Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Loreto
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Loreto »

Casi sin tiempo para recoger las migas de la última creación de Herr Loreto ya ha vuelto a hornear.

La razón de tanta actividad repostera son los ingredientes que son difíciles o casi imposible de encontrar por aquí y que como ahora disponemos de ellos recién traídos de Alemania y son frescos hay que usarlos cuanto antes. En esta ocasión ha hecho una deliciosa Tarta de Queso. Los ingredientes principales aparentemente son simples, Quark y Nata, pero en Alemania hay no sé de cuántos tipos para usos determinados. Éstos son los protagonistas:
Quark&Schlagsahne.JPG
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Y aquí la receta:

TARTA DE QUESO QUARK

Para la base:

- 65 gr mantequilla (que digo yo que bien se podría sustituir por aceite :? )
- 50 gr azúcar de caña bio aromatizado en casa con vainilla natural (o sustituir una parte por azúcar avainillado)
- 200 gr harina trigo bio (Albareda)

Mezclar bien hasta obtener una pasta que extenderemos sobre un molde (desmontable redondo de 24 X 6 cm) en la base y toda la altura del borde.

Para la crema de queso:

- 3 yemas de huevo (talla M)
- 120 gr azúcar de caña bio aromatizado con vainilla
- 2 cucharadas soperas de harina trigo bio (Albareda)
- 500 gr Magerquark (queso desnatado con menos de un 0.5% de grasa)
- ralladura de 1 limón

Mezclar bien hasta obtener una crema. Reservar.

- 3 claras de huevo
- una pizca de sal
- zumo de medio limón
- 180 gr Schlagsahne (nata batida fresca -sin pasteurizar ni homogenizar- con un 32% de grasa)

Montar las claras a punto de nieve junto con el limón. Añadir delicadamente la nata y la crema obtenida anteriormente. Volcar en el molde sobre la base.

Hornear a 175ºC entre 60 y 70 minutos en la parte inferior del horno hasta que esté bien dorado. No abrir por ningún concepto el horno hasta que esté acabado porque sino no subirá y no quedará esponjoso. Nada más sacarlo del horno bajará un montón :( pero es normal.

La base y el borde quedan muy crujientes y el resto es muy suave y se deshace en la boca. Rico, rico.
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Última edición por Loreto el Jue 12 Abr, 2012 16:48, editado 1 vez en total.
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ENCARNA
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por ENCARNA »

un bizcocho sencillo pero al que le puse jengibre, nuez moscada y un pelin de pimienta, para darle otro gustillo
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pancomido
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por pancomido »

Hola de nuevo. Cuantas novedades, qué bien.
Esta es mi última producción, tocino de cielo con base de tarta de queso.
No quería que saliera así, quería más bien como esas tartas de queso que se aplanan por el centro y se puede poner mermelada o cobertura de chocolate, pero no se me ocurre como. Bueno, sí, haciendo la tarta por un lado y el tocino por otro, pero entonces no me encajaría por la diferencia de tamaño de los moldes. Así que he tenido que hacerlo juntito en la olla a presión.
La receta del tocino la copié del blog "la cocina de eu", cuyas recetas son una apuesta segura. Esta en concreto lleva también huevo, no todo yema. La tarta de queso lleva: medio bote de leche evaporada, un tercio de tarrina de mascarpone y un tercio de philadelphia, un yogur, la medida del yogur de harina, la medida del yogur de azúcar, un pellizco de levadura royal y dos claras de huevo. Primero se echa la mezcla del tocino, luego la de la tarta de queso. Lo he tenido 15 minutos en la express. Parece mucho tocino, pero creo que es el efecto del caramelo, que está cubriendo parte de la base de tarta de queso, lo veremos en el corte esta tarde.
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Roser
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Roser »

Angel Food Cake, es como darle un bocado a una nube. Etéreo. El molde no debe engrasarse para que la masa suba bien hacía arriba por eso al desmoldarlo queda irregular.
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Ayer preparé lemond curd y una ganaché de chocolate para acompañar este delicioso cake. Va a ser el postre de este mediodía. Foto de la miga a la noche.

Pues aquí está la miga
DSC_0189_1.jpg
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Última edición por Roser el Dom 15 Abr, 2012 19:41, editado 1 vez en total.
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Skytten
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Skytten »

Puff Roser, vaya una pinta que tiene y vaya altura. Seguro que está tan rico como parece.

Una preguntilla, el Angel Food Cake se hace en un molde con patitas al que se da la vuelta para enfriar antes de desmoldar o me estoy equivocando?
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Roser
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Roser »

Skytten eso es, nada más sale del horno hay que darle la vuelta al molde para que no se desinfle el cake y a la hora desmoldarlo para que no se ablande. Ha gustado muchísimo.
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soy Circe
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por soy Circe »

¡Qué pasada, Roser!

Pero eso no se hará con harina de fuerza como el brioche portugués, ¿verdad?

Por cierto, ¿vas a colgar la receta del brioche portugués? Sólo verlo inspira.... ;)
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Roser
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Roser »

soy Circe no se hace con harina de fuerza, se hace con harina de repostería, claras, cremor tártaro y azúcar.
Y ahora pongo la receta del brioche, pero no tiene misterio, buscas en San Google y encuentras mil
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cecília
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

¿Donde se compra el cremor tártaro?
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Roser
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Roser »

Cecilia por internet y/o en alguna se las tiendas especializadas en repostería, cupcakes y fondants. Yo he descubierto una tienda que me viene de paso cuando bajo a Valencia pero creo que a ti te pilla un poco lejos ;)
En Barcelona:

El Mon de la Llar, c/ Rogent nº 12
932650603

un Mundo para tus dulces creaciones
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