Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
DayDreamin
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Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por DayDreamin »

Sábado Panarra y futbolero

Tarte flambée

La receta del relleno es de Jeffrey Hamelmann

Por si a alguien le interesa la receta de la masa:

1000 gr. de Harina (a mi me fue de lujo una mezcla entre la harina Gallo de Fuerza y harina azul del Mercadona)
600 gr. de agua fría
10 gr. de levadura
25 gr. de sal
30 gr. de aceite (y un poco para pincelar los bordes antes de meterla al horno)

+ Amasado sin levadura y aceite durante 10 min., después se añade aceite y levadura y se amasa unos minutos más.
+ Se deja en la nevera durante 30 min.
+ Se saca la masa, se divide en las porciones deseadas (normalmente 260 gr. aprox.) y se pone en tuppers individuales
+ Se deja la masa unas 18 horas
+ Se saca la masa una hora antes de hornear. En el tuper deberán poder agujeros.

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CHARCU85
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Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por CHARCU85 »

Entre ayer por lamtarde y hoy pormo mañana hice unos Slider Buns, unas chapatas y unos panes de centeno integral con panadera.
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CHARCU85
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Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por CHARCU85 »

[quote="DayDreamin"]Sábado Panarra y futbolero

Tarte flambée

La receta del relleno es de Jeffrey Hamelmann

Por si a alguien le interesa la receta de la masa:

1000 gr. de Harina (a mi me fue de lujo una mezcla entre la harina Gallo de Fuerza y harina azul del Mercadona)
600 gr. de agua fría
10 gr. de levadura
25 gr. de sal
30 gr. de aceite (y un poco para pincelar los bordes antes de meterla al horno)

+ Amasado sin levadura y aceite durante 10 min., después se añade aceite y levadura y se amasa unos minutos más.
+ Se deja en la nevera durante 30 min.
+ Se saca la masa, se divide en las porciones deseadas (normalmente 260 gr. aprox.) y se pone en tuppers individuales
+ Se deja la masa unas 18 horas
+ Se saca la masa una hora antes de hornear. En el tuper deberán poder agujeros.

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Vaya pinta que tienen esas pizzas...
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Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Aprendizdepan »

Vaya pinta que tiene todo!! Este hilo del diario semanal va haciendo laaaaarga mi lista de pendientes, jeje

Esta semana he probado de hacer las baguettes con masa madre del libro de Hamelman. La masa me quedó bastante pegajosa y me costaba hacerlas girar para formarlas. Luego puse el tiempo para que la piedra estuviera bien caliente y se me olvidó encender el horno :shock: así que en bandeja y se pasaron un poco, pero bueno me subieron mas o menos, y de sabor están muy buenas.
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Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 22.02-28.02.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Aprendizdepan »

Y unos panecillos con poolish de yogur y MM siguiendo la receta de Dul, en su hilo.
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