Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Un pan con espelta integral de Roca, fuerza eco también de ellos, una MaMa de Farina a la Pedra, un coupage de trigos y espeltas ecológico molturado en molino de piedra, también de Roca.
Imagen

Al 68% de hidratación con un 2% de sal, horneado sobre piedra, la miga:
Imagen

Y el culet:
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Hoy han salido del horno unos Molletes
005 - cara molletes,  (600x450).jpg
005 - cara molletes, (600x450).jpg (190.03 KiB) Visto 2917 veces
005 - culet  mollete (600x450).jpg
005 - culet mollete (600x450).jpg (201.09 KiB) Visto 2917 veces
005 - molla (600x450).jpg
005 - molla (600x450).jpg (186.17 KiB) Visto 2917 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Y un pan provenzal de tomate, queso y hierbas... provenzales, (obviamente :D )
004  - pa tomàquet , formatge i herbes provençals (600x450).jpg
004 - pa tomàquet , formatge i herbes provençals (600x450).jpg (184.79 KiB) Visto 2916 veces
004 - pa tomàquet, formatge i herbes provençals. (600x450).jpg
004 - pa tomàquet, formatge i herbes provençals. (600x450).jpg (263.84 KiB) Visto 2916 veces
004 - molla. (600x450).jpg
004 - molla. (600x450).jpg (235.93 KiB) Visto 2916 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

No si al final habra que prohibir este hilo, es totalmente pecaminoso e indecente desde que se abre hasta que se cierra :mrgreen:
vaztoceu
Mensajes: 40
Registrado: Mié 24 Abr, 2013 23:36

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por vaztoceu »

rollitos de canela preparados.JPG
rollitos de canela preparados.JPG (99.44 KiB) Visto 2871 veces
Aprendiendo a hacer raciones mas pequeñas, panecillos casi individuales y algo goloso
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Dul »

Que buenísimo todo. Felicitaciones a todos!!

Pues yo sigo monotemática con los panes de cerveza, en este caso una simple Mahou negra

Imagen
Avatar de Usuario
pottok@
Mensajes: 4
Registrado: Jue 03 May, 2012 16:35
Ubicación: Donosti

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por pottok@ »

Hola.
Pues yo hice este pan el finde pasado. Lo pongo porque me hace ilusión, es el primero que pongo.
En cocotte, con trigo, centeno, espelta y una guiness como único líquido. Y mm de centeno integral.
Miga no hay. Voló. Estaba derechupete.
Saludos.
Adjuntos
centeno trigo espelta + guiness.jpg
centeno trigo espelta + guiness.jpg (19.2 KiB) Visto 2806 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

A mí que me registren... :? yo no tengo la culpa.

Veréis.... ha sido un encargo :)
006 - encàrrec (600x450).jpg
006 - encàrrec (600x450).jpg (300.84 KiB) Visto 2804 veces
¡Pottok@, menuda pinta tiene ese pan! :shock:
Corre a ponerlo en el hilo del pan de cerveza... es para que no se quede perdido entre los diarios semanales. Y si puedes poner también receta y procedimientos, mejor que mejor ;)
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Valdezate »

Madre mia Izaskun!!! no les puedo quitar ojo

¿Como la elaboras?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Valdezate, es poco complicado aunque algo "entretenido".... claro que depende de la talla, si es pequeña se hace en un periquete. Lo mejor es tener todo preparado de antemano y luego sólo se hace el montaje y horneado. (ojo con la antelación de la manzana, que se oxida muuuy facilmente)
Sólo necesitas, por este orden, una plancha de hojaldre, hecha en casa o un buen hojaldre cobarde, :) que cuando es para hacerla de urgencia, en un imprevisto, da un resultado inmejorable; una buena crema pastelera, compota de manzana y mogollón de manzanas laminadas en lunas.
Una vez todo bien colocado, se pincela con mantequilla fundida y se espolvorea con azúcar lustre, horno como a 200º y hasta que se ve bien cocida.
Recién salida, se puede pincelar con un bañito almibarado de mermelada que, si gusta, se puede aromatizar, aunque yo no lo hago.

* Prudencia con la crema y la compota; un relleno excesivo, para mí es contraproducente, aunque para gustos los colores :)

* Olvidaba comentar que primero pincho y horneo la masa en blanco durante unos minutos, la dejo enfriar en rejilla y ya, seguidamente la monto.
Cerrado