Elige la receta de Enero 2012

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro

Elige la receta de Enero: ¡Vota!

La encuesta terminó el Dom 01 Ene, 2012 22:37

Angélica
3
5%
Baguette
37
62%
Colines, picos y regañás
7
12%
Pan con semolina
5
8%
Ensaimada
3
5%
Bollo preñao
5
8%
 
Votos totales: 60

Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por J.A.I.L. »

Pues si con los panettoni ya se advirtió que eran complicados, con las baguettes se advierte que son de los panes más difíciles de formar (de formarlos bien, se entiende).

Eso sí: que sean difíciles no quiere decir que no haya que intentarlo.
A mi, el hecho de que tengan menos cantidad de masa y que duren menos tiempo frescas que las hogazas me dan la excusa perfecta para hornearlas 2 veces a la semana. El doble de veces, y el doble de experiencia que las hogazas o panes de molde ;)
Avatar de Usuario
Latrumfanyama
Mensajes: 249
Registrado: Sab 05 Nov, 2011 19:47
Ubicación: La Garrotxa
Contactar:

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por Latrumfanyama »

Ufff estoy ansioso por inundar este mes mi horno de baguettes xufleras, a ver si pa final de mes saco algo decente...
Se supone que habrá otro hilo donde comentar diferentes opciones de receta de baguette? o seguimos por aqui?... no he participado aun en ninguna receta mensual... :oops:
Ale ale!!! que tengo ganas de darle a la masa
Yo pa ir picando al personal: Estaría muy bien unas baguettes con masa madre... 8-)
luismachi
Mensajes: 59
Registrado: Lun 30 May, 2011 19:23

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por luismachi »

Yo supongo que seguirá aqui el hilo, tembien soy medio recien llegado.
Ya puestos a pedir, aunque lo reyes ya se fueron, a mi me gustaria si alguien sabe como hacer un baguette de las que venden en las Boulangeries francesas, puede que no sean con MM ni muy ortodoxas pero tienen un olor, un sabor y sobre todo un crugir tan ricos !!!!! que perdono la ortodoxia por el resultado....aunque solo sea en este caso :oops:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por Miolo »

Un poco de paciencia, en breve se publicará el hilo de las baguettes. Estamos en ello.
...a mi me gustaria si alguien sabe como hacer un baguette de las que venden en las Boulangeries francesas, puede que no sean con MM ni muy ortodoxas...
¡Si esas no son ortodoxas, no sé cuáles lo serán! ;)
panadgab
Mensajes: 10
Registrado: Jue 14 Oct, 2010 2:30

Re: Elige la receta de Enero 2012

Mensaje por panadgab »

Hola a mi guatarían un baguette crujiente, entender bien el proceso, ojalá que ya salga por ahí el hilo con la receta que se proponga.
:D
Cerrado