Valdezate, es poco complicado aunque algo
"entretenido".... claro que depende de la talla, si es pequeña se hace en un periquete. Lo mejor es tener todo preparado de antemano y luego sólo se hace el montaje y horneado.
(ojo con la antelación de la manzana, que se oxida muuuy facilmente)
Sólo necesitas, por este orden, una
plancha de hojaldre, hecha en casa o un buen hojaldre cobarde,

que cuando es para hacerla de urgencia, en un imprevisto, da un resultado inmejorable; una buena
crema pastelera,
compota de manzana y mogollón de
manzanas laminadas en lunas.
Una vez todo bien colocado, se pincela con mantequilla fundida y se espolvorea con azúcar lustre, horno como a 200º y hasta que se ve bien cocida.
Recién salida, se puede pincelar con un bañito almibarado de mermelada que, si gusta, se puede aromatizar, aunque yo no lo hago.
* Prudencia con la crema y la compota; un relleno excesivo, para mí es contraproducente, aunque para gustos los colores
* Olvidaba comentar que primero pincho y horneo la masa en blanco durante unos minutos, la dejo enfriar en rejilla y ya, seguidamente la monto.