Diario semanal panadero 16-22.1.2012
Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Además de la hogaza gigantona, esta semana repetí la receta de Carmen de panettone, uno de chocolate y otros de frutas. Ahí van unas fotos:
Panettone: hasta las próximas navidades.
Puse fotos de las migas en el hilo "receta del mes de diciembre: PANETTONE", no tengo ni idea de cómo se hace un enlace... si alguien me cuenta, yo encantada y agradecida.Panettone: hasta las próximas navidades.
Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Insertando un código similar a este:MaiteM escribió: Puse fotos de las migas en el hilo "receta del mes de diciembre: PANETTONE", no tengo ni idea de cómo se hace un enlace... si alguien me cuenta, yo encantada y agradecida.
Código: Seleccionar todo
[url=http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=36125#p36125]"receta del mes de diciembre: PANETTONE"[/url]
"receta del mes de diciembre: PANETTONE"
Aqui lo explica Iban.
Saludos.
Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
El miércoles, una pareja amiga, nos "retó"
a ir a su casa, hoy viernes, a comer unos huevos estrellados con patatas al estilo de Casa Lucio. Hace unos meses estuvieron allí y ella logró, con algo de complicidad por parte de un empleado, entrar en la cocina y ver in situ como los hacían y con qué materia prima/sartenes/fogones... lujazo.
De modo que hoy hemos disfrutado de esa delicatessen acompañada de una buena ensalada fresca, un buen vinito para remojar y unas riquísimas rodajas de naranja espolvoreadas, someramente, con azúcar y canela en polvo. ¡Yyyep! Y como no, unos panes de trigo de MM
A pesar de que sabía de sobras, que durante los tres días siguientes a la invitación, por diversas causas, no me sería nada, nada fácil conjugar tiempos y horarios, para tener listo algo de pan para el evento, yo, ni corta ni perazosa, el mismo miércoles inicié un par de masas para intentar hacer unas baguettes y una hogaza de MM.
Al ir a meter la hogaza en el baneton y sin previo aviso por parte de mi cerebro (que a veces me sorprende yendo a su bola
) me he encontrado haciendo un cordón, (es un decir, je) en lugar de un culoparriba, que era en realidad lo que tenía pensado para esa hogaza.
Buena voluntad, os juro que he puesto, pero las baguettes, finalmente, han resultado ser ¿pistolas se pueden llamar? y la hermosa hogaza que esperaba, ha sufrido tan larga hibernación y retraso, que se ha pegado al baneton, cordón incluido, quedando.... medio como ha podido, la pobre. Ya no tenía la fuerza necesaria, claro.
A mi no me han gustado del todo ninguno de los panes, pero a los demás catadores les ha encantado. Que cosas...
.
¡Qué buenos amigos tengo! (nunca me cansaré de decirlo)

De modo que hoy hemos disfrutado de esa delicatessen acompañada de una buena ensalada fresca, un buen vinito para remojar y unas riquísimas rodajas de naranja espolvoreadas, someramente, con azúcar y canela en polvo. ¡Yyyep! Y como no, unos panes de trigo de MM

A pesar de que sabía de sobras, que durante los tres días siguientes a la invitación, por diversas causas, no me sería nada, nada fácil conjugar tiempos y horarios, para tener listo algo de pan para el evento, yo, ni corta ni perazosa, el mismo miércoles inicié un par de masas para intentar hacer unas baguettes y una hogaza de MM.
Al ir a meter la hogaza en el baneton y sin previo aviso por parte de mi cerebro (que a veces me sorprende yendo a su bola

Buena voluntad, os juro que he puesto, pero las baguettes, finalmente, han resultado ser ¿pistolas se pueden llamar? y la hermosa hogaza que esperaba, ha sufrido tan larga hibernación y retraso, que se ha pegado al baneton, cordón incluido, quedando.... medio como ha podido, la pobre. Ya no tenía la fuerza necesaria, claro.

A mi no me han gustado del todo ninguno de los panes, pero a los demás catadores les ha encantado. Que cosas...

¡Qué buenos amigos tengo! (nunca me cansaré de decirlo)
- Adjuntos
-
- 026 - barres MM.JPG (115.49 KiB) Visto 3313 veces
-
- 025 - blat MM.JPG (134.6 KiB) Visto 3313 veces
Última edición por Izaskun el Sab 21 Ene, 2012 1:35, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Aquí las migas.
- Adjuntos
-
- 027 - molles.JPG (129.36 KiB) Visto 3313 veces
-
- 028 - molla.JPG (125.42 KiB) Visto 3313 veces
Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Muchísimas gracias maczanita por la ayuda.
La explicación de Iban es muy clara.
Ya lo intentaré.
Saludos y buen fin de semana.
La explicación de Iban es muy clara.
Ya lo intentaré.
Saludos y buen fin de semana.
Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Creo que voy a cambiar de harina... a mí con la RdS no me quedan esos agujeros ni por asomo...
... en cuanto se me acabe el saco de 5kg... me agencio otra marca. Ricos panes se ven por aquí!!!
Esta semana ha sido una semana de alta producción, he probado con los panes de molde de la receta de octubre y también unos panes con prefermento duro, una humedad del 68% y harina RdS... No ha habido forma... miga compacta... pero estaban ricos. Y hoy... después de un tiempo de insistencia, un amiguete se ha apuntado a aprender a hacer pan... Bueno... he hecho lo que he podido... No me caracteriza la paciencia ni las dotes de comunicación precisamente... pero vaya, han sido tan tan hábiles... que el resultado ha sido este: .
Creo que van a tener pan para dos años
. Ha sido muy divertido.

Esta semana ha sido una semana de alta producción, he probado con los panes de molde de la receta de octubre y también unos panes con prefermento duro, una humedad del 68% y harina RdS... No ha habido forma... miga compacta... pero estaban ricos. Y hoy... después de un tiempo de insistencia, un amiguete se ha apuntado a aprender a hacer pan... Bueno... he hecho lo que he podido... No me caracteriza la paciencia ni las dotes de comunicación precisamente... pero vaya, han sido tan tan hábiles... que el resultado ha sido este: .
Creo que van a tener pan para dos años

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Pues menos mal que no tienes paciencia ni comunicas bien (mentirosa
), por que entonces montais un puesto en la Plaza Mayor.......


Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Ayer hice 2 panes de nueces para una cena, (no hay foto)
pero estabén muy buenos, tiernos y hechos con MM.

Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Panfanatic... jejeje, he dicho que ellos han sido muy hábiles!!! Por eso han salido las cosas como han salido... Yo sólo ejercía de pepito grillo sobre el hombro (bueno, en este caso, bajo el sobaco porque eran más altos que yo...). Lo mismo acaban montando un puesto en Plaza Mayor, sí...
. A ver qué tal cuando estén ellos solos
.


Re: Diario semanal panadero 16-22.1.2012 ¿Qué has horneado?
Pumuki escribió:No me caracteriza la paciencia las dotes de comunicación precisamente... pero vaya, han sido tan tan hábiles...


Izaskun escribió:A mi no me han gustado del todo ninguno de los panes, pero a los demás catadores les ha encantado. Que cosas... .

