PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
-
- Mensajes: 6
- Registrado: Vie 08 May, 2015 13:33
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a tod@s !!! Uno mas que se presenta y se une a este foro, me llamo xabi y soy de bilbao, mi experiencia con el pan es muy muy muy poca , llevo unos meses practicando con levadura de panadería y ahora por fin he decidido dar el salto a crear mi masa madre, la tengo en la nevera pero creo q no esta del todo bien, he seguido los pasos de un video de un señor, dura tres días pero no me convence como me ha quedado, creo q le falta algo, voy a intentar revivirla como hace Iván, desechare un poco y echare el triple de lo q he quitado de harina y agua a ver si consigo revivirla , ya os iré contando como va, muchas gracias a los creadores del foro!!!un saludo
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 08 May, 2015 17:38
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, me llamo Saly, y acabo de aterrizar aquí en el foro.Soy de Almazora (Castellon). He empezado a hacer pan en casa no hace mucho, animada por una de las recetas de Iban Yarza, me propuse intentarlo, y como... ahún a costa de no tener ni horno de excelentes condiciones, ni utensilios, ni un sinfin de cosas mas, conseguí un resultado con mis primeros intentos que ni me lo creia, pues aquí estoy, dispuesta a aprender mas, porque ahora ya me ha picado el gusanillo de la curiosidad y me gustaria llegar a hacer esos esplendidos panes que veo en las fotos. Son tambien muchos los errores que he cometido, y las veces que me ha salido mal. Algunas veces he creido saber el motivo, pero otras no, así es que necesito saber porque. Necesito saber mucho mas de lo que se para que me salga bien, porque ahora ya no puedo parar de hacer pan, y sobre todo porque me da un "subidon" cuando me sale bien...
Gracias por anticipado a todos aquellos que compartís vuestros conocimientos altruistamente.

Gracias por anticipado a todos aquellos que compartís vuestros conocimientos altruistamente.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy rociera, he hecho un curso de panaderia y pasta, es la primera vez que meto las manos en la masa y me ha encantado, espero aprender mucho por aqui, lo primero que quiero hacer es comprarme el libro Pan casero, de Iban Yarza, sabeis cuanto vale,?? gracias
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola
Soy Paco, de Málaga. Llevo más de dos años visitando el foro, y cómo no, aprendiendo de los maestr@s sabi@s y generos@s que deambulan por estos lares. Nunca había posteado pero en adelante espero hacerlo. Aprendiz de panadero, historiador del Arte, panófago empedernido y subidón de adrenalina y revuelto de endorfinas cuando se ven las masas subir a través de la ventana del horno, qué os voy yo a contar. Pues eso, un amigo y un placer saludaros.
Soy Paco, de Málaga. Llevo más de dos años visitando el foro, y cómo no, aprendiendo de los maestr@s sabi@s y generos@s que deambulan por estos lares. Nunca había posteado pero en adelante espero hacerlo. Aprendiz de panadero, historiador del Arte, panófago empedernido y subidón de adrenalina y revuelto de endorfinas cuando se ven las masas subir a través de la ventana del horno, qué os voy yo a contar. Pues eso, un amigo y un placer saludaros.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
rociera , si miras aquí encontraras muchas opiniones sobre el libro y también el precio debajo de la foto de portada.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Sany de México, aficionada al pan como tantos de ustedes. Todo comenzó en casita en general tratando de llevar una mejor y más natural alimentación y comencé a investigar de todo, entre eso, el como hacer pan, cosa que me ha apasionado y no he dejado de hacer cada semana para tener pan en casa. Mi obsesión los panes integrales, cada día tratando de lograr el mejor pan 100% integral, probando una y otra receta, aunque últimamente estoy metida con la MM haciendo varias mezclas y pruebas para lograr un pan de espectáculo como los de nuestro espectacular forista Ibán Yarza, que por cierto que me he vuelto su fan y no dejo de repetir una y otra vez los vídeos de Robín Food
, me encanta como transmite esta gran pasión de la cual me tiene bien contagiada!, en fin... espero agarrarle un poco más a este foro y publicar más seguido, saludos a todos y que el pan les salga más que excelente 


Presentación
Hola, me llamo Susan y me gusta mucho hacer pan en casa.
Empecé hace unos cuántos años por mi cuenta, pero el primer taller de pan con Ibán en el Bierzo fue el detonante de mi pasión.
Es muy satisfactorio el gesto de amasar, espera a que fermente......o no, hornear, oler el incomparable aroma...bueno ya sabéis todos a qué me refiero.
Y por supuesto, ¡el placer que causas a la familia y a los amigos!
Empecé hace unos cuántos años por mi cuenta, pero el primer taller de pan con Ibán en el Bierzo fue el detonante de mi pasión.
Es muy satisfactorio el gesto de amasar, espera a que fermente......o no, hornear, oler el incomparable aroma...bueno ya sabéis todos a qué me refiero.
Y por supuesto, ¡el placer que causas a la familia y a los amigos!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Sab 16 May, 2015 3:31
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
Soy María Clara, soy flautista colombiana y vivo en México. Me encanta cocinar en general, y hacer pan en particular, cada vez me entusiasma más, el amasar me relaja. Como casi todo lo he aprendido por ensayo y error, creo que me será útil compartir con gente con mucha más experiencia.
¡Saludos!
Soy María Clara, soy flautista colombiana y vivo en México. Me encanta cocinar en general, y hacer pan en particular, cada vez me entusiasma más, el amasar me relaja. Como casi todo lo he aprendido por ensayo y error, creo que me será útil compartir con gente con mucha más experiencia.
¡Saludos!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Sab 16 May, 2015 21:44
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
hola, aqui me presento, soy de Ciudad Real, y me gusta mucho hacer masas en general. Encontre el foro buscando como hacer pan de espelta, pero viendo todo lo que se puede aprender, aqui me quedo. Espero poder poner pronto mi primer pan..... jejejej
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos.
Siempre he querido hacer pan. De hecho, fue casi lo primero que hice con la Thermomix cuando la compré. También he usado la panificadora de Lidl, y sus preparados de harina, que quedan muy bien.
Hace unos meses me recomendaron evitar el trigo (problemas digestivos) y lo cierto es que el pan de centeno 100% no es fácil de encontrar. Encontré un mercado de productos ecológicos en el que hay un puesto con una panadera encantadora. Vende barras de espelta y un pan de centeno con miel…. para chuparse los dedos. Charlando con ella me contó que comenzó a hacer pan en casa porque a su marido le sentaba mal el pan comprado. Parece que lo que no lleva bien es la levadura química.
Como es una vez al mes, y me pilla algo lejos de casa estuve hablando sobre quedar en algún sitio cuando necesitara pan. Me animó a probar a hacer pan yo misma, incluso se ofreció a darme masa madre si no conseguía hacerla.
Buscando, buscando (en Internet, claro) cómo hacer MM, me encontré con Ibán en Robin Food, explicando su pan de centeno automático y me puse a ello. Salió buenísimo. En el video hablaron de este foro y claro, no pude resistirme.
Ahora, a seguir experimentando. Mañana toca con nueces y pasas.
Salu2 a todos.
Siempre he querido hacer pan. De hecho, fue casi lo primero que hice con la Thermomix cuando la compré. También he usado la panificadora de Lidl, y sus preparados de harina, que quedan muy bien.
Hace unos meses me recomendaron evitar el trigo (problemas digestivos) y lo cierto es que el pan de centeno 100% no es fácil de encontrar. Encontré un mercado de productos ecológicos en el que hay un puesto con una panadera encantadora. Vende barras de espelta y un pan de centeno con miel…. para chuparse los dedos. Charlando con ella me contó que comenzó a hacer pan en casa porque a su marido le sentaba mal el pan comprado. Parece que lo que no lleva bien es la levadura química.
Como es una vez al mes, y me pilla algo lejos de casa estuve hablando sobre quedar en algún sitio cuando necesitara pan. Me animó a probar a hacer pan yo misma, incluso se ofreció a darme masa madre si no conseguía hacerla.
Buscando, buscando (en Internet, claro) cómo hacer MM, me encontré con Ibán en Robin Food, explicando su pan de centeno automático y me puse a ello. Salió buenísimo. En el video hablaron de este foro y claro, no pude resistirme.
Ahora, a seguir experimentando. Mañana toca con nueces y pasas.
Salu2 a todos.