he sacado del horno hace un ratito, esperando a que enfríe para envolverlo y a sufrir la espera...
Nunca había hecho esta receta (ni parecida), pero me da la sensación de que el pan pesa mucho en relación a su tamaño. He hecho la versión que combina centeno integral y claro que explica cecília, y como no tengo experiencia para evaluar "cuándo está a punto" lo he dejado los tiempos que ella lo dejó (unas 2h para cada fermentación). ¿Lo habré dejado fermentar poco tiempo?
Adjuntos
1939_Rye.jpg
1939_Rye.jpg (97.51 KiB) Visto 3991 veces
Última edición por Miarosa el Sab 31 Mar, 2012 20:56, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por cecília »

No, miarosa . Con las temperaturas de ahora es más que suficiente.
Y es cierto , es un pan que pesa. Para mi esa siempre es una buena señal.
El pan que no pesa siempre digo que está hecho de aire :lol:

Tu pan tiene buenísima pinta !!
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por Miarosa »

Gracias cecília. Pues menos mal,...porque entre la amenaza del starch attack y ésto, una no para de sufrir. :lol:
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por monniepenie »

Siiiiiiii
ya tengo mi centeno 1939!!!!!!!!

no se porque no te hice caso la primera vez Loreto... :roll:

muy bueno, no se si subio lo suficiente lo tuve mas de 2 horas porque no lo veia del todo claro peeeero creo que esta bastante bien
a ver las expertas que dicen
Cecilia!!!!! Loreto!!!!!

aqui salido del horno...
Imagen

y despues de 12h (es que no pude esperar mas)
Imagen
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por Loreto »

monniepenie, en mi humilde opinión (yo no soy experta sólo adicta a este pan :P ) tu pan tiene una pinta excelente....
.... pero, dinos, ¿qué tal de sabor?
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por monniepenie »

me ha gustado mucho y el olor cuando lo mezclaba muy intenso
incluso la masa madre de centeno siempre me daba un poco de apuro de si la sabria aplicar
y fantastica eh

lo volvere a hacer e intentare aguantar para abrirlo minimo 1 dia :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por cecília »

Está fantastico, lo huelo desde aquí :lol:
Yo los tiempos de fermentación también me hacen dudar. Varia tanto en función de la Tª de la cocina o de los ingredientes.
También , en mi caso, es que no siempre utilizo el mismo molde. Uno es mas grande que el otro y eso me destarota :mrgreen:
Pero bueno a darle a la prueba del dedo que ayuda bastante ;)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por Miolo »

...eso me destarota :mrgreen:
Del verbo destarotar: yo destaroto, tú destarotas...
Pero bueno a darle a la prueba del dedo que ayuda bastante ;)
¿Con un 100% centeno también? La verdad es que los 100% centeno siempre se me dieron mal, y no tengo mucha experiencia con ese tipo de masas. Ahora tengo bastante centeno y pensaba intentarlo de nuevo, pero estoy un poco tembloroso :?

...hubiera o hubiese destarotado...
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por Izaskun »

Miolo escribió:Citar:
...eso me destarota

Del verbo destarotar: yo destaroto, tú destarotas... ...hubiera o hubiese destarotado...
:lol: :lol: :lol:
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Mensaje por Miarosa »

Bueno, pues ya por fin he abierto el pan...he aguantado desde el sábado como una campeona y oye, ha merecido la pena de verdad. Para mi gusto ha salido bastante bien, huele que alimenta y del sabor ya ni hablamos. No puedo comparar con otros porque es la primera vez que lo hago.
¿Qué opináis?
Adjuntos
Rye_1939_miga.jpg
Rye_1939_miga.jpg (106.3 KiB) Visto 3889 veces
1939_Rye_miga2.jpg
1939_Rye_miga2.jpg (96.47 KiB) Visto 3889 veces
Cerrado