Diario semanal panadero 22-28.10.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Buen culo, si señor (bufff!!!! que mal ha sonado eso....) :lol: :lol:
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Skytten »

MMF, por dios cambiale el nombre a las fotos de esos panes. Como se te ocurre llamarlos así :?:

Hablando de otra cosa, estoy en la fase de plegados de un pan de txakinarto..... A ver que sale. ;)
Las fotos tendrán que esperar, tengo el pc en la UCI y con el iPad no me apaño. :cry:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

¡Marchando una focaccia de uvas robadas!

Imagen

350 g harina de trigo organic stoneground Bacheldre, que vale pa tó.
90% agua
2% sal
1% levadura fresca
10% aceite

Como no tenía ganas de ensuciar, mezclé todo en un bol con ayuda de una cuchara. No añadí el aceite hasta pasado un rato; una vez bien integrado, masa 24 h a la nevera. No manché las manos ni la encimera 8-)
Al día siguiente, saqué la masa y la extendí un poco, la cubrí con las uvas, hundiéndolas un poco y espolvoreé con azúcar de caña. Horneé una media hora a 200ºC y pico y luego eché azúcar molido por encima.

Very recomendéibol, lástima que la foto haya salido tan tristona.
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Un pan de molde con MaMa, yoghur y miel....
Rico, rico! :D
Adjuntos
8120186279_76f51de10f_z.jpg
8120186279_76f51de10f_z.jpg (117.63 KiB) Visto 3907 veces
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miss Migas »

A la rica harina Granary, qué cosa buena! La traje de Londres y madre, en cuanto vuelva me voy a traer por lo menos un par de kilitos, qué sabor tan rico. Hidratación al 72% con 10% de MaMa.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Gfr »

MMF escribió:Gracias por vuestros comentarios chic@s ;) El fracaso era, como comenta Dalay, la masa inicial, la que utilicé como masa vieja.

Ganas tengo de probar esa harina bacheldre porque veo vuestros panes y me quedo con la boca abierta :o

La miga de tu pan me encanta, soy Circe. Se ve muy esponjosa y esos tropezones... Mmmmmm...

Gfr ¿Sabes qué W tiene tu harina blanca? Yo añado a la mía un 2% de MM y la recojo con cuchara. Y si además el 40% es espelta integral ya ni te cuento. Tu pan es precioso ;)
Gracias!!
Las harinas son todas de el Amasadero. La harina de fuerza eco blanca es de W250

Saludos
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Gfr »

Miss Migas escribió:A la rica harina Granary, qué cosa buena! La traje de Londres y madre, en cuanto vuelva me voy a traer por lo menos un par de kilitos, qué sabor tan rico. Hidratación al 72% con 10% de MaMa.

Imagen

Imagen
Que pan tan bonito!! me encanta ese color y textura de la miga!!

Precioso!
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Miss Migas escribió:A la rica harina Granary, qué cosa buena! La traje de Londres y madre, en cuanto vuelva me voy a traer por lo menos un par de kilitos, qué sabor tan rico.
Jolín, me estáis poniendo los dientes largos con esa harina... se puede comprar por i-net?! Y si no, cuando vayas, te pago el exceso de equipaje y me traes un par de kilillos a mi también!

Qué pan más bonito!
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por alcion »

Naan de harina integral rellenos de labne de kefir.
naan_integral1.jpg
naan_integral1.jpg (49.78 KiB) Visto 3865 veces
naan_integral2.JPG
naan_integral2.JPG (55.63 KiB) Visto 3865 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

alcion escribió:Naan de harina integral rellenos de labne de kefir.
:shock: :shock: :shock:

Qué pinta, mare!
Cerrado