Panettone

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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lotaoto
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Re: Panettone

Mensaje por lotaoto »

BlackBreadM escribió:PANETTONE CON ACEITE DE OLIVA
Ya que ha habido muchas preguntas sobre la receta al publicar fotos en el grupo de facebook, pongo aqui la receta completa. A ver si soy capaz de enlazarla luego alli, que tengo pasion por hacer las cosas al reves
Juanma, podrías decir de qué tamaño es el molde que has usado, por favor?
Ganas de probarla!!!
BlackBreadM
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Re: Panettone

Mensaje por BlackBreadM »

El molde es para 500 gramos. El total de la masa de la receta es de unos 540-550 gramos.
Jon Kepa, solo tengo esta foto de la miga. Mira en el grupo del facebook, que Esme ha colgado alguna mas, y mejor sacadas
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Jon Kepa
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Re: Panettone

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias
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Daviz Illo
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Re: Panettone

Mensaje por Daviz Illo »

BlackBreadM escribió: 30 g. de emulsion de aceite de oliva (24 g. de aceite, 5 g. de agua y 1 g. de leche en polvo desnatada)

La emulsion la haces con la batidora, como una mayonesa.
BlackBreadM
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Re: Panettone

Mensaje por BlackBreadM »

Daviz Illo escribió:
BlackBreadM escribió: 30 g. de emulsion de aceite de oliva (24 g. de aceite, 5 g. de agua y 1 g. de leche en polvo desnatada)

La emulsion la haces con la batidora, como una mayonesa.
Si Daviz, la hago exactamente igual, con el aceite bien frioy el recipiente tambien
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Jon Kepa
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Re: Panettone

Mensaje por Jon Kepa »

Vallejo escribió:En este Navidad aprobé una receta de “Panettone” con levadura fresca
de Richemont Ecole professionelle.
Sale muy bueno!
Panettone de arándanos y chocolate hecho por mi madre, solo le dije lo que tenía que echar a la amasadora y como tenía que hacer la pirlatura.

Va con prefermento, así de paso veía como quedaba y gastaba la harina de gran fuerza que quedaba de Navidad.

Increíble la expansión y lo bueno que ha salido, luego pongo por dentro.

Ya tenemos desayunos del fin de 8-)

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Muchas gracias Vallejo por compartir
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Jon Kepa
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Re: Panettone

Mensaje por Jon Kepa »

Aquí el interior del Panettone, flipando me he quedado, el mejor Panettone que me ha salido hecho en un día y sin lievito ni nada.

Y porque​ hacía mucho calor y en molde fermentó rápido, que este le bajas levadura o lo haces en invierno y no le envidia a los otros.

Increíble.
Por cierto, vaya faenica le he dado a mi madre, pobre :lol:

Dejo foto y vídeo, muy contento.

https://youtu.be/IrAXG1KM9a0
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Gozzila
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Re: Panettone

Mensaje por Gozzila »

¿En un día Jon? :o :shock:
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Gozzila
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Re: Panettone

Mensaje por Gozzila »

Increíble, me animo.
¿La receta tal cual? ¿Algún consejo que os surgiera sobre la marcha?
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Jon Kepa
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Re: Panettone

Mensaje por Jon Kepa »

La fórmula tal cual Gozzila, yo lo único que cambié fue el agua, fui añadiendo una poca más sobre la marcha según veía la masa, eso ya según la harina.

Y yo en la masa final pondría menos levadura, también hizo más calor ese día, pero en apenas 2h30 estaba y aun quedaría mejor con algo menos de levadura pienso yo.

Por lo demás todo igual puso. Vallejo
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