PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Avatar de Usuario
Madaleno
Mensajes: 265
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 16:47
Ubicación: Madrid, ciudad mediterránea.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Madaleno »

MEIGALINDA escribió: Y por cierto, si quereis ver algunas de las cosas que hago podeis buscarme en Facebook. https://www.facebook.com/MeigalindaReposteriaArtesana
Pues era verdad, haberlas haylas.
Crissi
Mensajes: 2
Registrado: Lun 12 Ene, 2015 20:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Crissi »

Buenas a todos: me llamo Cristina, soy nueva en el foro y en el mundo del pan y de momento mi experiencia es un rosario de fracasos estrepitosos a cual mayor que el anterior. Me gusta mucho la cocina, se me da muy bien y me relaja, pero el pan... En fin, que os leo a todos con avidez, así como el libro de Iban, pero de momento he hecho unos panes que si se hubieran usado para apuntalar las Torres Gemelas, aún estarían en pie. Pero no me rindo, lo seguiré intentando y entretanto os freiré a consultas. Desde ya, muchas gracias a todos por vuestra paciencia.
arrandi
Mensajes: 2
Registrado: Mar 13 Ene, 2015 15:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por arrandi »

Hola, soy Juanjo desde Madrid. Empiezo ahora con el tema del pan casero. Un saludo a todos.
JAASPANO
Mensajes: 2
Registrado: Mié 14 Ene, 2015 9:01

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por JAASPANO »

Buenos días,me presento. Mi nombre es José Antonio soy de Sevilla, llevo 4 años en el mundo del pan, y me han hablado muy bien de este foro. Estoy aqui para intentar de aprender y aportar en lo que pueda. Gracias.
Susana Tapandula
Mensajes: 1
Registrado: Jue 15 Ene, 2015 10:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Susana Tapandula »

Hola! Soy Susana, más panadera que enfermera, y madre de tres pequeñines. Vivimos en Cáceres en una huerta preciosa y nos gusta resumir nuestro proyecto familiar como Tapandula, tierra y pan. Tapandula significa "gracias" en Ngangela dialecto angoleño donde trabajé como cooperante.
Ya en España, me lancé a hacer pan hace un par de añitos o tres. Para casa, amigos y el grupo autogestionado de consumo del que formamos parte. Panes del rollito eco con harinas de molino de piedra, semillas y cositas, con fermentos y masas madre y mucho mimo.
¿La estrella de mi horno? Molletes de harina semintegral molida a la piedra.
¿Mi sueño? realizar un proyecto de horno comunitario, con vocación productiva, social y de innovación. Y lo haré ;).
Voy a bichear por el foro a ver si me sigo inspirando.
Besos y sonrisas!!
Maegse
Mensajes: 6
Registrado: Jue 15 Ene, 2015 21:10

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Maegse »

Hola
Me Llamo María y soy de Mallorca. La repostería siempre ha sido más que una simple afición, es mi terapia personal anti stress :D .Me gusta crearme nuevos retos culinarios y desde hace aproximadamente un año, con la adquisición del libro "Pan Casero" de Ibán Yarza, mi reto es hacer buen pan casero! El mes pasado asistí a un curso impartido por Ibán y todavía ha crecido más mi interés por el tema (pan y otras masas).
Después de mucho mirar el foro, recetas, comentarios... al fin me he animado a crearme un usuario, compartir mis experimentos con vosotros y ser una más de la família "panarra".
Un abrazo!!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

¡¡Hola chic@s, bienvenid@s tod@s al lío panarra!! :D
Moonshine14
Mensajes: 1
Registrado: Vie 16 Ene, 2015 11:02

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Moonshine14 »

Buenos días!!
Acabo de encontrar el foro! soy fan de Iban desde hace dos meses que le vi en la tele con Robin Food! flipe al verle hacer el roscon de reyes! soy de Barcelona pero actualemente vivo en otro país! Gracias a iban toda mi familia a comido roscon este año!!! y ha sido genial.
El caso es que me estoy aficionando a esto de hacer pan, de momento no he fracasado, hace una semana consegui terminar mi masa madre y me encato el resultado, he echo solo una vez pan con ella, y no me ha convencido mucho el resultado, asi que espero perfeccionarme!

Un saludo a todos!!!
Tortilla
Mensajes: 2
Registrado: Lun 12 Ene, 2015 23:53

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Tortilla »

buenas, soy miguel. me entere de este foro al ver al a iban en robin food haciendo el roscon de reyes, desde siempre me ha gustado una barbaridad el pan, tanto hacerlo como comerlo( sobretodo comerlo). llevo algunos dias viendo el foro pero hoy al ir a preguntar algo he decicido presentarme primero. Tengo un grado medio de panaderia pasteleria y confiteria i otro de cocina i gastronomia, y hago dulces como "trabajo" pero el pan siempre me ha llamado mucho mas. Ahora estoy con mi masa madre aver como sale para reempezar en el mundo del pan que tenia olvidado
pucheros
Mensajes: 124
Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por pucheros »

Buenas. Soy nuevo en el foro. Como escritor. Como lector llevo leyéndolo bastante tiempo junto a otros y me ha servido de mucho. Empecé con esto del pan sobre mayo o junio del pasado 2014 y ya he cogido un poquillo de soltura, solo con panes normales. Lo que más he horneado es el pan básico en hogazas y batard o barras, a veces en bollos pequeños, de molde como el de St. Jhon , o parecido :roll: , ultimamente pain a l´ancienne también similar, alguna vez he hecho focaccia, pan de molde del suave con mantequilla, la otra receta de las que puso Ibán, también he hecho empanadas, y panes de esos de hacer en sartén o muy planos al horno, y a modo de pizzas pero un poco a mi manera -pan básico con prefermento y algo de aceite a veces, y también pan sin amasar y panes hechos en cacerola - en mi caso en bol resistente y tapadao con papel metélico. Más o menos ya le he cogido el punto a las levaduras seca y fresca y el tiempo de fermentado, también tengo mi m.m. mas o menos desde septiembre; y al horno -yo suelo hornear a temperaturas menores que las recetas porque si no mi horno me lo quema todo y eso que es un horno muy normalito, gama baja. El vaporizar lo tengo que hacer sacando un poco la bandeja y pulverizando pues no tengo sitio para piedras y eso y no me atrevo a pulverizar dentro por miedo a que se rompan las resistencias, pero no me sale mal del todo. Pues nada, seguiré por aquí para seguir aprendiendo y colaborar si se da el caso. Saludos.
Cerrado