[Off-Topic] Y que hay del queso?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
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Anesor
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por Anesor »

paxaradas escribió: Eres da Capela, Anesor?
Que va!! de Barcelona!! jaja!!
Pero me encanta Galicia en todas sus vertientes, sobretodo, los productos da terriña, y su gastronomia.
El padre de mi mujer si lo era, de Ourense. Y alli nos hemos comprado una casa. Asi que en cuanto podemos... para alli vamos..
Agora mesmo esteu vendo arroz con lubrigante na TVG... en "A revista" con la parabolica.
Perdoa meu galego.

Mi presentacion:
viewtopic.php?f=14&t=12&p=28618&hilit=rub%C3%AD#p28618
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frangullaspolochan
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por frangullaspolochan »

Anesor escribió:No sabia que por aquí tambien habian apasionados
Leí esto y me dije «es catalán».
Anesor escribió:utilice el litro de leche pasteurizada Leyma
Luego leí esto y deduje «vive en Galicia». Casi acierto.

No hace falta kéfir para acidificar la leche. Yo lo uso porque es el fermento que tengo más a mano, lo preparo en casa. He visto a vender muchas veces leche kefirada pero nunca el kéfir en sí, lo que es el «cerebrito». La forma más fácil de conseguirlo es que un conocido que tenga te dé un poco del suyo. Si no conoces a nadie que tenga, pregunta en tiendas de alimentación ecológica y/o restaurantes vegetarianos, es muy posible que tengan y no tengan inconveniente en compartirlo contigo.

Por cierto, buena mantequilla, requesón y bola de nata en A Capela :)
David S.
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por David S. »

Anesor escribió:Donde lo puedo conseguir kefir??
Aparte de donde te comenta Frangullas, en un hipermercado Carr***our lo puedes conseguir también. No tiene cerebrito, pero sirve perfectamente como madre alimentándolo con leche.
Aunque tienen otro de la linea Eco, yo lo he hecho perfectamente con éste
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Miolo
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por Miolo »

También puedes usar buttermilk o crème fraîche, de venta en algunos supermercados, pero quizá algo más difíciles de encontrar que el kéfir.

Anesor, si el suero de tu queso estaba muy ácido y no habías añadido a la leche nada más que cuajo, solo se me ocurre que los pocos bichos que quedan en la leche pasteurizada se hayan reproducido tras pasar la noche en la yogurtera.
Si es así, puedes usar ese suero ácido para inocular la leche de tu siguiente queso, y te ahorras el kéfir, buttermilk o crème fraîche.
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Anesor
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por Anesor »

frangullaspolochan escribió:... Por cierto, buena mantequilla, requesón y bola de nata en A Capela :)
Menuda pinta que tiene tu bola de nata...ummm
En cuanto me quite los kilos que me he traido este verano de galicia.. la hago seguro
Mi perdicion son los postres, los dulces en general
La leche Leyma curiosamente la tienen en LIDL, a veces entro expresamente para cojerla.
David S. escribió: Aparte de donde te comenta Frangullas, en un hipermercado Carr***our lo puedes conseguir también.
Gracias David! lo tendré en cuenta si me acerco por el Carr***our.
Miolo escribió:... puedes usar ese suero ácido para inocular la leche de tu siguiente queso, y te ahorras el kéfir, buttermilk o crème fraîche.
Así lo haré, menos mal que no lo he tirado. No se si estaba acido por el tiempo que paso en la yogurtera o por que lo preparé en el mismo recipiente del yogur, y que aun quedaba algun restillo.

Gracias a todos por vuestros consejos!!
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paxaradas
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por paxaradas »

Y digo yo (ignorante que soy) ¿No se podria acidificar con Yogurt?
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cecília
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por cecília »

Desde hace 1 mes en el Lidl que yo compro también tienen leche Leyma.
No la he comprado porque no sabía que tal estaba.
Ahora compraré y haré algún queso.

¿Alguien ha probado alguna vez secar paneer? Me refiero a dejarlo secar como un queso normal.
La semana pasada hice uno con leche de cabra de super UHT y la verdad que quedó bien bueno. Pensé que quizás también podría dejarlo secar como haceis los vuestros ??
En casa interesa el queso de cabra y la leche no es fácil encontrarla. Tiré de beta de una del Mercadona y semi :oops: :oops: :oops: . Pero el resultado nos gustó.
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paxaradas
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por paxaradas »

Compra una cabra...dan mucha leche :P Pero mira de no ser alergica
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cecília
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol:
Pues va a ser que no !! Creo, vete tu a saber.
Gracias por la idea ;)
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paxaradas
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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por paxaradas »

Mi hermana las tenía...pero reesulto que era alergica...El queso delicioso.
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