Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Hola Talat. Yo he cogido mi telefóno y lo he conectado al ordenador,luego he descargado las fotos a este y abajo de este mensaje veras el recuadro de seleccionar foto. Nada .la seleccionas de donde esté y listo.Hasdta pronto. matizo que el recuadro esta en la edición de mensajes , perdón .
Hola Talat,
habrá algunos detalles a mejorar. Todos nuestros panes son mejorables Siempre Tendrías que revisar un poco el asunto de la hidratación y, dadas las temperaturas que nos estamos gastando reducir bastante la cantidad de levadura. Puedes echar un ojo al hilo del pan básico para comenzar a andar en este asunto de hacer panes.
Talat escribió:
El aspecto muy bueno, pero miga muy mazacote sin alveolos o burbujas y como gomosa.
¿Qué consejos me dais?
Existe la creencia de que el pan siempre hay que hacerlo con harina de fuerza. Y no es así, por lo menos en parte. Yo te aconsejaría mezclar 650 gramos de harina de fuerza con 350 gramos de harina común. Con eso rebajamos la fuerza de la harina y nos permite trabajar mejor la masa. Conseguirás una miga más suave y nada gomosa y la corteza saldrá más crujiente. Añade menos levadura y alarga la primera fermentación, por ejemplo, dejando toda la noche la masa en el frigo.
Buenas noches, esta mañana me levanté temprano y dispuesto a tratar de hacer un buen pan (como por tercera vez jeje), y decidí cambiar de método y encontré una guía básica para pan blanco en este foro. Cuando empecé a hacerlo todo iba bien, de hecho, siguiendo unas técnicas de amasado que vi por aquí la masa me quedo mejor que nunca, lisa y sin grumos. El problema empezó cuando la puse a fermentar, pasada una hora no se infló ni un poco, y con razón, vi la caja de la levadura y estaba vencida por más de 6 meses! No pude salir a la tienda a reclamar ni nada, así que puse la masa en un contenedor y la guardé en la nevera. Ahora, la pregunta que tengo es, hay manera de salvarla? Tal vez si compro una levadura que no esté vencida y se la añado podré arreglarla? No tendrá efecto? O lo que es peor, dañará su sabor? Espero me puedan responder pronto, saludos!
shurdak, vete corriendo a buscar levadura, haz la prueba y nos cuentas. No pierdes nada, (habrás hecho una larga autolisis) si acaso un poco de harina y agua
Cogemos un bol grande, o el que tengas a mano, y añadimos la harina, 2 o 3 tazas de agua (según el tamaño de la taza), una pizca de sal y azúcar. Hacemos un hueco en el centro e incorporamos el huevo y el aceite. Antes de mezclar todo esto, batimos ligeramente el huevo para deshacer la yema.
Luego, mezclamos todo. Quedará una masa pegajosa, y más aún si nos pasamos un poco con el agua. Pero no te preocupes, si se diera este caso le agregamos un poco más de harina hasta que deje de pegarse en nuestras manos y ¡listo! Tapamos bien la masa para que entre en calor y leude.
Dejamos reposar la masa de pan durante 1 hora más o menos. Cuando veamos que ha leudado, hacemos pequeños bollos o panes tipo flautas (esto según el gusto de cada uno) y los ponemos en una bandeja previamente engrasada y enharinada. Si la masa aún está un pelín pegajosa, agregamos otro poco de harina y estará.
Horneamos el pan casero a temperatura moderada durante 30 minutos aproximadamente. Puesto que siempre varía el calor del horno, es muy importante que lo vayamos mirando de tanto en tanto. Cuando veamos que está doradito, ¡ya puedes retirarlo!
Hola todos pueden decirme como hace una pan mas facil
cada vez hace una pan me voy siempre a hacer un lio
asi necessito conozcer como hace una pan facil