Yo tu pan lo veo realmente estupendo, corteza y miga.zenut escribió:P
p.d.: se aceptan (de hecho las solicito,jj) criticas. GRACIAS!
Dices que te hubiesen gustado mas alveolos, pero no los has conseguido. Yo creo que en ese tipo de formado en hogaza, conseguir ese alveolado es muy difícil. Además de esto, yo creo que algo que da ese alveolado que todo el mundo busca son fermentaciones muy largas con muchos plegados intentando coger la máxima cantidad de aire en cada uno de ellos. Si haces un pan básico sin prefermento y con una cantidad normal de levadura, la fermentación tal vez sea demasiado corta para hacer plegados. Yo desde luego en un pan básico como el tuyo nunca he conseguido ese alveolado.
Otra cosa. Si dejas toda la noche el pan sin comer, lógicamente habrá perdido gran parte de su "crunch". Aunque si dices que por abajo le faltaba tueste, te puedo decir que yo no conseguí ese "tueste" perfecto por abajo, hasta que no puse una piedra de hornear y le di mucha caña. Una bandeja normal yo creo que no coge suficiente temperatura.
En cualquier caso... un pan para quitarse el sombrero. Mis felicitaciones.