Diario semanal panadero 16-22.1.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Además de la hogaza gigantona, esta semana repetí la receta de Carmen de panettone, uno de chocolate y otros de frutas. Ahí van unas fotos:
panettonelabean.JPG
panettonelabean.JPG (40.51 KiB) Visto 3140 veces
panettone.JPG
panettone.JPG (78.16 KiB) Visto 3140 veces
Puse fotos de las migas en el hilo "receta del mes de diciembre: PANETTONE", no tengo ni idea de cómo se hace un enlace... si alguien me cuenta, yo encantada y agradecida.

Panettone: hasta las próximas navidades.
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por maczanita »

MaiteM escribió: Puse fotos de las migas en el hilo "receta del mes de diciembre: PANETTONE", no tengo ni idea de cómo se hace un enlace... si alguien me cuenta, yo encantada y agradecida.
Insertando un código similar a este:

Código: Seleccionar todo

[url=http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=36125#p36125]"receta del mes de diciembre: PANETTONE"[/url]
Quedaría así:
"receta del mes de diciembre: PANETTONE"

Aqui lo explica Iban.

Saludos.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

El miércoles, una pareja amiga, nos "retó" 8-) a ir a su casa, hoy viernes, a comer unos huevos estrellados con patatas al estilo de Casa Lucio. Hace unos meses estuvieron allí y ella logró, con algo de complicidad por parte de un empleado, entrar en la cocina y ver in situ como los hacían y con qué materia prima/sartenes/fogones... lujazo.
De modo que hoy hemos disfrutado de esa delicatessen acompañada de una buena ensalada fresca, un buen vinito para remojar y unas riquísimas rodajas de naranja espolvoreadas, someramente, con azúcar y canela en polvo. ¡Yyyep! Y como no, unos panes de trigo de MM :P

A pesar de que sabía de sobras, que durante los tres días siguientes a la invitación, por diversas causas, no me sería nada, nada fácil conjugar tiempos y horarios, para tener listo algo de pan para el evento, yo, ni corta ni perazosa, el mismo miércoles inicié un par de masas para intentar hacer unas baguettes y una hogaza de MM.
Al ir a meter la hogaza en el baneton y sin previo aviso por parte de mi cerebro (que a veces me sorprende yendo a su bola :geek: ) me he encontrado haciendo un cordón, (es un decir, je) en lugar de un culoparriba, que era en realidad lo que tenía pensado para esa hogaza.

Buena voluntad, os juro que he puesto, pero las baguettes, finalmente, han resultado ser ¿pistolas se pueden llamar? y la hermosa hogaza que esperaba, ha sufrido tan larga hibernación y retraso, que se ha pegado al baneton, cordón incluido, quedando.... medio como ha podido, la pobre. Ya no tenía la fuerza necesaria, claro. :(

A mi no me han gustado del todo ninguno de los panes, pero a los demás catadores les ha encantado. Que cosas... :?.

¡Qué buenos amigos tengo! (nunca me cansaré de decirlo)
Adjuntos
026 - barres MM.JPG
026 - barres MM.JPG (115.49 KiB) Visto 3313 veces
025 - blat  MM.JPG
025 - blat MM.JPG (134.6 KiB) Visto 3313 veces
Última edición por Izaskun el Sab 21 Ene, 2012 1:35, editado 1 vez en total.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Aquí las migas.
Adjuntos
027 - molles.JPG
027 - molles.JPG (129.36 KiB) Visto 3313 veces
028 - molla.JPG
028 - molla.JPG (125.42 KiB) Visto 3313 veces
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Muchísimas gracias maczanita por la ayuda.
La explicación de Iban es muy clara.
Ya lo intentaré.

Saludos y buen fin de semana.
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pumuki »

Creo que voy a cambiar de harina... a mí con la RdS no me quedan esos agujeros ni por asomo... :(... en cuanto se me acabe el saco de 5kg... me agencio otra marca. Ricos panes se ven por aquí!!!
Esta semana ha sido una semana de alta producción, he probado con los panes de molde de la receta de octubre y también unos panes con prefermento duro, una humedad del 68% y harina RdS... No ha habido forma... miga compacta... pero estaban ricos.
Pan prefermento.JPG
Pan prefermento.JPG (44.94 KiB) Visto 3257 veces
Y hoy... después de un tiempo de insistencia, un amiguete se ha apuntado a aprender a hacer pan... Bueno... he hecho lo que he podido... No me caracteriza la paciencia ni las dotes de comunicación precisamente... pero vaya, han sido tan tan hábiles... que el resultado ha sido este:
Enseñando.JPG
Enseñando.JPG (46.64 KiB) Visto 3257 veces
.

Creo que van a tener pan para dos años :). Ha sido muy divertido.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

Pues menos mal que no tienes paciencia ni comunicas bien (mentirosa :lol: :lol: ), por que entonces montais un puesto en la Plaza Mayor.......
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Ayer hice 2 panes de nueces para una cena, (no hay foto) :( pero estabén muy buenos, tiernos y hechos con MM.
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pumuki »

Panfanatic... jejeje, he dicho que ellos han sido muy hábiles!!! Por eso han salido las cosas como han salido... Yo sólo ejercía de pepito grillo sobre el hombro (bueno, en este caso, bajo el sobaco porque eran más altos que yo...). Lo mismo acaban montando un puesto en Plaza Mayor, sí... :). A ver qué tal cuando estén ellos solos :).
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Pumuki escribió:No me caracteriza la paciencia las dotes de comunicación precisamente... pero vaya, han sido tan tan hábiles...
:lol: :lol: La paciencia no lo sé, pero los dotes de cominicación lo tienes todos chica. Habrá que verte... creo que tienes que ser un poco inquieta ¿no? De cualquier forma, a "tus amigos" les han salido unos panes preciosos.
Izaskun escribió:A mi no me han gustado del todo ninguno de los panes, pero a los demás catadores les ha encantado. Que cosas... .
:shock: ¿Que no te han gustado Izaskun? Tus amigos sí que saben ;)
Cerrado