PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola Hola gente!
soy nueva en el foro, lo estuve navegando, la verdad es que la información que aquí se comparte es MARAVILLOSA!
Me encanta amasar, lo hago desde que tengo memoria, y ahora estoy con un empredimiento de panes realizados con harina orgánica y semillas. Así que el desafío para mí en este momento es aprender a producir en cantidad y en cuanto a eso me surgen algunas dudas.
Bueno, contenta de estar acá! un saludo para todos y en especial para el genio de Ibam.
soy nueva en el foro, lo estuve navegando, la verdad es que la información que aquí se comparte es MARAVILLOSA!
Me encanta amasar, lo hago desde que tengo memoria, y ahora estoy con un empredimiento de panes realizados con harina orgánica y semillas. Así que el desafío para mí en este momento es aprender a producir en cantidad y en cuanto a eso me surgen algunas dudas.
Bueno, contenta de estar acá! un saludo para todos y en especial para el genio de Ibam.
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Vie 06 Feb, 2015 19:19
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola queridos amig@s. Hoy acabo de entrar en el mundo del "buen pan" ya que me he comprado una panificadora. Antes de usarla estoy intentando aprender lo máximo posible, en cuanto a recetas y trucos, y leyendo por este mundo tan especial que tenemos a la mano como es internet os acabo de conocer. Espero conoceros más y mejor, y asi aprender con la experiencia. Un saludo. David
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Dom 08 Feb, 2015 10:17
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!!,
soy Elena, cionciones es en este foro.......soy totalmente nueva en estas materias,tanto para hacer pan como para participar en un foro, siempre me han gustado los fogones, pero por falta de tiempo no he practicado mucho. Ahora q me he quedado en el paro y tengo tiempo, la curiosidad me llevo a ver por internet videos de como hacer pan y hace 2 semanas hice el primero, me encanto y seguí curioseando , por lo q estoy en este foro, a ver si aprendo ........ah!! Vivo en Madrid, aunq soy de Toledo......creo q soy la mas novata.
soy Elena, cionciones es en este foro.......soy totalmente nueva en estas materias,tanto para hacer pan como para participar en un foro, siempre me han gustado los fogones, pero por falta de tiempo no he practicado mucho. Ahora q me he quedado en el paro y tengo tiempo, la curiosidad me llevo a ver por internet videos de como hacer pan y hace 2 semanas hice el primero, me encanto y seguí curioseando , por lo q estoy en este foro, a ver si aprendo ........ah!! Vivo en Madrid, aunq soy de Toledo......creo q soy la mas novata.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Saludos a todos desde Málaga!!! He empezado con las harinas por simple pasión por la cocina y por culpa del olor de mi masa madre y del libro de Iban Yarza... Ya no puedo parar!! El foro me encanta. Ha resuelto muchas dudas y ya he copiado mas de una receta. Un abrazo a todos!!!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos
Soy un Valenciano que esta empezando a elaborar pan casero y me presento como un amante del pan bien echo, a lo largo de mis viajes por Europa en camión, si soy camionero, e probado muchas tipos de pan, solia tener la afición de parar mi camión para comprar pan y "pa au chocolat" en las panaderías francesas, que por cierto son verdaderas boutiques del pan y son muy accesibles con el camión "tráiler" pues suelen estar en las mismas carreteras de paso por los pueblos, era una gozada poder comprar una buena baguette o un buen "pan de champagne"y un pan de chocolate "pa au chocolat" típico bollo con una barra de chocolate por dentro, lo que en España llamamos napolitana de chocolate. Vivi mi infancia en el centro de Paris muy cerca del centro Pompidu y en la esquina de la calle donde vivía había una "boulangerie" y mi madre me solia enviar a comprar las Baguettes típica parisinas, en fin recuerdos de infancia, también puedo atestiguar que vivi el "mayo del 68" y lo recuerdo como algo terrorífico, sobre todo por las noches, cuando me quedaba solo con mi madre mientras mi padre estaba trabajando en uno de los puestos de frutas del mercado de abastos de Paris, lo que hoy es conocido como el centro comercial de "les halles" en el distrito 3.
Soy un Valenciano que esta empezando a elaborar pan casero y me presento como un amante del pan bien echo, a lo largo de mis viajes por Europa en camión, si soy camionero, e probado muchas tipos de pan, solia tener la afición de parar mi camión para comprar pan y "pa au chocolat" en las panaderías francesas, que por cierto son verdaderas boutiques del pan y son muy accesibles con el camión "tráiler" pues suelen estar en las mismas carreteras de paso por los pueblos, era una gozada poder comprar una buena baguette o un buen "pan de champagne"y un pan de chocolate "pa au chocolat" típico bollo con una barra de chocolate por dentro, lo que en España llamamos napolitana de chocolate. Vivi mi infancia en el centro de Paris muy cerca del centro Pompidu y en la esquina de la calle donde vivía había una "boulangerie" y mi madre me solia enviar a comprar las Baguettes típica parisinas, en fin recuerdos de infancia, también puedo atestiguar que vivi el "mayo del 68" y lo recuerdo como algo terrorífico, sobre todo por las noches, cuando me quedaba solo con mi madre mientras mi padre estaba trabajando en uno de los puestos de frutas del mercado de abastos de Paris, lo que hoy es conocido como el centro comercial de "les halles" en el distrito 3.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos.
Soy Santi, de Zaragoza, de 38 primaveras. Desde hace un mes soy un panarra más. Empecé desde cero, desde la más absoluta ignorancia, con la intención de momento de empezar a hacer pan de molde casero para los desayunos y almuerzos de mis hijas (de paso para el resto de la familia, claro). Como además debido a algunas molestias estomacales de una de las chicas estoy intentando desterrar el trigo común, estoy empezando por lo difícil, intentando pan de molde de espelta y centeno.
Todavía estoy flipando por la cantidad de información que hay alrededor del mundo del pan. Y por lo complicado, técnico y científico y artístico que puede llegar a ser realizar un buen pan.
De momento llevo a mis espaldas tres panes del molde 100% espelta, una masa de pizza y una masa madre de la que tengo dudas que esté viva o usable…
Por aquí os seguiré leyendo y taladrando a dudas.
Un saludo.
Soy Santi, de Zaragoza, de 38 primaveras. Desde hace un mes soy un panarra más. Empecé desde cero, desde la más absoluta ignorancia, con la intención de momento de empezar a hacer pan de molde casero para los desayunos y almuerzos de mis hijas (de paso para el resto de la familia, claro). Como además debido a algunas molestias estomacales de una de las chicas estoy intentando desterrar el trigo común, estoy empezando por lo difícil, intentando pan de molde de espelta y centeno.
Todavía estoy flipando por la cantidad de información que hay alrededor del mundo del pan. Y por lo complicado, técnico y científico y artístico que puede llegar a ser realizar un buen pan.
De momento llevo a mis espaldas tres panes del molde 100% espelta, una masa de pizza y una masa madre de la que tengo dudas que esté viva o usable…
Por aquí os seguiré leyendo y taladrando a dudas.
Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola buenas,
Soy quike, amante de la masa madre, del centeno, la espelta, el trigo, la cebada....y de cualquier pan (si es con aceite, tomate y jamoncito mejor que mejor).
Espero aprender muchísimo de ustedes. Un placer.
Soy quike, amante de la masa madre, del centeno, la espelta, el trigo, la cebada....y de cualquier pan (si es con aceite, tomate y jamoncito mejor que mejor).
Espero aprender muchísimo de ustedes. Un placer.
- PatriElich
- Mensajes: 1
- Registrado: Mié 11 Feb, 2015 13:30
- Ubicación: Teruel
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola a todos!
Me llamo Patri, soy madrileña pero vivo en Teruel desde hace 9 años. Me he metido en este mundo como casi todos gracias a Iban Yarza. Desde entonces no hay día que no piense en pan, masas, amasar, etc...
Llevo tiempo leyendoos en la sombra, y hoy por fin he decido registrame. Espero poder apredender mucho de vosotros, ya que soy muy novata en estos mundos, y por lo veo ¡hay mucho nivel por aquí!
Un saludo.
Me llamo Patri, soy madrileña pero vivo en Teruel desde hace 9 años. Me he metido en este mundo como casi todos gracias a Iban Yarza. Desde entonces no hay día que no piense en pan, masas, amasar, etc...
Llevo tiempo leyendoos en la sombra, y hoy por fin he decido registrame. Espero poder apredender mucho de vosotros, ya que soy muy novata en estos mundos, y por lo veo ¡hay mucho nivel por aquí!
Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola gente!
Me llamo Marcos, vivo en Barcelona y como podréis deducir por mi nick soy un loco enamorado de su tierra, Galicia. La verdad es que hace poco que me he decidido a hacer pan en casa. De hecho creo que me despertó el interés un artículo reciente que leí en algún diario...
Lo cierto es que me da mucha rabia que se llame pan a un "plástico" congelado que llevan los camiones a granel a gasolineras, supermercados, tiendas de congelado... y lo peor, que las lleven a "panaderías", o mejor dicho, que llamen panaderías a establecimientos que venden esos artículos.
Cada vez viene a mi recuerdo con más fuerza el olor de los obradores de mi Galicia querida, ese que se entremezcla con la piedra húmeda, el aroma que hace que a varias esquinas antes de llegar ya vayas saboreando ese trocito de gloria en forma de mollete, bolla o barra que un auténtico maestro ha "criado" para ti durante toda la noche...
Sé que jamás podré igualar ese recuerdo en mi cocina pero cualquier pan que haga a partir de hoy con vuestra ayuda, me acercará un poquito a esos lugares que tanto añoro...
Me llamo Marcos, vivo en Barcelona y como podréis deducir por mi nick soy un loco enamorado de su tierra, Galicia. La verdad es que hace poco que me he decidido a hacer pan en casa. De hecho creo que me despertó el interés un artículo reciente que leí en algún diario...
Lo cierto es que me da mucha rabia que se llame pan a un "plástico" congelado que llevan los camiones a granel a gasolineras, supermercados, tiendas de congelado... y lo peor, que las lleven a "panaderías", o mejor dicho, que llamen panaderías a establecimientos que venden esos artículos.
Cada vez viene a mi recuerdo con más fuerza el olor de los obradores de mi Galicia querida, ese que se entremezcla con la piedra húmeda, el aroma que hace que a varias esquinas antes de llegar ya vayas saboreando ese trocito de gloria en forma de mollete, bolla o barra que un auténtico maestro ha "criado" para ti durante toda la noche...
Sé que jamás podré igualar ese recuerdo en mi cocina pero cualquier pan que haga a partir de hoy con vuestra ayuda, me acercará un poquito a esos lugares que tanto añoro...
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bienvenidos todos los últimamente incorporados al Foro, que hace días que no os saludábamos.
no estaría yo tan segura... puede que si te lo propones un día te sorprendas 

Mmmmmcelta escribió:Sé que jamás podré igualar ese recuerdo en mi cocina

